Латвийским студентам, захотевшим пройти военную подготовку, будут выплачивать до 10 тысяч евро 15

Студенты гражданских высших учебных заведений, которые подпишут договор с Министерством обороны о прохождении трехлетнего курса военной подготовки в свободное от занятий время, получат компенсацию до 10 тысяч евро. Эта возможность распространяется на граждан Латвии с 18 лет.

Как сообщает Kasjauns.lv, это произойдет в том случае, если Сейм утвердит соответствующие дополнения в законе о воинской службе. Сейчас они одобрены комиссией парламента по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, пишет baltnews.lv.

Продолжительность курса будет составлять три года. На первом году кадеты станут осваивать основные принципы военной подготовки, на втором — курс инструктора и на третьем — офицерский курс Национальной академии обороны. Обучение будет происходить в свободное от основных занятий время — вечерами, в выходные дни и летом. Наибольшая нагрузка придется на летнее время, когда предстоят выезды в полевые лагеря. Во время обучения студент получит статус земессарга и по окончании курсов его зачислят в резерв.

Компенсироваться также будут транспортные расходы с использованием личного и общественного транспорта на проезд от декларированного места жительства до места обучения. Но проезд на такси оплачиваться не будет


Написать комментарий

Посмертно!

во что обойдётся налогоплательщикам подобная замануха и какова боеспособность этих потешных войск?

Минута боя! Даже меньше,дальше погост!

Ну это конечно не военная кафедра, но подобие, повысим обороноспособность нашей доблестной армии.

я думаю не плохой вариант, студенты как правило в деньгах очень нуждаются, чем отдавать эти средства солдатам других стран, лучше пусть они достанутся жителям Латвии, к тому же надеемся на мирное ВРЕМЯ! Максимум Это борьба с терроризмом, от этого увы не спрячешся. Всем добра.

Десять тыщ на три года.
Первые полгода будет, канеш, круто. Но, когда деньги закончатся, а отрабатывать их надо будет, то станет грустно.
Растянуть их и тратить постепенно студент, скорей всего, не сможет. Потратит деньги единовременно на что нибудь дорогостоящее( хорошо, если не про*рёт). А потом начнутся военно-трудовые будни: позанимался в институте, будь добр еще марш-бросок проскакать или на военных занятиях позаниматься.
Свободного времени нет, нагрузка офигенная, не жизнь, а малина! Появятся прогульщики и дезертиры.

Вы так наивны.Кто вам заплатит,все лошков ищют.Очередной лохотрон.

А почему именно студентам такая " радость" ? Они и так заняты и нацелены на приобретение профессии ! Давайте , организуйте молодых безработных ! Дайте им занятие и возможность получить материальную поддержку !

А преподавателям?

А преподавателям? Гы

по 100...

по 100...

... и в школу не пойдём!..🙃

... и в школу не пойдём!..🙃

а бабло ришке отойдет...на ка выкуси....самим нада!

Студенты в советскии времена за так в противогазах бегали и нармативы сдавали,а не здаш здравствуй армия родная вот партянка вот сапог

Да, только при отказе быть пушмясом, придется всю сумму вернуть назад.

Я Эдмундс Матисанс, 1920 года рождения. Военный стаж, лесной брат 10 лет. Умею стрелять и бить врагов из Восточной стороны. Хочу заработать денег на предстоящую свадьбу. 97 ещё не возраст. Как мне записаться в Армию?

Написать комментарий