LTV: Бюро по защите Сатверсме редактирует список агентов КГБ 8

В новой версии картотеки базы данных КГБ, которая станет доступной для ученых, часть важной информации будет стерта, сообщает передача De facto в эфире LTV.

Уже через две недели базу данных КГБ планируется передать национальному архиву Латвии, чтобы с ней могла работать научно-исследовательская комиссия расследования деятельности КГБ ЛССР. Передача De facto сообщает, что новая версия электронной базы данных поступит в распоряжение ученых уже в отредактированном виде: Бюро по защите Сатверсме (SAB) из нее планирует убрать часть информации: возможно, имена и фамилии. Это означает, что исследование нельзя будет провести в полном объеме.

Член исследовательской комиссии Кристине Яриновска возмущена этим фактом: "Большинство историков смеется: как будет интересно исследовать, если узнаем, что одно лицо "X" встретился с другим лицом "Х", а агент "Х" доносил на лицо "Х" начальнику отдела "Х".

Картотека агентов КГБ и база данных Delta по КГБ находятся в помещениях Бюро по защите Сатверсме. Ученые комиссии к "мешкам чекистов" не имели доступа с момента создания комиссии. 

13 ноября, 09:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну откройте же наконец эти пыльные мешки, а нет страшно , тогда пол -ва....ы надо убирать, вот так то, куды драпать тогды

Картотека врагов народа разрушивших экономику Латвии, разогнавших народ и пригласивших чужеземные войска была бы более актуальна.

A.Zdanovskis ir sadarbojies (-usies) ar PSRS, Latvijas PSR vai ārvalstu valsts drošības dienestiem, izlūkdienestiem vai pretizlūkošanas dienestiem kā šo dienestu ārštata darbinieks, aģents, rezidents vai konspiratīvā dzīvokļa turētājs.

pv2017.cvk.lv/Candidates/Candidate?candidate…

у куратов позднее зажигане...КГБ скончалось в 91-м!

Редактируйте список современных преступников воров у казны которых никто не трогает

Редактируйте список современных преступников воров у казны которых никто не трогает Ага

этим займётся новая власть!

Ну фсё понятно! Бюро по защите сатверсме таким образом защищает свою сатверсме. А историки, умойтесь, а то получите какую нибудь статью за осквернение сатверсме.

Итог расследования в чём??? Придурки.

Написать комментарий