Стрелки выиграли командный Кубок Латвии

Восемь команд боролись за командный Кубок Латвии в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В зачет брались результаты соревнования мужчин и женщин (участники старше 18 лет), а также юношей и девушек (1999 – 2005 г.р.).

В соревнованиях мужчин (20 участников) Вадим Дорошкевич выиграл Кубок за третье место, а Василий Леонов занял шестое место. Набрав 56 баллов, наша команда стала первой. В соревнованиях женщин (10 участниц) Евгения Горшалатова выиграла Кубок за второе место, выступавшая после травмы Аннете Вагеле заняла седьмое место. В командном зачете даугавпилчанки стали вторыми, набрав 15 баллов. В соревнованиях девушек на огневой рубеж выходили 24 спортсменки.

Александра Васильева заняла второе место, Ингрида Мендрике шестое, а Виктория Ванцане седьмое. В сумме девушки набрали 97 баллов и стали лучшей командой. Наши юноши Даниил Титков и Михаил Иванов соперничали с более старшими соперниками (они оба с 2004 г.р.) и заняли соответственно 6 и 10 места. В командном зачете с 96-ю баллами остались на втором месте.

По сумме всех выступлений Кубок Латвии выиграла наша команда, набрав 264 балла. На втором месте команда Тукума (216 баллов), на третьем – Добеле (186 баллов).

Тренер даугавпилсской команды Дмитрий Васильев отметил: «В различных сборных командах Латвии по стрельбе даугавпилчан около 30% - мы являемся сильнейшими стрелками страны. Наша мечта – тренироваться в современном стрелковом комплексе, таком, какой уже есть в Добеле, Тукумсе, Вентспилсе, Валке и др. Сейчас мы ездили командой в количестве 21 человека, а нам предлагают переходить в стрельбище для начальной военной подготовки DU, где одновременно могут тренироваться три человека. Мы будем вполне удовлетворены, если в нашем тире сделают крышу.

Но и сейчас он уже соответствует всем параметрам для стрелкового спорта. Я каждый год включаю в смету расходы на ремонт, но нам оставляют лишь деньги для поддержания тира в рабочем состоянии. Спасибо Даугавпилсскому олимпийскому центру, который, как хозяин спортивных объектов города, приобрел для нас в этом году современную германскую установку для выполнения скоростной стрельбы, стоимостью около 5000 евро. Мы уже используем ее на тренировках. А вот в помещении DU она не поместится по габаритам. И еще одно «спасибо» ДОЦ за приобретение необходимого оборудования и оформления учебного класса для теоретической и методической работы (стоимостью 2000 евро)».

13 ноября, 08:55

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий