В Даугавпилсском музее для праздников подготовят 3000 красно-бело-красных ленточек 27

Вот уже пятый раз подряд в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее проходит акция по сгибанию ленточек цвета государственного флага. Самыми первыми в музей еще вчера пришли воспитанники детских садов и первоклашки городских школ.

Они с большим усердием и удовольствием складывали ленточки, закрепляя их булавками. Каждому достался такой отличительный знак праздника.

Вот что рассказала Наталья Иванова, главный специалист музея по коммуникации и общественным отношениям:

“Ленточки, которые сложат во время акции потом будут выдаваться горожанам во время праздничных мероприятий, а также по завершении факельного шествия на площади Виенибас, где любой желающий сможет взять такую ленточку и прикрепить на одежду.

Праздничный атрибут можно будет получить в музее вплоть до главного праздника республики - 18 ноября, если они до этого дня не закончатся.

Эта акция проходит при поддержке Земессардзе, всего запланировано сложить около 3000 ленточек. За 2 дня в акции приняло участие около 500 человек, включая представителей Госполиции, учащихся общеобразовательных школ и воспитанников дошкольных учреждений и других людей”.

Праздничные мероприятия в честь патриотического месяца ноября в музее продолжаются. В этом месяце откроются сразу две новые выставки. Это передвижная выставка «Наши земляки» и выставка художницы Валды Межбарде. Передвижную выставку «Наши земляки» по предварительной записи могут размещать у себя учебные и культурные учреждения города. Выставка откроется 14 ноября в 14-00 и расскажет о людях, внесших значительный вклад в развитие Даугавпилса и Латвии. Среди них - градоначальники Даугавпилса Янис Волонтс и Андрейс Швирктс, скрипач и дирижер Паулс Круминьш, композитор Алфред Феилс, художник и педагог Оскар Калейс. Судьбы каждого из них в той или иной степени связаны с нашим городом.

Музей также пятый год подряд организует факельное шествие, посвященное Дню Лачплесиса. Факельное шествие должно объединить горожан в преддверии праздника - 99-й годовщины Независимости Латвии. Работники музея просят по возможности взять свой факел или свечку на шествие, так как купленные факелы музеем уже распределены, и нет возможности обеспечить факелами всех желающих горожан.

Комментировать 27