Pietiek: Аболтиня «по-тихой» включена в резерв МИД Латвии 2

Исключение Солвиты Аболтини из партии "Единство" никак не повлияет на ее возвращение на дипломатическую службу. Более того, портал Pietiek выяснил, что госпожу Аболтиню "по-тихому" уже включили в резерв МИД, об этом свидетельствует официально предоставленная Министерством иностранных дел Латвии информация.

Полученная из министерства информация свидетельствует, что ни в каком открытом конкурсе Аболтине участвовать не придется, максимальной "сложностью" может быть то, что "дипломаты, которые вписаны в резерв МИД, могут претендовать на вакантные должности, которые в рамках закрытых конкурсов, устраиваются во внешнеполитическом ведомстве.

На этой неделе бывший однопартиец Аболтини, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич рассказал в интервью Латвийскому радио рассказал о ее предстоящей работе.

"Нам примерно ясно, что это может быть за должность, но я бы не хотел раскрывать это до того, пока госпожа Аболтиня не приступила к работе на дипломатической службе. Это будет конкретная работа с конкретными обязанностями и с конкретными подчиненными".

Ринкевич, впрочем, утверждал,что по меньшей мере сразу Аболтиня на должность посла не будет выдвинута, так как "для того, чтобы человек отправился за границу, ему какое-то время надо проработать в МИД и войти в курс дела. Никто никуда специально послан не будет. Аболтиня перейдет на работу в центральный аппарат МИД, а "потом посмотрим", - заверил Ринкевич.

По решению аттестационной комиссии 2005 года, Аболтиня после сложения депутатского мандата вправе вернуться на дипломатическую службу в ранге советника. Между тем, как подчеркнул председатель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш, последние события в "Единстве" - внутреннее дело партии, не имеющее международного резонанса.

10 ноября, 08:10

Mixnews.lv

Фото: Рейнис Инкенс, администрация Сейма


Написать комментарий

Судя по всему Аболтиня "по-тихой" свинчивает отсюда в безопасное место. Ох, не нравится мне это, ох не нравится.
Самолёты... танки.. готовящийся побег Аболтини.

Не паникуй.

Написать комментарий