Город должен быть зеленым и спортивным 33

В предложениях, внесенных депутатами от партии «Согласие» в рамках подготовки городского бюджета на следующий год, много говорится и о необходимости благоустройства города.

В частности, предлагается: утвердить программу реновации системы уличного освещения на 3 ближайших года с ежегодным финансированием не менее 300 тыс евро; благоустроить городские парки и скверы в Гайке, на ул. Ятниеку, ул. Селияс, ул. Авотиню, ул. Айзпилсетас; развивать спортивные объекты, в т.ч. спортбазу в Ругелях; а также начать разработку технического проекта строительства аквапарка, интегрируя объект в одну из развиваемых территорий самоуправления, например, в Стропах.

Поддержать картинг и бокс

Также предлагается запланировать финансирование в размере 600 000 евро в будущем году и столько же в 2019 году – для строительства картодрома в Лигинишках, разделив проект на два этапа. Еще 120 000 евро потребуется для ремонта приобретенной Думой бывшей базы «Латвэнерго» в Ругелях, которую затем город сможет круглогодично использовать как еще одну спортбазу. Здание на ул. Циетокшня,61, предлагается переоборудовать так, чтобы в нем могли тренироваться боксеры. Согласно подсчетам, на проектные и ремонтные работы может потребоваться около 300 000 евро.

Кому-то это может показаться не первоочередными тратами для нашего небогатого города, однако поддержка спорта и активного образа жизни горожан – это очень важная задача для самоуправления, которое действительно заботится о том, чтобы жители, особенно молодежь, не покидали родной город.

Каждому району – свой зеленый уголок

Приведение в порядок городских парков – еще одна «горячая» тема. Об этом говорят в своих предложениях к горбюджету депутаты «Согласия», на это нынешнему мэру Эйгимсу указывают и горожане на его странице в соцсети.

Например, даугавпилчане пишут про парк рядом с 13-й и 15-й ср. школами. Из когда-то излюбленного места отдыха, где было освещение, дорожки, скамеечки и даже небольшая летняя эстрада, парк превратился в мрачноватое место с раскуроченным асфальтом и разбитыми фонарями, куда в сумерки лучше вообще не заглядывать. Несколько лет назад Дума пообещала привести парк в порядок. Но годы идут, а в парке все так же уныло.

Или, например, нашумевшая в свое время идея строительства променада на набережной Даугавы. И конкурсы эскизов объявлялись, и победители назывались. Но и сегодня эта территория по-прежнему является скорее городским позором, чем гордостью. А поскольку новое думское руководство намерено в дальнейшем проводить здесь все праздничные салюты, ситуация с набережной и вовсе вызывает изумление и негодование.

Правда, один парк все же дождался внимания со стороны Думы – зеленая зона возле оз. Пороховка этим летом была, наконец, приведена в порядок. Теперь такого же обновления ждут и другие природные уголки города.

Так, в бюджетных предложениях «Согласия» названы 5 парковых территорий в различных районах Даугавпилса. На приведение их в порядок и оборудования всем необходимым для отдыха горожан может потребоваться до 500 000 евро. Работы можно проводить в два этапа в течение двух ближайших лет, чтобы в результате в каждом микрорайоне был свой уголок зеленой природы, приспособленный и благоустроенный для неспешного отдыха жителей и гостей нашего города.

11 ноября, 05:00

Арина Маслова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
у вас узкий круг мышления, гараж или кабаки и больше молодежи занятся нечем?? спидвей с трудом живет клянчая деньги теперь еще и карт будет требовать от государства потдержки каждый год!!! В том и дело что у нас местный гаражный спорт,не каждый может себе позволить купить карт ребенку на професиональном уровне за 7000евр. а найти спонсора или потдержку от думы это увы проблема,страна у нас такая одна из бедныйх только вот нато без проблем миллионы в них бухают и военную технику покупают раскидываясь деньгами H Z

я бы не рекомендовал вам дискутировать тему в которой вы полнейший профан. Продолжите глобальное мышление. Удачи вам.

Дай волю таким как ты, спорта в Даугавпилсе вообще бы не было, а деньги бы поделили, прожрали и пропили. guk

Какое у вас узкое мышление! Что, фантазия кроме как поделить, прибрать и просить дальше не идёт? Ты считаешь, что в городе все хорошо и благополучно, что можно тратить миллионы на забавы гламурной плесени и зажравшихся мажориков?
Сколько за эти деньги можно отремонтировать дорог не думал?

Какое у вас узкое мышление! Что, фантазия кроме как поделить, прибрать и просить дальше не идёт? Ты считаешь, что в городе все хорошо и благополучно, что можно тратить миллионы на забавы гламурной плесени и зажравшихся мажориков? Сколько за эти деньги можно отремонтировать дорог не думал? Ask

Какие дороги? Танкам дороги не нужны! Деньги необходимы для армии!

В нашем городе есть уважуха - аптекам, секонду, алкоголю, похоронам, очки на любой вкус, чтоб всё и всех видеть, кто у нас врёт ежегодно. Не город, а посёлок с разными потребностями на вкус. Да, ещё дохлый спидвей для рекламы.

зато в городе много парихмахерский и похоронных бюро хурумбуру

а еще много секондов,ломбардов,магазинов алкоголя... вот такой у нас "процветающий" город.

это вы несете чушь!!! вы хоть знаете сколько стоит хороший карт???? откройте хоть ss.com и посмотрите цены!!!!! карт бу стоит от 500-4500 евро. в среднем хороший карт 2000 штуки и машины у нас заваленны во дворах дешевле чем сам карт!!! и кто позволит ребенку купить такую вещь???? + еще костюм и шлем!!! это явно для буратин и мажоров которых на пальцах можно пересчитать!! H Z

Те кто работают, те и позволят купить карт. Ты далёк от этого вида спорта. Сходи, познакомься. Там в основном механики со средним достатком. Но они тратят деньги на своё увлечение. Это их жизнь.
Кто-то любит просадить деньги в казино, кто-то тупо пропивает, кто-то не вылезает из борделей.
А эти ребята, каждый в меру своих сил и финансовых возможностей, занимаются спортом. Дорогим для бомжа и реальным для среднего горожанина. Карт не самолёт.

у вас узкий круг мышления, гараж или кабаки и больше молодежи занятся нечем?? спидвей с трудом живет клянчая деньги теперь еще и карт будет требовать от государства потдержки каждый год!!! В том и дело что у нас местный гаражный спорт,не каждый может себе позволить купить карт ребенку на професиональном уровне за 7000евр. а найти спонсора или потдержку от думы это увы проблема,страна у нас такая одна из бедныйх только вот нато без проблем миллионы в них бухают и военную технику покупают раскидываясь деньгами H Z

Каждый на карте не поедет. Навалит в штаны. Каждый боксом заниматься не пойдёт. Там больно бьют.

мажоров которых на пальцах можно пересчитать!! H Z

Спасибо за нереальный комплимент. Мои дети мажоры, и я как бы стал олигархом, с зарплатой в 600 евро.

вы хоть знаете сколько стоит хороший карт???? H Z

Мои дети становятся чемпионами на плохих картах, подготовленных моими и их руками.
Ты бы ещё узнал цену сликов.

Прочитав статью, у меня опять появилось желание покинуть город- село. Самыми громкими словами оказались:-"однако поддержка спорта и активного образа жизни горожан – это очень важная задача для самоуправления, которое действительно заботится о том, чтобы жители, особенно молодежь, не покидали родной город".
У нас что, люди покидают город, потому что 80% населения- спортсмены?
Картодром... Ребята, у нас в городе из партийных, кто- нибудь с головой дружит? Построить не проблема! Промзоны тоже построили... О дальнейшем развитии, кто-нибудь думал? Правильно написали комментаторы- КАРТ/ЭКИПИРОВКА/ТОПЛИВО/ОБСЛУЖИВАНИЕ... Всё это стоит больших денег. Какой процент населения предложит ребёнку подобный вид спорта? Опять же, НЕТ чёткой приоритизации и целевого планирования: ай, картодром построим, пусть радуются; продуманных проперспектив на будущее нет.
Добрались до моего любимого объекта в Ругелях))): 106 косых уже потратили, на восстановление 120 штук еще, и я думаю, это не предел; приобретением и реконструкцией не закончится... Еще мебель, инвентарь спортивный, ну, и прочее, и прочее. А на выходе опять пшик.
Со спортом понятно: вместо одного современного комплекса, где можно сэкономить на земле, на проводимых коммуникациях, инфраструктуре, обеспечивающая спортсменам удобства по заезду, отдыху, тренировкам, транспорту, проведение соревнований, нуждам спортсменам (торговые магазины/сети: быстрая доставка свежих продуктов для общепита в самом комплексе, продуктовые магазины, магазины личной гигиены и тд, и тп).
И поэтому можно перейти к проекту- АКВАПАРК. Но который хотят строить в Стропах. Опять же не продуманная идея наперёд о развитии самого аквапарка и прилегающей инфраструктуре в будущем: лес, парковки, кафе, рестораны, место шейзлонгов для загара, магазины, сувенирные лавки, отели... Это все может привлечь один аквапарк.
Хочется спросить у людей, неужели парки, променады, картодромы, мнимые спортобъекты, даже освещение улиц и прочее, не может подождать?
С аквапарком я полностью согласен, это послужит хорошим доходом для города, в зависимости, что, как и где построят и наконец, можно куда-то сходить с детьми.
Но почему сегодня нельзя сделать приоритетный толчок в сторону реальной проблемы- экономического прорыва. Не умеете сами, так наймите консалтинг со стороны и не латвийский. Это будет смешно, но полезно))).
Чем "Согласие" лучше "Садовника"? Риторически.
Раздать всем деньги и подмести- большого ума не надо. А сломать систему и создать рабочую экономическую атмосферу в городе, где родители сами уже начнут подумывать о покупке экипировки для картинга, спидвея, кайтсёрфинга... своему ребёнку, это уже требует совершенно другие человеческие ресурсы.
Желаю удачи в наведении порядка в городских парках! Люди ослепнут от чистоты и никуда не уедут из города.

Не вам из-за бугра судить, что даугавпилчанам нужно для процветания города. Сами разберёмся.

Не вам из-за бугра судить, что даугавпилчанам нужно для процветания города. Сами разберёмся. Анатолий

Так разбираетесь, кто не даёт. Гигабайты еще 30 лет стерпят на форуме.
Я лишь высказал своё мнение.
А что вам нужно?

Так разбираетесь, кто не даёт. Гигабайты еще 30 лет стерпят на форуме. Я лишь высказал своё мнение. А что вам нужно? Виктор

Смойся!

Куда? В Двинку, Даугаву...?

Куда? В Двинку, Даугаву...? Виктор

В унитаз.

В унитаз.

За воду тоже платить надо. Счетчики матает...

За воду тоже платить надо. Счетчики матает... Виктор

можа мотает

можа мотает

А можа и не мотает

Не вам из-за бугра судить, что даугавпилчанам нужно для процветания города. Сами разберёмся. Анатолий

Да такие как вы уже доразбирались, что в село город превратили

Да такие как вы уже доразбирались, что в село город превратили R

СЕЛО ГОРОДОМ РУЛИТ.

Написать комментарий