Фейерверки переносятся на «набережную» Даугавы: будет ли обеспечена безопасность зимой? 3

На очередной пресс-конференции мэр Рихард Эйгимс призвал СМИ информировать горожан, что отныне салютов на площади Виенибас больше не будет, мотивировав это соображениями безопасности. Все городские фейерверки переносятся на «набережную» Даугавы.

Учитывая, что берег реки и подходы к нему в нашем городе не оборудованы должным образом для нахождения на нем большого числа горожан, вызывает определенные сомнения, что безопасность и удобство зрителей будут действительно обеспечены, особенно, во время новогоднего салюта.

Что касается других приближающихся мероприятий, руководство, несмотря на определенные финансовые проблемы, возникшие ранее, все-таки пообещало организовать каток с искусственным покрытием на площади Виенибас. Кроме того, в следующем году планируется этот каток расширить, подготовив и залив площадку вокруг елей.

В этом году лейтмотивом праздничного оформления города выбран девиз "Звонкое Рождество". Традиционно состоится и конкурс оформлений. Организаторы выражают просьбу поддержать выбранную тему, и при оформлении зданий и прилегающих территорий пофантазировать на тему “Рождественские звуки”

9 ноября, 05:00

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Заехал за ель бухнул поехал.безопасность?нет просто мост развалиться и всё

А зачем эти фейерверки вообще так часто запускать за счет налогоплательщиков.Лучше реже да качественнее.А можно деньги не тратить на фейерверк а потратить на что боллее интересное и важное.А если хотят горожане так сильно то пксть сбросятся по еврику.

Наш мэр решает глобальные проблемы, где будет фейерверк, а вот повышение тарифа за отопление его не интересует.

Написать комментарий