Ремонтируются разрушенные наводнением дороги в Даугавпилсском крае 4

Даугавпилсская краевая дума отчиталась о работах по устранению последствий наводнения, в частности, по приведению в порядок поврежденных дорог.

15 сентября 16 волостей предоставили документы о необходимости восстановить поврежденные объекты на общую сумму 317 371 евро. В трех волостях разрушения были незначительными, поэтому было принято решение финансировать ремонт дорог из средств дорожного фонда – для этого потребовалось 87 898 евро.

В настоящее время все дороги после наводнения приведены в порядок, и по ним можно ездить – к началу ноября было израсходовано 191 600 евро. До конца года вся выделенная сумма должна быть освоена. Работы, правда, осложняют погодные условия.

Сейчас строительство ведется на грунтовых дорогах Вабольской, Калупской и Вишкской волостей. В частности, ожидается, что уже через две недели участок дороги в Вабольской волости будет принят в эксплуатацию. Другую дорогу, в Вишкской волости, нужно поднять в одном месте на 1,8 метра – эти работы также требуется выполнить быстро. Кроме того, внимания требует государственная дорога V-687 (Вецпилс – Бикерниеки – Браманишки), которая находится в плохом состоянии. Решено реновировать ее к 2019 году, однако в краевом самоуправлении надеются, что сроки могут быть сокращены на год.

8 ноября, 16:30

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: https://www.daugavpilsnovads.lv/


Написать комментарий

А какая фирма занимается ремонтом?

А какая фирма занимается ремонтом? Николай

Блатная наверняка ...

Дорога на Бикерниеки просто в ужасном состоянии.Пусть бы по ней проехали те,которые её собираются так долго ремонтировать. По ней вообще невозможно ехать.

хорошо ремонтируется ничего не скажешь. наш исполнительный директор Малиновской волости засыпол гравием весь двор своего крестьянского хозяйства.а чего под шумок можно.

Написать комментарий