В озеро Даугавпилсского края запустили мальков щуки 8

С 1 октября на озере Вирагнас, которое расположено на территории Даугавпилсского и Прейльского краев, введено лицензированное рыболовство.

Озеро популярно среди отдыхающих, за год его посещают тысячи человек. Для обновления рыбных ресурсов по проекту Рыбного фонда в озеро было запущено 12 тысяч мальков щуки. Стоимость проекта – 2 904 евро, 74% оплачивает Рыбный фонд, 15% – Даугавпилсская краевая дума, 11% – предприятие «Arodīpašumi».

Эксперты считают, что осень – подходящее время для пополнения рыбных ресурсов: выравнивается температура воды, улетают хищные птицы. При удачном стечении обстоятельств уже через два года подросшая щука станет частью улова.

На территории Даугавпилсского края лицензированный лов рыбы введен на пяти озерах – Бригенес, Лукнас, Медуму, Вишкю и Вирагнас, а также на речке Дубна. В планах краевого самоуправления – расширение списка.

9 ноября, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: https://www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

А где вездесущий спонсор ЛДЗ, это же их озеро и база отдыха, халявщики.

Озеро Виеругнас, господа журналисты.

Веиругнас, простите господа журналисты. Так на карте написано.

budet cto mestnomu hapuge setkami vilavlivats ribku. Tam v konce ozera postojanno setki stojat i letom i zimoj. Eta utka inspektoram.

budet cto mestnomu hapuge setkami vilavlivats ribku. Tam v konce ozera postojanno setki stojat i letom i zimoj. Eta utka inspektoram. ribak

плохо осведомлён и весной и осенью ПОСЛЕ ТОГО КАК ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ВЗЯЛА ОЗЕРО В АРЕНДУ ОНИ СОЗДАЛИ СВОЮ РЫБНУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТАК ОНИ 2 РАЗА В СУТКИ ЕЗДЯТ ПО ОЗЕРУ С КОШКОЙ И НЕ СТАЛО БРАКОНЬЕРОВ ДА В ТОЙ СТОРОНЕ ПРЕЙЛЬСКОЙ БАЛОВАЛИСЬ СЕТКАМИ А СЕЙЧАС ТИШИНА МОЛОДЦЫ БУДЕТ ЧТО ЛОВИТЬ НА ДОНКИ ФИДЕР УДОЧКУ И ТРОЛИНГ А ГАСТРОЛЁРОВ ГОРОДСКИХ МЕСТНЫЕ СДАДУТ СРАЗУ

"Свеженькая новость" от 1 октября ...

Шуню озеро все в сетях...

плохо осведомлён и весной и осенью ПОСЛЕ ТОГО КАК ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ВЗЯЛА ОЗЕРО В АРЕНДУ ОНИ СОЗДАЛИ СВОЮ РЫБНУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТАК ОНИ 2 РАЗА В СУТКИ ЕЗДЯТ ПО ОЗЕРУ С КОШКОЙ И НЕ СТАЛО БРАКОНЬЕРОВ ДА В ТОЙ СТОРОНЕ ПРЕЙЛЬСКОЙ БАЛОВАЛИСЬ СЕТКАМИ А СЕЙЧАС ТИШИНА МОЛОДЦЫ БУДЕТ ЧТО ЛОВИТЬ НА ДОНКИ ФИДЕР УДОЧКУ И ТРОЛИНГ А ГАСТРОЛЁРОВ ГОРОДСКИХ МЕСТНЫЕ СДАДУТ СРАЗУ лукашенка

spasibo za horoshuju informaciju

Написать комментарий