В Латвии осуждают тех, кто ездит в Россию 15

Как широко известно, Латвия находится с Российской федерацией в состоянии войны. Слава Богу, пока только гибридной. А на войне как на войне. Очень нехорошо на войне относятся к всякого рода перебежчикам.

Ну вот вы представьте, сидите в окопе, мерзнете, кормите насекомых, прячетесь от вражеских пуль и осколков. И вдруг из вашего окопа кто-то вприпрыжку несется во вражеский. И вот уже через какое-то время оттуда доносятся его песни, также он веселит противника, корча рожи и показывая фокусы. То есть поднимает дух врага!

Примерно так в нынешней Латвии относятся к деятелям культуры и шоу-бизнеса, представителям общественных организаций, отправляющимся в поездку в Россию и кое-какие сопредельные ей территории.

В конце октября бывший многолетний директор Рижского цирка Лолита Липинска ездила в Луганск, куда была приглашена в жюри международного конкурса детского и юношеского циркового искусства. То есть на территорию, контролируемую промосковскими террористами, уточняет Kasjauns.lv.

Луганский информационный центр сообщает, что основатель Латвийской ассоциации художников цирка Липинска в качестве международного эксперта представляла Латвию на конкурсе «Будущее цирка».

Многим участникам фестиваля, между прочим, вручали грамоты провозглашенной террористами ЛНР и и ее лидера Игоря Плотницкого. В фестивале должны были участвовать и юные представители Латвии — жонглеры и акробаты-эксцентрики, однако их имена в какой-то момент исчезли из списка участников фестиваля. Возможно потому, что МИД Латвии не рекомендовал участвовать в этом событии. Дескать, мы чужие на этом празднике.

Однако приехали 80 артистов из ЛНР, ДНР, России, Швейцарии, Италии, Белоруссии и Киргизии. Но это на их совести.

Под заметкой разгорелась дискуссия. В частности Янис Рубенис признался, что вообще не понимает «Почему всем ватникам, крымнашистам и прочим колорадам так сильно нравится цирк? Мне одному кажется, что эти ходящие по нитке коты — это издевательство над животными и адекватным чувством юмора».

Так что приехали. Теперь жанры, виды искусства и виды спорта будем делить на правильные и неправильные. Опасные для латвийского государства и не очень. Игра на балалайке, плетение кружев, балет? Хоккей, бокс?

Публицист Франк Гордон в Latvijas Avīze выявил еще одну группу перебежчиков . Эти вообще поехали типа «представлять Латвию» на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи в середине октября. Этом коварном изобретении Сталина, возвращенном к жизни имперски мыслящим Путиным.

Как пишет Гордон, рупор кремлевской пропаганды Sputņik Latvija (спасибо за порцию нафталина) нас информирует: Делегацию Латвии в количестве 75 человек возглавляет Руслан Панкратов — бывший член «Согласия» и учредитель организации «Отдайте наши имена», ратующей за право писать русские имена и фамилии без латышской «с» в конце и по иному уродовать их. Были в делегации и организаторы акции «Бессмертный полк» 9 мая. И вот эти люди представляли «латышский народ», сокрушается Гордон.

В принципе любое выступление какого-нибудь певца из Латвии в России также принимается в штыки и сопровождается навешиванием ярлыков. Нападкам в сети подвергались и Интарс Бусулис и Лайма Вайкуле и Саманта Тина и даже Раймонда Паулса журили за опасные связи с воротилами российского шоу-бизнеса и судейство на «Новой Волне». Что касается спорта, то кроме официальной позиции Латвии — запретить России участвовать в зимней олимпиаде, пользователи соцсетей рассуждают — а стоит ли вообще рижскому «Динамо» участвовать в чемпионате КХЛ.

Но мне особо запомнился случай двухгодичной давности с кумирами латышской публики группой Prāta Vētra (Brain Storm) и ее лидером Ренаром Кауперсом. Которые осмелились участвовать в рок-фестивале «Нашествие». В чем только не обвиняли музыкантов. В защиту их тогда встал только фотограф Улдис Силиньш. Потому что он сам побывал на фестивале и видел все своими глазами. А слышал, соответственно, ушами.

В частности он написал: «Prāta Vētra была хедлайнером второго дня фестиваля, закрывала программу. Группа из Латвии — хедлайнеры на крупнейшем российском фестивале… Мы даже представить не можем, сколько групп из России хотели бы этого добиться, и что они готовы отдать за такую возможность. В этот момент я был по-настоящему горд, что я из той же страны, что и парни на сцене... не нужны никакие искусственные проекты по сотрудничеству. Одним таким концертом эти парни из Латвии сделали так много для позитивного образа Латвии, что я даже не знаю, кто еще смог бы такое повторить....

Мой совет каждому латышу — смело отправляйтесь на этот фестиваль точно так же, как и на любой другой, и вы обязательно встретите там много новых хороших друзей, получите много эмоций и испытаете немало действительно незабываемых мгновений. Могу утверждать, что нас, латышей, там на самом деле встречают с радостью. И чем ближе будут люди с разными родными языками, тем труднее политикам будет играть в свои игры. Как на одной, так и на другой стороне».

Такие вот дела. А вы еще спрашивайте, зачем нужны «наши» в «их» окопах. Да чтобы они просто увидели наши лица. Чтобы поняли, что мы тоже — люди. Чтобы, в конце концов, расхотели в нас стрелять.


Написать комментарий

хохеисты рижского динамо езжают регулярно

лично я нормально отношусь, пусть ездят, так что не надо говорить за всю латвию

Дожили. Будет, как на украине. Боже, огради нас от идиотов.

А поездки в другую сторону как? Относятся положительно когда дети сваливают безвозвратно?

Пусть едут - куда хотят . Если собаке нечего делать - она лижет я"йца....

в перерывах между лизанием яиц коменты и скрябаешь свои собачьи? Мутер

Мутер , а чего ты не в ЭЛЭНЭРЕ ?

СССР еще осуждают. Забор еще постройте. У хохлов маразма набирались. Те сума сходят и конкретно.

Пусть едут - куда хотят . Если собаке нечего делать - она лижет я"йца.... Стропчанин

А ты из каких мест такой дебил? Я как ни прочту твой бред, поражаюсь. Редчайший экземпляр.

Пусть едут - куда хотят . Если собаке нечего делать - она лижет я"йца.... Стропчанин

...или недвижку в испаньеле присматривает. Это от безделья , само по себе не рассосётся.

А ты из каких мест такой дебил? Я как ни прочту твой бред, поражаюсь. Редчайший экземпляр. сов.кор.

Так он на все гавкает. Ему все равно.
Больной на голову зомби. Все загадил тут.

Так он на все гавкает. Ему все равно. Больной на голову зомби. Все загадил тут. Правда

Аааааа! Теперь все ясно, спасибо за пояснение. Это его своеобразные яйца. Ну пусть нализывает. Не стоит мешать, бесполезно.

Пусть едут - куда хотят . Если собаке нечего делать - она лижет я"йца.... Стропчанин

Сразу видно специалист.

"Как широко известно, Латвия находится с Российской федерацией в состоянии войны."

Кому это известно? Странно, мне не известно. Я что-то пропустил? Почему не объявлено военное положение? Почему не мобилизованы силы? Почему не закрыты дипломатические представительства государств в Латвии и России? Почему не разорваны экономические связи с Россией? Почему из Латвии не выдворены граждане России, а из России граждане Латвии? ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НЕСЁТЕ??? Какая в жопу гибридная война??? Хватит уже истерить. Война или есть или нет. Не бывает никаких гибридных войн. Это всё маркетологи придумали на потеху правящим элитам и для устрашения безграмотного населения. Завязывайте уже курить и втирать в уши всякую хрень!

СССР еще осуждают. Забор еще постройте. У хохлов маразма набирались. Те сума сходят и конкретно. Правда

...таки гансы хохлов науськали на Россию!

хохеисты рижского динамо езжают регулярно

...теперь не поедут, без клейма на жопе!

Написать комментарий