Тариф на тепло значительно повысился только в Даугавпилсе. Эйгимс молчит 38

Как уже сообщалось, тариф на тепоэнергию в Даугавпилсе  в ноябре повысился до 52,08 мегаватт-час. В октябре тариф составлял  48,97 евро за мегаватт-час.

Журналисты портала Gorod.lv проанализировали тарифы 16 предприятий теплоснабжения Латвии и выяснили, что такое повышение коснулось только Даугавпилса, в остальных случаях тариф не изменялся (исключением является только SIA “Preiļu saimnieks”, где увеличение составило всего 0,06 евро). 

Однако, на пресс-конференции 7 ноября Андрей Кузнецов заявил, что повышение коснулось всех:

“С 1 апреля 2017 года конечная цена на газ складывается из двух составляющих: цена на сам газ и на услуги оператора “Conexus Baltic”. С 1 ноября он ввел дополнительную плату, которой не было летом – это услуги хранения, использования Инчукалнского газохранилища. В связи с этим абсолютно всем покупателям природного газа в Латвии вводится дополнительная плата. Это будет касаться всех, будет обязательно повышение”.

Также руководитель “Daugavpils siltumtīkli” отметил, что повышение тарифа никак не связано с переговорным процессом с „Latvijas gāze”, таким образом, фактически, опровергнув связь цены на газ с тарифом на тепло. При этом он отметил, что процесс переговоров продолжается.

В свою очередь мэр Даугавпилса Рихард Эйгим, присутствующий на пресс-конференции, никак не прокомментировал данный вопрос.

Напомним, что ранее депутат Даугавпилсской думы Ваплерий Кононов сообщил, что Эйгимс не просто провалил дальнейшие переговоры по данному вопросу, он и вовсе не соизволил встретиться с представителями предприятия и разрешить в интересах горожан вопрос о предполагаемом повышении тарифа на тепло.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
....таки давай кузнецова тем хитрым газом накачаем до слабоумия...!

куда ниже его никакой газ не возмет слабоуми полное

А что он должен делать ? Рвать волосы на "опе ? Ему похрен всё и все ! Ща он в печали ..... Стропчанин

В олькиной шевелюра тепло и спокойно :)

Puskai mer podnimit zarplaty teperj? čto by ļudi ot tepla ne opuhli! Eto užas, jasno i ponjatno čja eto kontora, čto Riša možet sdelatj jesli on otrabativaet dolgi.

Так в конце концов, арестовано его имущество или нет? Что он мямлил на пресс-конференции трудно понять. Звук отдалённый плюс косноязычие мэра - никак не врубиться.

Уваж. редакция. Когда вы посодите Панкевич? Вы же собирались? Или уже передумали?

Так в конце концов, арестовано его имущество или нет? Что он мямлил на пресс-конференции трудно понять. Звук отдалённый плюс косноязычие мэра - никак не врубиться. Слово

Мямлил он о том, что на законных основаниях его (или не его) фирма попросила рассрочку, на оплату задолженности по налогам. СГД видимо приняло положительное решение, но попросила обеспечение. И всего то. Нормальная практика у предпринимателей.

Ну а чего ему не молчать? Видимо котлету жирную, вкусную пережёвывает, денежную , полученную от серых кардиналов города. Вот рот и занят. И вообще ,челядь , не приставайте к царю. , все вопросы к Ольге-соблазнительнице.

Опять пирдена приготовила подарки!

Pustj goldergi eshcho 2 zamov vozmjot.Deneg Dome dofiga.

Снова придумали крысы новую схему для отката и распила ,но только не бюджетных средств ,а жителей города . Даугавпилс. итак нищий город. Иду утром и вижу как люди в мусорках роются . Иду вечером домой и снова вижу как народ в масонки заглядывает. У магазина стоят нищие и инвалиды и просят,чтобы им что-нибудь дали. А куда власти города смотрят,? Вообщем,город обязан платить банде Ленке Панкевич ! Только непонятно за что ? В первый же день как сняли Элксниньша ,так он пообещал,что будет бить по пальцам воров . Где выполнение этого обещания ?! "Тот ,кто прощает преступления ,становится его соучастником "(с) Вольтер.

КОММЕНТАТОРЫ ТРЕСКАЮТ ВОДКУ ПО ПОВОДУ 7 НОЯБРЯ .

Испугались тут хоть что-то сказать. Пропили нашу латышскую революцию в очередной раз.

Я проживаю от пенсии до пенсии! От таких решений жить не хочется! Какое отношение к жителям города? Да, печально, потому что умом понимаю, что наплевать на нашу боль! Как же нам жить? У моей соседки в однокомнатной квартире уже нет света и воду обрезали, а теперь как быть с отоплением? Ей нечем платить! Не ужели не настанет предел этому безобразию?

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ЮРИСТАМ---НАДО НА MANABALSS.LV ОРГАНИЗОВАТЬ ИНИЦИАТИВУ НА ОТСТАВКУ ЭЙГИМА И ПЕРЕВЫБОРЫ!!!ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКИХ ИНИЦИАТИВ?!?!ГНАТЬ НЕУЧИ И ШОБЛА ПОГАНЫЙ МЕТЛОЙ---НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАННОСТЯМИ!!!ДЕНЬГИ ТО НАШИ😨😨😨💼🔫🕯🐐

Я проживаю от пенсии до пенсии! От таких решений жить не хочется! Какое отношение к жителям города? Да, печально, потому что умом понимаю, что наплевать на нашу боль! Как же нам жить? У моей соседки в однокомнатной квартире уже нет света и воду обрезали, а теперь как быть с отоплением? Ей нечем платить! Не ужели не настанет предел этому безобразию? пенсионерка

Предела не будет.

В Думе беспредел.

Лачплесис танцует Эйгима.

А в чем учавствует и делает Кузнецов как руководитель городского предприятия? Только говорит байки и отчеты читает, может этим может и дворник заняться. На биржу такого руководителя безинициативного.

Предела не будет. В Думе беспредел. Лачплесис танцует Эйгима.

tak Zajac v otvete,kak strateg,Eigim ni pricom

А в чем учавствует и делает Кузнецов как руководитель городского предприятия? Только говорит байки и отчеты читает, может этим может и дворник заняться. На биржу такого руководителя безинициативного. Жительница

Kuznecov rasporjazenija Zaica vipolnjajet

А что Риша в этом деле понимат. Он лучше пойдет на хоккей или волейбол пофоткаться. Для этого мозгов много иметь не надо. И главное опять плагиат вылезает. Элксниньш стоит улыбается в хоккейной форме и Рише надо тоже в хоккейной форме сфоткаться. У советчицы фантазия вообще не работает.

Она зарплату отрабатывает не фантазией а другим местом.

Что Эйгим не на месте- даже ёжику понятно,но где остальные народные избранники ? Почему они молчат? Удивляет и другое - как мог попасть во власть человек, далёкий от политики и экономики города,не говоря уже о заботах горожан. Совет обиженным во власти - срочно проснуться,а то полностью потеряете последних своих избирателей.

Написать комментарий