М. Иванова-Евсеева: Быть приемной семьей – это подвиг 5

3 ноября в Рижском замке традиционно состоялось чествования приемных семей, которые взяли на себя ответственность за детей с особыми потребностями, оставшихся без заботы родителей.

Мероприятие посетила и депутат Даугавпилсской думы Марьяна Иванова-Евсеева (Согласие), которая продолжает активно работать в направлении развития и улучшения социальной сферы города, уделяя особое внимание приемным семьям и детям-сиротам.

“В нашей стране первые, кто борются за права приемных семей - это сами приемные мамочки. Благодаря их активности и общественному резонансу, в следующем году поддержка приемных семей со стороны государства будет значительно расширена. Мы ждали этого многие годы. И тот факт, что в этом году президент Латвии акцентировал свое внимание на помощи сиротам с особыми потребностями, дает надежду думать, что многие сироты-инвалиды, которые сейчас живут в детских домах, смогут обрести полноценную семью”, - с надеждой отмечает М. Иванова-Евсеева.

Сама депутат не перестает восхищаться и благодарить приемные семьи: “Дать ребенку шанс. И не просто ребенку, а маленькому человеку, оставшемуся без родителей, сироте с особыми потребностями и инвалидностью. Кто способен на такое? Наши приемные семьи способны. Зал президентского дворца был полон. Десятки семей, сотни детишек. Я не могла сдержать слезы восхищения. Для меня - это подвиг. Для наших приемных мамочек - это будни, в которых, конечно, много трудностей. Но ничего не может сравниться с радостью помощи ребенку. Когда он продолжает жить, начинает ходить или говорить, несмотря на все страшные диагнозы.

В этом году во время традиционного чествования приемных семей президент Латвии с супругой особо отметили наградами три семьи: Светланы Махмудовой (Дагдский край), Инесе Мейране (Рига), Виталий Бабан и Марина Куликова. На их попечении - десятки детей, очень тяжелых, но не менее любимых. Низкий вам поклон, мамочки!”.

В свою очередь президент Латвии Раймонд Вейонис выразил надежду, что в ближайшем будущем у нас не будет необходимости в детских домах: “Забота о детях - это забота о нашей стране. В следующем столетии я вижу Латвию без детских домов. Нам следует целенаправленно уходить от этой формы и обеспечить каждого ребенка семьей. Стоит упорно работать для достижения этой цели - семья и семейная среда должна быть у каждого ребенка, независимо от его возраста, состояния здоровья или других обстоятельств. Все дети Латвии - это наши дети. Мы не имеем права подвергнуть опасности жизнь хоть одного ребенка из-за системы или равнодушия”.

7 ноября, 08:00

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

А у неё свои дети есть? А если нет, то почему? Не готова для подвигов или что?

Вместо того, чтобы делать себе пиар на приёмных семьях, совершила бы подвиг и адаптировала хотя бы одного ребёнка.

Болтушка Иванова-Евсеева если ты такая жалостливая- соверши подвиг, возьми детей опустившейся наркоманки в свою приемную семью. Будешь вместе с Урбановичем , Кононовым и Элксниньшем няньчить их. Слабо или болтать - не работать. Не зря покойный Андреев о тебе нелестно отзывался.

По президентским дворцам, конечно, интереснее шоркаться, чем хоть раз в Приедите заехать

По президентским дворцам, конечно, интереснее шоркаться, чем хоть раз в Приедите заехать

Заехать в Приедите тоже для пиара не сложно, а вот совершить подвиг вряд ли она готова.

Написать комментарий