Соцсети: латыши сами не позволяют русским освоить госязык 10

Латыши сами не позволяют русскоязычному населению в полной мере освоить государственный язык, так как при первой же возможности переходят на русский, об этом написал в соцсети микроблогов Twitter латвийский журналист Иварс Мотиванс.

"Две русские дамы на очень хорошем латышском языке заказали кофе. Продавец (молодой парень) незамедлительно перешел на русский. Женщины продолжали общаться на латышском, продавец – на своей ужасной версии русского… P.S. если бы мой русский был бы настолько ужасен, то я бы стеснялся его публично использовать. Кажется, что обеим дамам понятнее был бы латышский", - делится журналист своими наблюдениями.

Пользователи соцсети согласны с автором поста и делятся своими историями о том, как латыши сами переходят на язык общения второй стороны, тогда как с ними, на самом деле, хотят говорить на латышском.

"Мой испанский зять говорит, что латыши очень невоспитанные. Он пытался говорить по-латышски, а эти идиоты незамедлительно переходят на английский язык. При всем уважении к человеку никогда не перейду на русский язык, как бы плохо ни говорил на латышском русский человек", - написал пользователь.

"Да это популярно! Вчера одна гражданочка ругалась на русском с говорящей на хорошем латышском языке продавцом. Не понимаю цели. Желание угодить?", - написала другая пользовательница.


Написать комментарий

да успокойтесь вы уже со своим языком.. экономику двигать надо.

Сидим в полной жопе,а они языки обсуждают.Вот когда не будет безработных,тогда язык к месту обсуждать,а так народу плевать ,на каком говорить,а бы только работа была и концы с концами свести с такой зарплатой.

да успокойтесь вы уже со своим языком.. экономику двигать надо.

Президент сказал: экономики нет. Что двигать? Шпроты?

Президент сказал: экономики нет. Что двигать? Шпроты? Правда

презику доверять можно- иногда рациональное глаголит..

презику доверять можно- иногда рациональное глаголит..

Типа: экономика должна быть экономной! Не надо...проходили уже!

да успокойтесь вы уже со своим языком.. экономику двигать надо.

...в 90-е за сертификаты гомонились...теперь за место у корыта...тьфу жадный тупой народец, но запад поможет...в 19-м субсидии им подрезают! то ли ещё будет!

Менталитет вековой.... никуда не деть...

Да не в языке дело, даже зная язык, не станешь представителем титульной нации.

Да не в языке дело, даже зная язык, не станешь представителем титульной нации. Пинкертон

потому,что надо вырезать мозг и насыпать туда желудей..

потому,что надо вырезать мозг и насыпать туда желудей..

а там уже серый горох...всё..баста!

Написать комментарий