Ирина Коржаненко: медаль я не отдам

Россиянка Ирина Коржаненко, официально лишенная олимпийского "золота" афинской Олимпиады за употребление запрещенных препаратов, не намерена отдавать завоеванную в соревнованиях по толканию ядра медаль.

Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. “Медаль заработана честно, и отдавать я ее не собираюсь”,- цитирует слова Коржаненко РИА “Новости”.

Спортсменка еще раз заверила, что никаких запрещенных препаратов не употребляла. В качестве аргументов в свою пользу, спортсменка назвала отказ олимпийского комитета провести ДНК анализ, который бы смог подтвердить, что следы допинга нашли именно в ее анализе.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах и, в частности, о возможности начать тренерскую деятельность, Коржаненко заметила, что “сегодня спорт приобретает политическую окраску”. “Если конфликт с моей медалью не будет разрешен, то это исключено”, – отметила она.

Как сообщалось ранее, первый вице-президент Олимпийского комитета России Валерий Кузин сообщил журналистам, что в том случае, если Коржаненко пойдет на обострение конфликта с МОК, к России могут быть применены либо финансовые, либо юридические санкции. Вплоть до недопущения отечественных спортсменов на соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета.

01.09.2004, 08:16

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий