Предприниматели в панике: 14 000 новых кассовых аппартов непригодны! 7

Результаты реформы кассовых аппаратов, проводимые Службой госдоходов (СГД), неприятно удивили сотрудников налогового департамента, сообщает Skaties.lv.

В ходе проверок констатировано, что новые сертифицированные аппараты не соответствует установленным требованиям, и у предпринимателей все равно остается возможность вмешиваться в программы оборудования.

Пока с ситуацией пытается разобраться СГД, привлекая к решению этого вопроса все службы обслуживания кассовых аппаратов и аудиторские компании, торговцы начинают бить тревогу, как бы не пришлось менять только что приобретенные 14 000 аппаратов.

"Мы пока пытаемся разобраться, проводим проверки. Например, один аппарат предприятие могло действительно сертифицировать, а установить у себя в компании могло совсем другое устройство, но с таким же названием", - сказала директор департамента налогового контроля СГД Сандра Карклиня-Админе.

Несоответствие было зафиксировано у четырех самых популярных видов аппаратов. Это модели, которые были сертифицированы одними из первых.

Президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич не удивлен выявленными нарушениями. Тем не менее, его пугает заявленная цифра непригодных аппаратов.

"Эти четыре устройства представлены на большей части рынка в стране. Они составляют 80% всех зарегистрированных кассовых аппаратов. Их 14 000! ", - сказал Данусевич.

В конце октября СГД отправила письмо во все центры обслуживания кассовых аппаратов, и сообщила, что с учетом выявленных нарушений конкретные модели кассовых аппаратов не будут регистрироваться пользователями до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Как сообщалось ранее, предприниматели должны перейти на кассовые аппараты второго поколения - машины с фискальными блоками, которые сведут к минимуму возможность мошенничества с чеками.


Написать комментарий

Опять бардак с этим СГД! Не кровати надо менять, а ......)))))))))))))))

Тут важно протянуть хоть какую-нибудь реформу и создать еще больше трудностей и неудобств. Финансовые затраты никого не волнуют и как предприниматель компенсирует. А "герои реформ" еще и премии получат.

То есть предприниматели потратились на эту принудительную хрень, а теперь те, кто их заставил это сделать, еще и недовольны? Губа не треснет?

Фуфло подсунули, а ведь кто-то выиграл конкурс и наварился на этом.

всё как обычно, стрижка шерсти с населения продолжается, закогчится шерсть, начнут кожу сдирать! с паспортами та же хрень, будут принудительно - добровольно, за наши деньги обеспечивать народ ИД картами.

все делается во вред народа. думать вообще не хотят. что в голову после пьянки придет то и принимают за новшеста которые ни кому не нужны. и когда это закончится

Насколько я помню, когда еще начался этот весь ажиотаж с данными кассовыми аппаратами в Латвии, я писал, аппараты эти произведены в Эстонии, по- моему. Реально протолкунули свой бизнес. Обслуживание дальнейшее- "Amro Baltic". Всё на потоке. Почему не Epson, Fujitsu, BlueStar...? HCD😂.
Не удивлюсь, если это всего лишь очередная хрень по выкачиванию средств- аппараты в норме, а бобла срубить хочется.
В Европе и без кассовых живут, работают, ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Такова политика государства, соответственно государство это- дерьмо.

Написать комментарий