Служба госдоходов арестовала недвижимость фирмы мэра Даугавпилса Рихарда Эйгима 110

Управление Службы госдоходов по взысканию долгов по налогам (VID Nodokļu parādu piedziņas pārvalde) применило санкции против фирмы даугавпилсского градоначальника Рихарда Эйгима (MŪSU PARTIJA). А также арестовало его недвижимость.

Управление Службы госдоходов по взысканию долгов по налогам вынесло решение № 30.4-4.1.4/9329, согласно которому обществу с ограниченной ответственностью "Hokeja klubs STALKERS" запрещено, в том числе, обновление коммерческих залогов.

Кроме того, как свидетельствуют данные Земельной книги, 31 октября этого года Служба госдоходов наложила ипотеку ( 5016.56 EUR ) на здание гостиницы Garden, расположенное по адресу: Цатлакши 6, Вишская волость, Даугавпилсский край ("Catlakši" 6, Višķu pag., Daugavpils nov.).

Эту недвижимость фирма «Hokeja klubs STALKERS» приобрела в 2013 году у предприятия ALLALIN TRADING LTD (ныне переименовано в ALEKSANDRA NAMS ) за 99 422 латов.

Согласно данным Сrediweb.lv, компания «Hokeja klubs STALKERS» с уставным капиталом в 15 650 евро полностью принадлежит Рихарду Эйгиму ( Rihards Eigims ). В ней всего один член правления – родная сестра мэра Даугавпилса Иоланта Волковича ( Jolanta Volkoviča ). Оборот предприятия в 2016 году составлял 27 383 евро.

По сведениям Kompromat.lv, Рихард Эйгим ведет активные строительные работы. Однако, на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе он отказался назвать, кто и за сколько ремонтирует его недвижимость, сославшись на коммерческую тайну.

Выше предлагаем ознакомиться с ответом Рихарда Эйгима, из которого следует, что гостиница была им куплена не в очень хорошем состоянии и зданию постоянно требуется ремонт.

Комментировать 110