Парадниекс: пенсия должна зависеть от количества детей 18

Пенсия должна зависеть от количества выращенных человеком детей - это справедливо, считает депутат Сейма от Нацобъединения Имант Парадниекс.

Размер пенсии жителей Латвии должен зависеть от количества детей, которых пенсионер вырастил, прокомментировал инициативу Министерства благосостояния об отчислении процента от налогов детей их родителям депутат Сейма от Нацобъединения, глава Центра по делам демографии Имантс Парадниекс в эфире программы Preses klubs телеканала RigaTV 24, сообщает mixnews.lv.

Ранее министр благосостояния Янис Рейрс заявил, что дополнительно к имеющейся пенсии пенсионеры должны получать процент от налогов, уплаченных их детьми. Согласно его предложению, 1% государственных взносов социального страхования будет дополнительно выплачиваться родителям-пенсионерам каждого налогоплательщика. Например, если размер заработной платы составляет 500 евро, то родители-пенсионеры дополнительно получат 5 евро в месяц. По мнению министра, такая система поможет повысить рождаемость, увеличить пенсии и стимулирует граждан платить налоги.

"Сам принцип, что пенсия должна завесить от количества детей, которых вырастил человек, а в идеале — от объема уплаченных налогов, по-моему является очевидным. Центр по делам демографии, который я возглавляю, еще в прошлом году говорил об этом в формате концептуального сообщения. Это одно из решений", — выразил Парадниекс свое мнение об инициативе Рейрса.

Парадниекс также подчеркнул, что такая система начисления пенсий будет не только справедливой, но и всесторонне солидарной и честной по отношению к тем, кто вырастил сегодняшних и будущих налогоплательщиков.

"Мы, налогоплательщики, являемся теми, кто обеспечивает сегодняшним пенсионерам примерно 2/3 пенсии. Чтобы эта система была не просто всесторонне солидарной, но и справедливой и честной по отношению к тем, кто вырастил сегодняшних и будущих налогоплательщиков, нужно, чтобы они это чувствовали", — пояснил Парадниекс.

То же самое ранее заявлял и глава Министерства благосостояния, по словам которого, важно показать тем гражданам, которые честно платят налоги, что они только выигрывают от этого — в данном случае напрямую помогают родителям-пенсионерам, и при этом налоговое бремя для них не увеличивается.

Для реализации нового предложения Минблаг сформирует рабочую группу, которая проанализирует правовые, экономические и социальные аспекты такой системы начисления пенсий. Конкретную схему внедрения новой системы рабочая группа планирует разработать до июля 2018 года.


Написать комментарий

НЕ ВЕРЮ ЭТО НАГОВОР НА сайм и правительство

Все это от того, что у него 6 детей. Вот и вся причина "заботы" этого персонажа!
А как быть тем, кто не имеет детей из за здоровья?
Да, богато нац\объединение на идиотов!

Все это от того, что у него 6 детей. Вот и вся причина "заботы" этого персонажа! А как быть тем, кто не имеет детей из за здоровья? Да, богато нац\объединение на идиотов! Колдырь

Шестеро???
Ходят слухи, что за краюху хлеба он коз соблазняет.

cik tu pats izaudzeji bernu .,ka sanem tadu algu

Нееее, так не годится!! Что значит, вырастил?! Вырастить и кактус можно! Пенсию нужно давать только тем, кто вырастил ГРАЖДАНИНА ЛАТВИИ!!! 😢😢😢 - это слезы патриотизма.

Верните патриооооту хвост!!!!Да и еще--рога и копыта!!!🐐🐐🐐 Так обеспечьте наших детей работой,зазовите назад в Латвию и тогда умничайте,Сам то на шару уже с десяток лет получает зарплату,премии,накрутки,надбавки ит.д.Такое впечатление,что всех этих "умников"мамки в детстве подкидывали,но не ловили...✖✖✖

а как быть тем, кто по разным причинам не может иметь детей ???? Или дети погибли и тд. Совсем охренел этот.... любитель видио с животными.

Все это от того, что у него 6 детей. Вот и вся причина "заботы" этого персонажа! А как быть тем, кто не имеет детей из за здоровья? Да, богато нац\объединение на идиотов! Колдырь

так многодетные уже имеют разные льготы и пр. Никак неймётся этому......, который в свой детсад притащил вояк и бряцал оружием и давал оружие малышам. Совсем по фазе съехал , после просмотра по инету животных и ...........

Двое детей. Мы заботимся о их воспитании и содержании, нерасчитывая на соц.службу, так как это прежде всего наши родительские обязанности. Кто-то настрогал 5,6,7... при этом не работает и живет исключительно на пособия. Если еще и пенсия от кол-ва будет зависить, демография резко возрастет. Только соц.льготы на такие беспечные семьи и для нерадивых родителей будут тянуть те, кто пашет сегодня.

А в чём справедливость, собственно говоря?
Интересно, в ТБ/ДННЛ все такие "умные" как Парадниекс, Иесалниекс, Дзинтарс и Домбрава?
Как кто-нибудь из них что-нибудь не скажет, хоть плачь, хоть смейся.

Все это от того, что у него 6 детей. Вот и вся причина "заботы" этого персонажа! А как быть тем, кто не имеет детей из за здоровья? Да, богато нац\объединение на идиотов! Колдырь

....могло быть и больше 6-ти....он ведь без света сидит...брезгует эл-вом от страны-агрессора! ИДИОТ!

у меня знакомая есть...4 детей...двое сидят, двое алкаши....ей повышенную пенсию за таких детей???

Rabotatj ne budem,toljko rozatj.Cem boljshe,tem v starosti bogac3 zitj budem🤣

Все это от того, что у него 6 детей. Вот и вся причина "заботы" этого персонажа! А как быть тем, кто не имеет детей из за здоровья? Да, богато нац\объединение на идиотов! Колдырь

Сделать, еще не значит вырастить.

у меня знакомая есть...4 детей...двое сидят, двое алкаши....ей повышенную пенсию за таких детей???

Так они налогов не платят, здесь же смысл бредового предложения в том, что часть налогов, которые платят дети перечислять их родителям. Вот только интересно, от какого налога отщипнут - от социальных платежей, из которых формируется пенсии и соц. бюджет? Т.е. от будущих пенсий этих самых детей, от средств на выплату пенсий сейчас, пособий по рождению ребенка, больничных? Чтоб медицину спасти с будущего года эти платежи на 1% увеличили, а тут не повышая налогов просто возьмут часть и отдадут. От подоходного налога? Т.е. уменьшаться поступления в бюджеты городов, хотя какое отношение подоходный налог имеет к пенсиям вообще непонятно. Я не говорю уже о том, как это все администрировать, это же надо создать базу данных по родственным связям, да для этого потребуется штат сотрудников как вторая СГД, которых тоже надо содержать, зарплату платить. Где на это деньги? И вот этот бред наши правленцы всерьез собрались обсуждать.

Почитала, поржала. Спец по налогам и демографии по образованию фельдшер и ... каменщик-печник. Мамадарагая!!! Кто за таких голосует?!

Imants Paradnieks
Biogrāfija[labot šo sadaļu |
1987. gadā kā feldšeris beidzis Rīgas 4. medicīnas skolu.[2] Pēc tam dienējis obligātajā militārajā dienestā Padomju armijā. 1990. gadā, iegūstot mūrnieka-kamīnlicēja profesiju, pabeidzis Rīgas 72. arodvidusskolu.[2] 1993. gadā uzsācis uzņēmējdarbību izveidojot SIA “AGNI”[3], kas nodarbojas ar interjera dizainu, kamīnu būvi un citu apkures projektu izstrādi.[4][5]
Spēlē hokeju amatieru komandā, izveidojis arī biedrību "Hokeja klubs AGNI", kurā ir valdes priekšsēdētājs.[2]
Izveidojies bērnudārzu "Pūcīte" un ir tā līdzīpašnieks.[6]
Jau darbojoties politikā I. Parādnieks ieguvis augstāko izglītību, 2014. gadā ar sociālo zinātņu bakalaura grādu tiesību zinātnē absolvējot Latvijas Universitāti.[1] Aizstāvējis bakalaura darbu "Konstitūciju preambulu nozīme salīdzinošā kontekstā".[7]
lv.wikipedia.org/wiki/Imants_Par%C4%81dnieks

Ета тварь сама выдумала или посоветовал кто-нибудь.Всю жизнь работала а теперь умник указывает кому сколько детей иметь.

Ета тварь сама выдумала или посоветовал кто-нибудь.Всю жизнь работала а теперь умник указывает кому сколько детей иметь. Джулия

Оскорблять больных людей нехорошо.
Так что не тварь он, просто со здравым смыслом не дружит.

Написать комментарий