Нам пишут: школьникам приходится долго ждать автобус № 7

Даугавпилчанка Ольга обратилась в редакцию «Нашего города» с письмом, в котором указала на проблему в движении общественного транспорта.

«Жители Калкун и Нидеркун возмущаются, почему такой большой перерыв в автобусном расписании днем? Дети мерзнут на остановках между 14:25 и 15:20, а потом еле влезают в автобус, приходящий в 15:20».

«Наш город.» связался с предприятием «Daugavpils satiksme». Инженер по организации расписания движения Валерий Гомолко рассказал редакции о том, что не так давно по просьбе жителей уже менялось расписание автобусного маршрута № 7 – с начала этого года появился рейс в 14:25 (его сняли с маршрута № 6 – теперь автобус заезжает и в Нидеркуны, и в Калкуны), так как школьники не успевали уехать в 14:05.

К сожалению, общественный транспорт не может нравиться всем, отметил В. Гомолко, вместе с тем, заинтересованные жители вправе собрать подписи и обратиться в Транспортную комиссию Даугавпилсской городской думы с соответствующим заявлением. Бланк заявления можно получить у секретаря думы (ул. Кр. Валдемара,1).

Если решение будет положительным, то «Daugavpils satiksme» введет экспериментальный рейс – важно, чтобы в нем нуждалось достаточное количество пассажиров.

6 ноября, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий