Ватолин: беспредел Шадурскиса воспитывает ненависть к латышскому языку 18

Стиль, в котором Министерство образования и науки (МОН) подало общественности план перевода школьного образования на латышский язык, полностью противоречит европейской практике и выглядит актом сугубого политиканства.

Все это может перечеркнуть саму суть реформы, заявил в эфире программы Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» публицист, бывший преподаватель истории Игорь Ватолин.

По мнению Ватолина, Минобразования не имело права принимать решение о полном переводе средних школ на госязык таким образом — сходу и без общественного обсуждения, пишет press.lv.

«В Европе решения принимаются так: сначала они обсуждаются с целевой аудиторией изменений. [...] Насколько я помню, здесь никаких обсуждений с целевой аудиторией не было. Больше того, коллеги с Русского вещания ЛТВ7 посчитали, что еще за 130 дней до 6 октября, когда состоялась эта знаменательная пресс-конференция, господин Шадурскис и не помышлялоб этом грандиозном плане. Или не помышлял его опубликовать. Обсуждение всех этих замечательных цифр (имеется ввиду процент учителей, якобы не владеющих знаниями госязыка в достаточном для преподавания объеме, — прим. ред.) — оно, по-моему, увеличивает уровень безумия по палате.

Там, где надо просто сказать напрямую — это беспредел, нарушение всех возможных норм, это не проистекает ни из Плана национального развития, ни из декларации правительства Мариса Кучинскиса; господин Шадурскис пошел ва-банк, а теперь мы говорим о каких-то цифрах»,

— посетовал Ватолин.

В эфире программы публицист также выразил опасение, что столь односторонний способ претворения реформы в жизнь не поспособствует популярности латышского языка.

«Этот беспредел абсолютно торпедирует компетентностную реформу, потому что в таких условиях это уже не будет работать. Оно не будет работать и так, потому что спускается сверху, и все отчитаются, что перешли на [требуемую] компетенцию. [...]

Проблема в том, что это торпедирует действительно благие начинания Министерства образования, и это, в конце-концов, извините, воспитывает ненависть к нашему латышскому языку»,

— заключил Ватолин.


Написать комментарий

Шадурский разжигает , это же очевидно.

Ышо один ЭКСПЕРД -турнутыи !!!!!!!!

...воспитывает ненависть к нашему латышскому языку»,
— заключил Ватолин.Господин Ватолин,вы бы уже определились,какой язык для вас "ваш",и чьи интересы вы представляете!

...воспитывает ненависть к нашему латышскому языку», — заключил Ватолин.Господин Ватолин,вы бы уже определились,какой язык для вас "ваш",и чьи интересы вы представляете! Николай

Странно чего это Ватолин забузел, я то думал он из лояльно - интегрированных аля Лоскутов, Юдин.

Шадурский разжигает , это же очевидно. "оптимист"

Шадурский марионетка,он боится и держится за своё кресло ,возможно он даже не вполне здоров(психически),посмотрите на него,на лицо - деменция !

Странно чего это Ватолин забузел, я то думал он из лояльно - интегрированных аля Лоскутов, Юдин. Пинкертон

Так,правильно вы думали! Он же не против решения Шадурскиса!Он против того,как это представленно в СМИ.Мол,шадурский мог бы быть аккуратнее в высказиваниях,это повредит "нашему латышскому языку".

Язык для-кухни ! Для людеи -речь-родная !

Шадурский разжигает , это же очевидно. "оптимист"

Да и весь их гнусный вид....салаки в шпротах!

Язык для-кухни ! Для людеи -речь-родная ! .....................

...они-шпроты!

...они-шпроты!

шпрот-ты!

В туалет сходи и успокойся. Ты поносишь сопляк. Правда

У каждого человека своя правда и это нужно понимать.

шадурскис не министр, а вредитель. он,пока у власти, делает все, чтобы наши дети остались неучами, а заодно и лбами сталкивает.

шадурскис не министр, а вредитель. он,пока у власти, делает все, чтобы наши дети остались неучами, а заодно и лбами сталкивает.

он не в адеквате!

Да и весь их гнусный вид....салаки в шпротах!

Ватник больно очивидно тролишь

Если какой-то временно управляющий министр способен разжечь ненависть к языку!? Ну, извините! Значит наш народ перестал думать.

Ватолин тупой, сошка, приходилось с ним сталкиваться, за копейку в церкви пернит

...воспитывает ненависть к нашему латышскому языку», — заключил Ватолин.Господин Ватолин,вы бы уже определились,какой язык для вас "ваш",и чьи интересы вы представляете! Николай

иврит

Daugavpils pilna ar krieviem, bet mēs esam pamatīgā ekonomiskā pakaļā! Kad jāpēr prece tad iet uz latviešu tirgu, bet kad ir jābalso tad par saskaņu.

Написать комментарий