Городской трамвай c необычной рекламой

В Даугавпилсе по маршруту №1 начал курсировать трамвай с необычной рекламой. Надписи снаружи и внутри призывают не купить какой-либо товар, а... вступить в профсоюз.

Это часть информационной кампании Латвийского союза свободных профсоюзов (Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība).

Не случайно из всех средств общественного транспорта был выбран именно трамвай – лидеры профсоюзов предлагают встать трудящимся Латвии на накатанные правовые рельсы.

Лозунг “Борись за свои права, вступай в профсоюз” соседствует с иносказательными визуальными образами.

Разрисовывала трамвай Даугавпилсская фирма по, утвержденным организатором акции, эскизам.

Нарисованные двери планировалось разместить на двух дверном вагоне посередине, однако, в конечном итоге, они расположились на левой стороне трамвая.

Логотип акции: топор на запрещающем дорожном знаке – символизирует неправильное мышление. Работники должны отстаивать свои права, не быть инертными и боязливыми.

Рекламная акция продлится до конца этого года.

Gorod.lv выяснил:
организатор, предваряя проект в жизнь и исходя их того, что акция ориентирована на образование более гармоничного, цивилизованного общества, просил 50% скидку в поддержку на размещение подобной рекламы.

Помимо Даугавпилса трамваи курсируют по Риге и Лиепае.

Под девизом “В единстве сила” Союз свободных профсоюзов, которых в нашей стране имеется 23, не только разрисованные агитационные трамваи запустил, но и выпустил информационный буклет, разъясняющий, что такое профсоюз и что он дает.

Издан буклет при финансовой поддержке Европейского социального фонда.

12.05.2006, 10:50

gorod.lv


Написать комментарий