Шадурскис: как можно быть лояльным без знания госязыка? 24

На сегодняшний день в Латвии примерно у 20-22% молодых людей очень плохие знания государственного языка. Об этом в программе в программе "DELFI TV с Янисом Домбурсом" заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"У нас примерно 20-22 % молодых людей, которые или совсем не знают, или плохо знают язык. Сложно быть лояльным жителем, если ты не можешь понять государство, не может получать информацию о нем на госязыке. Но мы не живем в вакууме, и у этих молодых людей есть доступ к новостям, которые распространяет Кремль", - говорит Шадурскис.

По его словам, есть школы, где детям просто не преподают латышский язык.

"Есть одна конкретная школа, где все время "выживают" учителей латышского языка, а потом говорят, что у них плохие результаты из-за нехватки педагогов. Существующая система билингвального обучения позволяет школам не выполнять нормативы. Кроме изменений в стандартах обучения, мы меняем и законы, чтобы лучше следить за учебными заведениями. Было бы правильно, чтобы люди, которые заканчивают школы, свободно говорили на латышском языке", - подчеркнул Шадурскис.

Напомним, министр образования Карлис Шадурскис ранее заявил, что с 2020/2021 учебного года все общеобразовательные предметы в средних школах планируется преподавать только на латышском языке, но в школах нацменьшинств будет сохранена возможность изучать родной язык, литературу и предметы, связанные с культурой и историей.

23 октября у здания Минобразования прошел митинг против реформы Шадурскиса.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Лояльность измеряется суммой уплаченных налогов и точка. Остальное покуй.

Ай-ай-яй , 20-22 процента молодых людей имеют доступ к правде , им не причешешь про историю успеха , попоболь и вашу исключительность.

МЫ самые лояльные, платим налоги имея статус невыездных! Рабы западной "демократии" и диктатуры лабатых недоумков!

Все верно сказано. Жалко Латвию. Увы

....лишенцы лабатые тебя "пожалеют", удавочкой!

Де-факто Латвия республика в составе Евросоюза! Английский,испанский,французский, итальянский,, немецкий, один из этих языков нужно знать! Плюс родной язык!

Г. Шадурскис, выживали из школ учителей, в г. Даугавпилсе, которые свободно владели родным языком, их гнобили,унижали, оговаривали, и это истинная правда, директора,
которые сами нечистые энические латыши, они оставляли себе угодных! В Даугавпилсе есть школы, где в основной школе сидят в одной паралели по 7 учеников, а дальше они придумывают вечерние классы, где 3 ученика, а остальные, .....Не закрывайте школы в районе, закройте в Дсугавпилсе, где школы друг от друга стоят в десяти мутной хотьбы друг от друга!!!!....'

и внешне, и в высказываниях, в поступках,
в том числе, в проявлении супер ярой ненависти к России и всему русскому,
производит стойкое впечатление умственно не полноценной особи -
дебила,
то ли возрастные изменения головного мозга,
то ли роль играет ради прибывания у государственного корыта

и внешне, и в высказываниях, в поступках, в том числе, в проявлении супер ярой ненависти к России и всему русскому, производит стойкое впечатление умственно не полноценной особи - дебила, то ли возрастные изменения головного мозга, то ли роль играет ради прибывания у государственного корыта

....генетическая русофобия лечится сибирскими турпоездками за свой счёт!

Как можно быть таким тупым, чтобы не понимать, что лояльность определяется не по языку. Крёстные походы канули в Лету. Не нужно никого насильно обращать в веру. Дайте человеку покой и стабильность и все остальные проблемы исчезнут сами собой.

....ЛОЯЛЬНОСТЬ ВАМ В ЖОПУ КРАСЛАВА

и гранату с выдернутой чекой возле "Фаберже"

Доколе есть ш*дурскисы мы с удовольствием будем слушать кремль. Не ради политики а ради сохранения своей культуры и ума.Чем хуже дурскисам тем лучше пусть повоют.

Лояльность измеряется суммой уплаченных налогов и точка. Остальное покуй. Нестор

таутас партия обворовала государство, чтобы не выполнять решение суда поменяла название на Латгалес ...
члены все те же - лояльные жулики

Доколе есть ш*дурскисы мы с удовольствием будем слушать кремль. Не ради политики а ради сохранения своей культуры и ума.Чем хуже дурскисам тем лучше пусть повоют. Пиксель.

Вся ваша" культура" на этом саите !Если убрать связующии мат , то текста не понять ! Если ЭТО вы считаете -культурои русского народа , то тогда что есть бескультурие ? УЖАСС !!!!!!!!!!

Вся ваша" культура" на этом саите !Если убрать связующии мат , то текста не понять ! Если ЭТО вы считаете -культурои русского народа , то тогда что есть бескультурие ? УЖАСС !!!!!!!!!! .....................

Скажу Вам так свинья роеться в отходах и судит о мире из свинарника. Мат есть в любом языке поэтому его наличие не говорит о культуре. Те индивидуумы которые без мата не могут убоги однако убоги не меньше те кто только на это обращает внимание.Я вообще не затрагивал тему мата это не мое. А у Вас видно свербит ....как бы укусить.В России намного больше духовности чем во всей европе вместе взятой с геями и прочим отребьем .Дискутировать с Вами смысла нет

Скажу Вам так свинья роеться в отходах и судит о мире из свинарника. Мат есть в любом языке поэтому его наличие не говорит о культуре. Те индивидуумы которые без мата не могут убоги однако убоги не меньше те кто только на это обращает внимание.Я вообще не затрагивал тему мата это не мое. А у Вас видно свербит ....как бы укусить.В России намного больше духовности чем во всей европе вместе взятой с геями и прочим отребьем .Дискутировать с Вами смысла нет Пиксель.

.Дискутировать с Вами смысла нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О какой культуре? О чём Вы? То, что вы с красивой улыбкой можете гадить из -под тишка, это вы называете дискуссией кто культурный а кто нет?

О какой культуре? О чём Вы? То, что вы с красивой улыбкой можете гадить из -под тишка, это вы называете дискуссией кто культурный а кто нет? горожанка

вы это о ком?

Это я о том, о двуличных.

А может дело не в языке вовсе? А в том, что нелояльным жителям наплевать на информацию, которая предоставляется на государственном языке, все-равно ничего путного и полезного для них там нету, не было и не будет?

Как печально шутит один мой знакомый: "Да ваш латышЕский кончается через 200 километров!" :-)

Написать комментарий