Дума планирует покупку недвижимости в центре города за 20 000 евро 35

На заседании Финансового комитета в городской думе депутаты рассмотрели вопрос об использовании права первой руки и покупки недвижимости от фирмы SIA “Realm” в Даугавпилсе, по адресу ул. 18 Новембра, 43 и 43А.

Недвижимость состоит из участка земли, площадью почти в 3,5 тысяч кв. метров и двух зданий - одноэтажного и пятиэтажного жилого дома. Общая стоимость составляет 20 000 евро.

Если жилое здание подлежит реновации, что будет известно после получения заключения технического обследования, то это поможет самоуправлению в решении квартирных вопросов и предоставлению муниципального жилья.

Если же, по решению думы, здания будут снесены, участок планируется привести в порядок и благоустроить, использовав под другой объект. Как отметил депутат Михаил Лавренов, цена участка - 5,8 евро за кв.метр в центре города, в любом, случае очень выгодна.

При этом он выразил надежду, что здания можно будет “спасти” и отреновировать.

Окончательное решение будет принято на заседании думы.

2 ноября, 15:35

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Склоняя вопрос к управленцам? Управленцы города имеют право действовать в рамках установленного закона, а не создавать свои законы. И нет такого закона, по которому можно было бы оказать реальное воздействие на собственника. Т.е. 3D обои с видом на Дюну (какую Дюну? Группу, что ли?) тут же привлекут инвесторов и вся проблема исключительно в этом? Спешу вас разочаровать. Многих инвесторов Индия или Китай привлекают не за счёт обложки, а за счёт копеечной рабочей силы. С Китаем уже не так, как раньше, разумеется. Но всё равно он будет на порядок привлекательнее, чем Даугавпилс со стеной у которой имеется LED подсветка.

Театр начинается с вешалки! Внешность - должна отражать внутреннее настроение. Если вы будете носить постоянно трурные одежды, то кроме некчёмной жалости со стороны окружающих - ничего не получите.
А Китай - это международный проект и в ЕС они не входят. Сравнивать вообще что-либо с ним не уместно!

Я за справедливость и поэтому требую,чтобы наравне с призами давались и антипризы . в разных номинациях. Например,самая уродливая и вонючая жительница Даугавпилса . Разумеется в этой номинации не будет равных Нины Малышевой. В другой номинации "даугавпилской петух " одержат победы Сергей Кононов и экс депутат Юрий Зайцев,которых выипали/опустили/лишили чести/оттрахали/обфавлили в восьмом классе. чесный

Честный? Представь справку на целостность очка, а уж потом побазарим.

Юрчик Заяц, тоже, в восьмом классе был лишён девственности ? Стропчанин

ДА ЭТО ТАК.ЕГО ЧЕСНЫЙ ИЗНАСИЛОВАЛА

Да. Вы правы. Уже давным-давно следует расчистить город от этих помоек. Это очень сильно вгоняет в депрессию не только местных, но и гостей. Вот совсем недавно прогуливаясь с друзьями из Германии и они несколько раз спрашивали про такие вот сдания склоняя вопрос к управленцам города😕 И, кстати, такая страшная стена с облезлым синим гербом города на против гостиницы столько лет. Почему там нельзя создать 3D обои с видом на Дюну и повесить золотой герб ириса с оригинальной LED подсветкой!? Постоянно только позоришься выходя с потенциальными инвесторами в городе😣😑 AP

на святое покусились! там под стеной такой здоровский парк со скамейками, бомжи в восторге и многие горожане слёзно умоляли этот гадюшник не трогать!

ДА ЭТО ТАК.ЕГО ЧЕСНЫЙ ИЗНАСИЛОВАЛА Андрис

Ужас ......с тех пор Заяц ходит в белых носках и лакированных чёрных бОшмаках ?

ДА ЭТО ТАК.ЕГО ЧЕСНЫЙ ИЗНАСИЛОВАЛА Андрис

Скоро сектанты будут иметь город в извращённой форме.

а скольуо в центре стоит квадратный метр земли?

На заседании Финансового комитета в городской думе депутаты рассмотрели вопрос об использовании права первой руки и покупки недвижимости от фирмы SIA “Realm”. Юридический адрес фирмы в Риге. Право подписи у некой Айги Синявской.

когда ЛРЗ продавало здание, то здание было в полном порядке, но тогда гор. дума не купила. Когда рижане похерили здание , то решили купить, когда цены подскочили на землю.
так что за дятлы правят в этом городе ? Нет планов на будущее , а живут только 4 годами, пока сидят во власти.

Скоро сектанты будут иметь город в извращённой форме. ЛИДЛ и КНАУФЛЕНД это секта саентологов

Это правда !

а скольуо в центре стоит квадратный метр земли?

Центр какого кладбища вас интересует?

Театр начинается с вешалки! Внешность - должна отражать внутреннее настроение. Если вы будете носить постоянно трурные одежды, то кроме некчёмной жалости со стороны окружающих - ничего не получите. А Китай - это международный проект и в ЕС они не входят. Сравнивать вообще что-либо с ним не уместно! AP

Внешность... внутреннее настроение. Сколько можно нести эту чушь? Начитаются всякой хрени, и потом в надежде на то, что тупой, одевшись чуть приличнее, тут же начнёт деньги лопатой грести, бегут барахлиться в Диттон. Толстовка нисколько не помешала Цукербергу сколотить состояние. По виду многих людей вы никогда не поймёте, что они живут в достатке. Зато модный прикид многих наших горожан нисколько не помогает им вылезти из кредитов. В целом город ухоженный. А что до нытья отдельных индивидом, так никогда не будет двух одинаковых мнений.

А когда мебельный комбинат снесут ? Сегодня муниципалы натянули красную ленту около мебельного и это всё.Бомжы и наркоманы и под лентой пройдут и опять будет пожар,не раз пожарные тушили.Там и дети ходят,пока беда не случится,как в Бастилии раньше.,Наш Эйгим и Лачплесис не пошевелятся.Оштрафовали бы хозяев,не наводят порядок,так сама дума снесла бы и выставили счёт хозяевам,в Риге так и поступают с нерадивыми хозяевами .

Оштрафовали бы хозяев,не наводят порядок,так сама дума снесла бы и выставили счёт хозяевам.

Главное-рыжего. И его свору от кормухи убрать! До их пришествия в городе было спокойно.

Главное-рыжего. И его свору от кормухи убрать! До их пришествия в городе было спокойно. Рыжика назад в Ригу!

Разве ришка рыжий? Он же крашенный!

Предлагаю команде Элксниньша заняться заброшенными зданиями и очистить город от домов призраков! Или им по силам только виртуальные проекты да напоминания о том, что та или иная положительная инициатива в думе, непременно с их подачи!?

ну и ремонтировать будет платная бригада ПЖКХ и опят за счет владельцев квартир ! дуся

в этой общаге уже не чего ремонтировать, от избавления одной плесени уйдет не хилый бюджет, я думаю рентабельнее снести и построить что-то новое, другое дело что вид из окна там никакой, больно спроса не будет. Но, это лично мое мнение и не претендует на что-то.

когда ЛРЗ продавало здание, то здание было в полном порядке, но тогда гор. дума не купила. Когда рижане похерили здание , то решили купить, когда цены подскочили на землю. так что за дятлы правят в этом городе ? Нет планов на будущее , а живут только 4 годами, пока сидят во власти. фок

А что, все двадцать лет в Думе сидели одни и те же? Сколько их разных перебывало, начиная с Видавского, Строде,.. Эйгим вон сколько раз впрягался, но всегда гнали или переизбирали...так что на умные решения времени ни у кого не было, как говориться БЫЛО НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ-БЫ ЖИВУ! первая задача у всех была УСИДЕТЬ на своем месте, а потом уж за дело приниматься..а здесь за 4 года много не наделаешь---в Вентспилсе сидит ОДИН хозяин, поэтому там и порядок!!!

Оштрафовали бы хозяев,не наводят порядок,так сама дума снесла бы и выставили счёт хозяевам. Ginto

Вот!!! Посмотрите,сколько по городу стоит зданий,котоые юридически принадлежат частникам,а по факту безхозные!
Бывший детский сад на Тукума,швейная фабрика возле вокзала,жилые здания на повороте трамвая на бывшую 5 августа!

Оштрафовали бы хозяев,не наводят порядок,так сама дума снесла бы и выставили счёт хозяевам. Ginto

На каком основании штрафовать?
Каков размер штрафа?
Ну выписали вы штраф. Дальше? Хозяину проще заплатить ваш мизерный штраф, нежели приводить что-либо в порядок.
Так что это не поможет решить проблему. Поможет только Элксниньш. Он юрист и может найти лазейку, как воздействовать на нерадивых хозяев. Хотя, то что человек сам нарушает законы, ставя машину под запрещающие знаки, не очень хорошо его характеризует. Я бы сказал, очень отрицательно характеризует.

Написать комментарий