Эксперт: нам жизненно необходимы предвыборные дебаты на русском языке 6

Гунта Лидака
Гунта Лидака
Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) будет искать все возможности, чтобы провести предвыборные дебаты на русском языке. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала член совета Гунта Лидака.

По ее словам, пока сложно говорить о возможностях проведения разных видов дебатов, так как не утвержден основной бюджет.

"Мы запросили бюджет на семь видов дебатов, дискуссии были горячие, но ответов нам пока никто не дал. В любом случае, будем искать все возможные варианты, чтобы достичь русскоязычную аудиторию", - отметила она.

Лидака подчеркнула, что очень важно проводить дебаты и общаться с русскоязычной аудиторией не только через государственные СМИ, но и через коммерческие.

"Мы считаем, что это жизненно необходимо. Через общественные СМИ невозможно достичь всех жителей. Коммерческие каналы охватываю очень большую и влиятельную часть аудитории. Поэтому мы считаем, что дебаты должны проходить не только на общественном телевидение", - сказала она.

Напомним, депутат, руководитель парламентской комиссии по бюджету и финансам Янис Вуцанс заявил, что исходя из утвержденного госбюджета на 2018 год, Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в следующем году будет сложно создавать избирательные участки, а на коммерческом телевидении не будет предвыборных дебатов на русском языке.


Написать комментарий

Лапша на уши русскому электорату.

Чет популистов развелось, как собак нерезаных.

А что так!? Лапочите на своем собачьем!

Незря -великии и могуЩии! На нем столько места , что на нем можно и Д ебатировать !Вот эт о-ДА !!!!!!

А какая разница, на каком языке сейможители будут говорить свое предвыборное вранье и вешать лапшу на уши? Все-равно не выполняют!

ни в коем случае! предвыборную ложь слушать вредно для здоровья!

Написать комментарий