Римшевич: экономика Латвии в лидерах ЕС 9

Илмар Римшевич
Илмар Римшевич
Экономика Латвии в 2017 году развивается стремительными темпами во всех сферах народного хозяйства. Латвия по темпам развития обгоняет многие другие страны ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Глава главного финансового учреждения страны с удовлетворением отметил, что к рекомендациям Банка Латвии, который является советником правительства по финансовым вопросам, прислушиваются.

«Если в прошлом году казалось, что экономика страны остывает и мы были вынуждены снижать прогнозы прироста ВВП, то в этом году экономика развивается очень бурно благодаря, в основном еврофондам. Развивается не только в одном секторе, она развивается во всех отраслях – энергетика, сельское хозяйство, строительство, услуги, туризм и так далее», — указал глава центробанка.

По словам главы Банка Латвии, сегодня, по сравнению с другими странами ЕС, Латвия является одной из самых передовых в развитии.

«Прирост валового продукта (ВВП), рост зарплат не только в Банке Латвии, но и в целом в государстве, который рассчитывается в пределах 8-9%. Различные государственные отрасли развиваются сегодня очень равномерно», — отметил глава БЛ.

Он считает, что на этом рано успокаиваться.

«На сегодняшний день есть опасения, чтобы мы не стали бы самодовольными и «не стали почивать на лаврах,»» — предупредил Римшевич.

Впрочем, Римшевич также отметил, что не все возможности были использованы, в частности, не удалось улучшить налоговую систему. Вину за это Римшевич возложил на политиков, которые «не смогли договориться между собой и решили идти путем пересмотра всех налоговых позиций».


Написать комментарий

Экономика- это как можно больше поиметь с населения

у бомжа было 20 центов - дядя подкинул 5 евро - офигенный прирост. а рост экономики будет тогда когда перестанут уежать и будут оставаться тут - на своей родине ! а все остальное это манипуляция циферками !

Po hodu,on sudit po svoej zarplate.

я вам говорил ? говорил мы история успеха а вы не не . ну тупыы

Чего вы там курите?

Мы были первыми, когда шли назад,
Мы стали задними, когда все пошли вперёд.
Сейчас всё дело в скорости. /М Жванецкий/

По данным Евростата 28,5%(550 тыс. ) жителей Латвии находились за чертой бедности в 2016 году.

Особенно радует компетентность в области с/х. Визуализация преподносит картинки роста кустарников, борщевика, плавающих рулонов сена, замшелых остатков хуторов.

ну пожалуйста, дайте хоть часок пожить в вашей процветающей Латвии, но если нельзя, то пять минут, одним глазком взглянуть - как живут счастливо люди.?

Написать комментарий