В Латгалии укомплектовывается новое подразделение Национальных вооруженных сил 41

“Новое подразделение Национальных вооруженных сил (НВС) в Латгалии уже почти укомплектовано”, - заявил в конце октября министр обороны Раймонд Бергманис на заседании Комиссии Сейма по вопросам обороны, внутренних дел и предотвращения коррупции. При этом он отметил, что самым сложным при формировании подразделения станет создание соответствующей инфраструктуры.

Как указал начальник Объединенного Штаба НВС Иво Могильный, на данный момент подразделение состоит из 136 военнослужащих, необходимо - 150. Максимальное число планируется набрать до конца года. Об этом сообщают латвийские СМИ.

В связи с тем, что комплектация подразделения продолжается, жителей Даугавпилса, Резекне и Прейли приглашают подавать свои заявления. Для того чтобы поступить на профессиональную военную службу в Латгальскую роту поддержки боя, сначала необходимо окончить курс основного обучения в пехотной школе НВС в Алуксне.

Военнослужащих подразделения планируют разместить в Даугавпилсе, Резекне и Прейли.

Кандидат профессиональной службы процесс рекрутирования может начать не только в Центре рекрутирования и отбора в Риге, но и по месту жительства в ближайшем подразделении вооруженных сил, в том числе в Земессардзе. Подать заявление можно также электоронно: www.mil.lv в разделе «Rekrutēšana».

Напомним, что в середине января этого года Министерство обороны сообщило о создании постоянного подразделения НВС в Латгалии.

Комментировать 41