У многих латвийских школьников появятся 3 дополнительных урока спорта в неделю 5

В пятницу, 3 ноября, в Валмиере в Олимпийском центре “Видземе” открывается четвертый сезон проекта «Sporto visa klase» («Спортом занимается весь класс»). Проект организован Латвийским олимпийским комитетом (ЛОК).

В этом проекте примут участие школьники 3-6 классов латвийских школ.

Для участвующих школьников в рамках проекта предусмотрены три дополнительных урока спорта в неделю: это общая физическая подготовка, обучение футбольным навыкам, а также плавание или спортивные занятия на открытом воздухе.

Все эти дополнительные занятия будут проводится по разработанной методике Латвийской академии спортивной педагогики (ЛАСП).

В проекте принимают участие более 5240 учеников из 233 классов.

Цель проекта - мотивировать учащихся чаще заниматься спортом, укрепить их здоровье и общую физическую подготовку.

Официальное открытие 4-го сезона проекта «Sporto visa klase» состоится в 13:00.

 

1 ноября, 11:00

Вероника Вайс, Gorod.lv


Написать комментарий

От Даугавпилса в проекте участвует Сасканяс скола.

Дополнительная физическая нагрузка нужна тем , кто не занимается СПОРТОМ !!! Мой ребёнок с 4.5 лет активно (тренировки 3-4 раза в неделю+ соревнования и сборы !!!! ) занимается СПОРТОМ !!!! Ему эти школьные уроки физкультуры в нагрузку НЕ НУЖНЫ !!!!

Я категорически недовольна этим проектом. Советская обязаловка, чтобы учитель спорта и классный руководитель постояли под плакатом. Типа молодцы! Нашли лошар! Наша классная выпрыгивает из трусов просто от восторга. Когда это все начилось, никто не сказал, что у бедных третьеклашек будет 20 уроков спорта в месяц Ну поиграют, ну поплавают... типа ничего страшного . И еще с фанатизмом, "с выкладыванием", с мокрыми майками!!! При этом нагрузка, у многих свои кружки, экзмены сразу после нового года. Латышский и английский..... ну у нас на нуле, это на плечи родителей ложится, на репетиторов. Тут уж кто что себе может позволить. По вечерам ребенок, а мы занимаемся еще дополнительно своим спортом, просто невменяем. Такие вот приоритеты у нашей школы. Ни языки, ничего. 20 спортов зато у нас!!! Я не знаю, может я какая-то не такая мать. Но каждый вечер сидим с латышским, ребенок уже усталый.

Я категорически недовольна этим проектом. Советская обязаловка, чтобы учитель спорта и классный руководитель постояли под плакатом. Типа молодцы! Нашли лошар! Наша классная выпрыгивает из трусов просто от восторга. Когда это все начилось, никто не сказал, что у бедных третьеклашек будет 20 уроков спорта в месяц Ну поиграют, ну поплавают... типа ничего страшного . И еще с фанатизмом, "с выкладыванием", с мокрыми майками!!! При этом нагрузка, у многих свои кружки, экзмены сразу после нового года. Латышский и английский..... ну у нас на нуле, это на плечи родителей ложится, на репетиторов. Тут уж кто что себе может позволить. По вечерам ребенок, а мы занимаемся еще дополнительно своим спортом, просто невменяем. Такие вот приоритеты у нашей школы. Ни языки, ничего. 20 спортов зато у нас!!! Я не знаю, может я какая-то не такая мать. Но каждый вечер сидим с латышским, ребенок уже усталый. Инна

3 школа?

Не могу дождаться, когда закончится этот проект. Ни сопли подлечить ребенку, ни кашель, про юбки -платья можно забыть, спорт за счет других уроков без продыха. Футбол очень активно, который девочкам ваще фиолетово. Моя отбывает как наказание, ходит за стаей как сопля. Не знаю, может у кого-то есть такие-то вот мега-дети-монстры, которые все успевают, нам это не надо. Навязанный проект. Но чую выйти с этого концлагеря-попортить отношения с училкой. Будут гнобить потом до конца школы. Мамы детей, которые никуда не ходят, довольны, конечно.

Написать комментарий