1 ноября в истории Даугавпилса: открытие Олимпийского и проезд в транспорте за полцены 2

Что происходило в нашем городе 1 ноября в разные годы.

1 ноября 1944 года директором Даугавпилсского государственного педагогического института назначен Леонтий Вышкарев. В этой должности он проработал до 27 мая 1946 года.

Здание Даугавпилсского государственного педагогического института на Саулес 1/3 и будущие учителя (1940-1950-е годы)

В Латвию Вышкарев приехал из Казахстана, до назначения директором в нашем городе работал в Резекне, руководя Резекненским институтом учителей.

1 ноября 1971 года на железнодорожную линию Даугавпилс - Крустпилс вышел первый дизельный поезд. “Это улучшит перевозки пассажиров и облегчит труд проводников”, - сообщала городская газета “Красное Знамя”.

1 ноября 2008 года после реконструкции сдана в эксплуатацию Польская государственная гимназия им. Юзефа Пилсудского. В ходе реконструкции была заменена система отопления и канализация, обновлена мансарда (чердачные помещения) и обшит второй этаж школы.

1 ноября 2009 года в Даугавпилсе открылся спорткомплекс «Мультихалле» - Даугавпилсский олимпийский центр, который построили за 17 миллионов латов.

С этого же дня жители Даугавпилса стали ездить в общественном транспорте города за полцены. С переходом на евро билет в автобусе и трамвае стоит 0,21 евроцента по воскресеньям и праздничным дням, в том числе на православное Рождество,

1 ноября, 09:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Так кто и когда закончит облицовку фасада Олимпийского центра?

проезд за пол цены предложил Немцов.
или я ошибаюсь, то поправьте меня.

Написать комментарий