Юрканс: мы проклянем тот день, когда Россия станет экономически слаба 18

Янис Юрканс
Янис Юрканс
Латвии, как ближайшей соседке России, не должно быть все равно, что будет в этой стране

. Если там будет голод, то толпы россиян потянутся через латвийскую границу со Псковом, сказал во время дискуссии программы "Пресс-клуб" телеканала RīgaTV 24 бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, критикуя экономические санкции против России. 

Юрканс указал, что санкции против России могут негативно повлиять на Латвии. Он описал несколько сценариев возможного развития событий, как могла бы действовать Россия, если ее экономика рухнет.

"Представьте, что Россия уязвлена настолько, что станет торговать своим ядерным оружием. И не дай Бог, что там будет голод и к нам через границу пойдут топлы россиян", - сказал Юрканс.

Он убежден, что Латвия в таком случае сильно пострадает. "Мы проклянем тот день, когда Россия экономически будет слаба", - говорит бывший политик.

Юрканс указал, что санкции против России не единственный неправильный шаг, который допустили. Он считает, что Латвия слишком послушна.

"Все те бесполезности, которые произошли в стране, произошли с нашего молчаливого согласия. Как пример он упомянул участие в Иракской войне.

"Мы тихо молчим, когда нам говорят: "Идите воевать в Ирак!". Фактически мы помогли оккупировать Ирак. В результате войны образовался ИГИЛ, против которого сейчас воюем мы и еще будут страдать наши дети", - указал Юрканс.

Он уверен, что следуя указаниям США, Латвия скорее пострадает, нежели получит выгоду.

"Вопрос в том, насколько наша внутренняя и внешняя политика моральна и самостоятельна. Если мы продолжим бежать по следам дядюшки Сэма и будем слушать все, что он нам говорит, то очень скоро мы придем к очень печальной ситуации", - сказал Юрканс.

Бывшего политика больше беспокоит, что происходит у нас в стране.

"Мне больно от того, что наша страна настолько коррумпирована. Больно, когда я вижу, что из нашей страны молодежь уезжает, чтобы повышать благосостояние других государств, когда учащиеся после окончания средней школы не могут найти работу. Мне очень жаль", - подчеркнул Юрканс.


Написать комментарий

Один из трёх нормальных политиков.Остальные,так себе,мягкр говоря.

Не дождётесь!

Россия,великая держава! Слаба станет лаптия! И вернетесь на свой хутор,свинопасы!

Неплохо смотрелся в первых рядах Экономического Форума в Сочи :).

В 90-х Россия была экономически слаба и что? Ринулась толпами в латвию? Латвия сама на ладан дышала, упиваясь своей независимостью. Г-н Юрканс, конечно, "прозревший" политик, но, чёт, ерунду несет. Латвия будет ВСЕГДА беднее России.

Россия,великая держава! Слаба станет лаптия! И вернетесь на свой хутор,свинопасы! --

Ты то,болезный, хоть перебралсИ в "великую дЯржаву",аль тут "мучаешься"???

Наслажддаюсь,глядя на малограмотных свинопасов!

Ты то,болезный, хоть перебралсИ в "великую дЯржаву",аль тут "мучаешься"??? СПЕЦ

...я не выездной узник нацирежима!

Слова Юрканса недалеки от истины, летом был в Калининграде, ситуация удручающая - доходы населения упали даже ниже латвийского уровня, колхозы - банкроты, промышленность дышит на ладан. Россияне с вожделением смотрят на жизнь в Польше и даже в Литве.
Стоило больших усилий убедить их в том, что экономика Прибалтийских стран держится только за счёт подачек ограбивших нас стран запада.

Народ! Вы слышали сирену? Уже минут пять воет. Ул. 18. Новембра.

Опять "ЭКС". Россия слаба, жрать нечего... Эх, куда там России, когда у одной только Латвии столько политических и экономических, а главное военных верных партнёров, да еще и свои залежи природных ресурсов.
Этот дядя ДЭБИЛ? Если нет, то на кого расчитан весь этот бред?

Если уже заговорили о том что сельские нерентабельные автобусные маршруты дабы не закрывать пускать туда микроавтобусы или легковые авто, а я предлагаю пускать дилижансы на конной тяге, смотришь и дотировать не надо, топлива сена ешь не хочу.

Слова Юрканса недалеки от истины, летом был в Калининграде, ситуация удручающая - доходы населения упали даже ниже латвийского уровня, колхозы - банкроты, промышленность дышит на ладан. Россияне с вожделением смотрят на жизнь в Польше и даже в Литве. Стоило больших усилий убедить их в том, что экономика Прибалтийских стран держится только за счёт подачек ограбивших нас стран запада. 333

Здесь, "троечка", ключевые слова- САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА В МИРЕ, САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ...
И самое главное- СА-МО-ДЕ-РЖА-ВИ-Е

Латвия сама давно давно слаба экономически, так слаба что в скорости не исключён летальный исход.

Здесь, "троечка", ключевые слова- САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА В МИРЕ, САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ... И самое главное- СА-МО-ДЕ-РЖА-ВИ-Е Виктор

Какое самодержавие? Двадцатьпервый век на дворе, вы еще предложите вернуть крепостное право. Россию на фоне загнивающих капстран может спасти только одно- введение более прогрессивных общественных отношений.

Какое самодержавие? Двадцатьпервый век на дворе, вы еще предложите вернуть крепостное право. Россию на фоне загнивающих капстран может спасти только одно- введение более прогрессивных общественных отношений. 333

В смысле- сама себя содержит.

В смысле- сама себя содержит. Виктор

Пока не все так гладко, как вы представляете. Потенциально, да но при условии, если удасться вырваться из тисков капитализма. Большинство же россиян пока покупают исключительно китайскую одежду и бытовую технику, а также немецкий автопром.

Пока не все так гладко, как вы представляете. Потенциально, да но при условии, если удасться вырваться из тисков капитализма. Большинство же россиян пока покупают исключительно китайскую одежду и бытовую технику, а также немецкий автопром. 333

прости господи, чуть не ругнулся! а мы блин что покупаем? такую же херню, да ещё и похуже!

Написать комментарий