В октябре вырос рейтинг «Согласия», а «Единство» в Сейм уже бы не прошло 4

Согласно данным центра SKDS, в октябре вырос рейтинг партии "Согласие", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, а популярность партии "Единство" снизилась.

Эти данные получены в результате проведённого в октябре опроса о том, за кого граждане Латвии голосовали бы на парламентских выборах.

За "Согласие" в октябре проголосовали бы 22,5% опрошенных. Это на 2,3% больше, чем месяцем ранее. За СЗК проголосовало бы 13,1% (+1,4% за месяц) опрошенных избирателей, а за VL-ТБ/ДННЛ — 9,5% избирателей (+1,9% за месяц).

"Единство" 5%-ный барьер уже бы не преодолело: за партию отдали бы голоса 3,5% (-0,9%). За Новую консервативную партию проголосовали бы 3,9% респондентов (-0,2%), за Латвийское объединение регионов — 3,4% (+1,1%), а за партию Артуса Кайминьша KPV LV — 1,2% (-0,8%).

У партии Ингуны Судрабы "No sirds Latvijai" в октябре поддержка составила 2,2% (+0,8%), а новую партию "Par!" выбрали бы 1,2% (-0,7%).

23,5% опрошенных сообщили, что не знают, за кого голосовали бы. 13,8% в выборах Сейма не участвовали бы.

31 октября, 16:30

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Сколько Эйгимса не корми, а у Элксниньша рейтинг больше.

Интересно, если у Единства рейтинг 3,5 %, то у её филиала - Латгальской партии после всего, что случилось, какой рейтинг? Пол процента? Вряд ли больше. С Эйгимом они замазались и вмиг растеряли весь свой электорат.

Какая разница какой у Согласия рейтинг? Все равно сидеть в опозиции.

Какая разница какой у Согласия рейтинг? Все равно сидеть в опозиции. cd

Вам бы, политик, слово оППозиция научиться правильно писать, а потом уж и за геополитику не грех взяться.

Написать комментарий