Хэллоуин пришел и в Даугавпилс 22

Хэллоуин – один из самых любимых американцами праздников: его отмечают чуть ли не с тем же размахом, что и Рождество.

Праздник продолжает набирать обороты и в Латвии. В Даугавпилсе, например, в некоторых учебных учреждениях и детских клубах проходят тематические мероприятия, на клубных вечеринках Хэллоуин отмечает и молодёжь.

Сакральное значение праздник в утратил, зато приобрел огромное количество забавной атрибутики. Магазины и дома украшают тыквами-фонариками, рисунками летучих мышей, фигурами «привидений» и разноцветными черепами, а посетители тематических вечеринок соревнуются в оригинальности «кошмарных» костюмов.

Обязательный элемент Хэллоуина – игра «Угощай, а то пожалеешь». Переодетые в «монстров» дети навещают соседей и требуют у них сладостей, в шутку угрожая причинить неприятности за хозяйскую скупость.

В Даугавпилсе уже с выходных были замечены дети в костюмах, которые выпрашивали сладости. Хэллоуин отмечается 31 октября, поэтому не удивляйтесь, если в этот день в вашу дверь позвонят нежданные гости.

31 октября, 15:50

Маргарита Земельная, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Почему центр госязыка не вмешался,не переименовал на свой лад и не оштрафовал нарушителей? Или не по морде каравай???

Helousvins

Helousvins

Hallo vins un degvins????,или просто банно-стаканный день.

Новость запоздала. Хэллоуин пришел в Даугавпилс в начале сентября.

Зачем нам сатанинский праздник???У

Как не наш, вы что, это наш ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК

В начале 90х годов Даугавпилсская газета "Латгалес лайкс" (Латгальское время) взяла интервью у нынешнего бптюшки иерея Александра Дрейманиса, который тогда работал...ЭКСТРАСЕНСОМ.

ОТРЫВКИ ИЗ ИНТЕРВЬЮ

-Когда Вы почувствовали свои необычные способности?

-Учился у экстрасенса Джуны Давиташвили, затем в течении трёх лет занимался целительством нелегально... Теперь уже около трёх лет, - легально.

-Какие у вас методы лечения?

-Гипноз, биоэнергитическое воздействие, контактный и бесконтактный массаж, биоэнергетическое кадирование. И кое-что ещё, о чём я не хотел бы рассказывать более подробно. Не всё, к сожалению , можно говорить.

-Использовали ли вы свои возможности, чтобы кого-то обидеть или отомстить кому-нибкдь?

--... Между прочим, делать зло, используя биоэнергитические способности, раз в 20 легче, чем добро. Не скрою, у меня бывало иногда большое желание отомстить моим обидчикам...

Взято здесь: amiramava.livejournal.com/4595.html

Зачем нам сатанинский праздник???У лада

....прилетали сегодня, сатанисты ната!

Как не наш, вы что, это наш ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК В начале 90х годов Даугавпилсская газета "Латгалес лайкс" (Латгальское время) взяла интервью у нынешнего бптюшки иерея Александра Дрейманиса, который тогда работал...ЭКСТРАСЕНСОМ. ОТРЫВКИ ИЗ ИНТЕРВЬЮ -Когда Вы почувствовали свои необычные способности? -Учился у экстрасенса Джуны Давиташвили, затем в течении трёх лет занимался целительством нелегально... Теперь уже около трёх лет, - легально. -Какие у вас методы лечения? -Гипноз, биоэнергитическое воздействие, контактный и бесконтактный массаж, биоэнергетическое кадирование. И кое-что ещё, о чём я не хотел бы рассказывать более подробно. Не всё, к сожалению , можно говорить. -Использовали ли вы свои возможности, чтобы кого-то обидеть или отомстить кому-нибкдь? --... Между прочим, делать зло, используя биоэнергитические способности, раз в 20 легче, чем добро. Не скрою, у меня бывало иногда большое желание отомстить моим обидчикам... Взято здесь: https://amiramava.livejournal.com/4595.html Протестую

батюшка этот просто жулик, правда может бывший, а потом покаялся? экстрасенсы ведь все жулики! но причём тут пендосский праздник херлуин?

батюшка этот просто жулик, правда может бывший, а потом покаялся? экстрасенсы ведь все жулики! но причём тут пендосский праздник херлуин? да не вопрос

Этот "батюшка" нас в тюрьме исповедывал и причащал, в криминальном мире он известен своими делами тоже. Может и не так, но наслышан. Ему можно просто позавидовать за те дела, за которые ему ни чего нет. Нельзя правду о "батюшках" писать и даже по их законам в государстве их и полиции допрашивать нельзя. Они не прикосаемые)) Но если посмотрите по ссылке по которой я зашёл данной выше, там бумаги на него из полиции выписывались и им объявлению в газеты давались на работу гипнотизёром.
А как он сотрудничает с похоронной фирмой себя навязывая, это особая тема)))

батюшка этот просто жулик, правда может бывший, а потом покаялся? экстрасенсы ведь все жулики! но причём тут пендосский праздник херлуин? да не вопрос

Как при чём, на кладбище служит и делами странными занимается, гипноз и ещё такое, о чём говорить нельзя, понимаем как колдовство и спиритизм!
Вот дела!
Так что его можно 100% к Хелуинам отнести!

NE prazdnik , a straholjud kakoj-to ! Razve eto prazdnik !!!

Это не наш праздник.

Ваш "День 7 -го ноября " ?

Нескончаемый "хеллоуин" прибалтам настал закономерно и окончательно, нищеброды-попрошайки латышские, на деле, нечисть нацистская ничтожная , разворовали страну и теперь "включают дурочку" , - пытаются хороводом латышской круговой поруки уйти от ответственности , латышские нацистские завывания-требования жратвы невпечатляют, демонстрируют лишь справедливость неотвратимости наказания деструктивных язычников содомитов латышей голимых.

Это не наш праздник.

а ни кто и не заставляет отмечаь..и у нас и не умеют..

Нескончаемый "хеллоуин" прибалтам настал закономерно и окончательно, нищеброды-попрошайки латышские, на деле, нечисть нацистская ничтожная , разворовали страну и теперь "включают дурочку" , - пытаются хороводом латышской круговой поруки уйти от ответственности , латышские нацистские завывания-требования жратвы невпечатляют, демонстрируют лишь справедливость неотвратимости наказания деструктивных язычников содомитов латышей голимых. Ivan

Браво ! Браво ! Ванёк не текст - а шедевр !

Ваш "День 7 -го ноября " ? Стропчанин

вискарь до добра не доведёт, СССэРа уже 26 лет как нет, а тебе всё мерещится.

Хэллоуин – один из самых любимых американцами праздников.Мыче,американцы?Устройте лучше бразильский карнавал!

Это ужас,это не праздник.Вот как подготавливают молодое поколение к насилию.Для меня это чуждо,западный кошмар,а не праздник.Навязывают так сказать," западные ценности".

Ваш "День 7 -го ноября " ? Стропчанин

Да, мой день 7 ноября! У меня сын в этот день родился!

Почему центр госязыка не вмешался,не переименовал на свой лад и не оштрафовал нарушителей? Или не по морде каравай???

Так и масленицу никто переименовыет, не вмешивается и не штрафует.
Не по морде лопата с блинами, как думаешь ?

Автор статьи ошибается. Это англо-ирландский и имеет совсем другое значение.

Написать комментарий