Нам пишут: Почему нет светофора на перекрестке Смилшу-Тукума? 14

Наш читатель прислал в редакцию портала Gorod.lv вопрос, в котором интересуется установкой светофоров на одном из оживленных по дорожному движению перекрестков, который находится в районе Новое строение.

“Есть ли в планах по обустройству города установка светофоров на перекрестке улиц Смилшу и Тукума. Там даже пешеходного перехода нет, а в час пик довольно проблематично перейти улицу”, - спрашивает читатель.

Этот вопрос мы переадресовали Управлению коммунального хозяйства. Вот что в письме ответила нам коммунальный инженер УКХ Оксана Григорьева:

“Установка светофора на перекрестке улиц Smilšu-Tukuma не запланирована. Управление коммунального хозяйства повторно оценит необходимость светофора на этом перекрестке”.

Остается только ждать, что УКХ, также, как и наш читатель, после своей оценки, убедится в необходимости светофора на оживленном перекрестке и установит его в ближайшее время, тем самым облегчив жителям Нового строения переход перекрестка Смилшу-Тукума.

Отметим, что в соответствии с требованиями правил КМ перекрестки улиц с четырехполосным движением, какой и является Смилшу, должны регулироваться светофором. Еще в 2011 году, до реконструкции улицы Смилшу планировалось, что светофоры точно установят на перекрестках с Елгавас, Валкас и Тукума. Однако сделали это пока только на перекрестке с улицой Елгавас. Улицу Валкас в прошлом году, на участке от улицы Смилшу до улицы 18. Novembra сделали с односторонним движением транспорта.

Аварии на улице Смилшу

На улице Смилшу в Даугавпилсе довольно часто происходят дорожно-транспортные происшествия, причем на разных перекрестках. Весной 2015 года наш портал сделал фотоподборку ДТП на этой улице с разными перекрестками за несколько лет.

А вот несколько аварий на перекрестке Смилшу-Тукума:

  • 31 августа 2013 года водитель Ауди не пропустил мотоциклиста, сбив его.

  • 5 апреля 2014 года автомобиль «Wolksvagen Passat» сворачивал с улицы Тукума на главную дорогу, не среагировал вовремя, чтобы пропустить массивный «ЗИЛ» с вышкой, и врезался в грузовик передней частью.

  • 23 ноября 2016 года на этом перекрестке столкнулись Volkswagen и Mercedes. Mercedes двигался по улице Тукума и не пропустил Volkswagen, ехавший по главной дороге. В результате столкновения обе автомашины получили такие серьезные повреждения, что самостоятельно не смогли покинуть место происшествия и остались ждать эвакуатор.

Не лихачьте на дорогах, соблюдайте осторожность и правила дорожного движения!

31 октября, 15:25

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

vi cto boljnie??? mozet glaza razuete i za rulj vozjmetesj? svetofori, a svet otkljuchat v gorode, tak voobshe v stupor vpadete???

оборзели летуны ната, почти над городом гремят!

оборзели летуны ната, почти над городом гремят!

Я в них огрызком бросил - не попал.Высоко шли.

Я в них огрызком бросил - не попал.Высоко шли. ...

....рогатки с собой не было?

Правильно, надо светофор, дети идут на автобусную остановку, мамочки деток в садик ведут.

На Тукума,что ?Магистраль?Будем ставить светафоры,через каждые 10 метров?

И так уже нет нормальной зелёной волны,а тогда и подавно не будет,езда по магистрали с перекурами.

Вот пишите, нет светофора, а вот на Смилшу не работает фонарь уже три года и ни кому нет дела а позвониш диспетчеру так у них все хорошо, так ведь темно стало. А люди старались проводили сети ставили столбы,весили светильники а один не работает (Смилшу-А.Пумпура 2-ой от А.Пумпура). Видно у электриков плохо с квалификацией.

TEM KTO NE HODIT CEREZ ETOT PEREKRESTOK NECEVO VOZMUSCATSA. SFETOFOR NUZEN TAM OBJZATELNO. MENJA TAM SBILA MAWINA. DVA MESJCA NAHODILAS NA BOLNICNOM. GRIGOREVA TAM SIDIT IUMNICAET, EI TAM NE HODIY. PODUMAITE GOSPOZA GRIGOREVA O LJUDJH!!

надо еще светофоры в лесу около озера Стропы установить.

На вход в супермаркеты по светофору, чтоб лбами не бились. Неужели так сложно пропустить хоть 10 машин и перейти???

надо еще светофоры в лесу около озера Стропы установить. дебилам

Подземный переход.))

На вход в супермаркеты по светофору, чтоб лбами не бились. Неужели так сложно пропустить хоть 10 машин и перейти??? житель

А вы там перейдите утром и вечером с детьми

Есть лучше решение- сделать однополосной дорогу и велодорожки по бокам

Написать комментарий