ПБК: Каким будет грипп в этом году 4

В канун предсказуемого наступления сезона гриппа Центр профилактики и контроля за болезнями провел дискуссию о заболевании: опасностях, профилактике и мифах.

Статистика свидетельствует, что в прошлом году болели в два раза больше людей, чем годом ранее. А количество тех, у кого проявились осложнения в виде пневмонии и потребовалась госпитализация, увеличилось еще больше — в 3 раза.


Написать комментарий

Здравствуйте! Что касается вакцинации от гриппа — все запутано. Сижу читаю яндекс-ленту, одни источники утверждают что прививка только разрушает иммунитет (американские исследования), наши источники сообщают об однозначной пользе вакцинации (об этом можно прочитать здесь — azdorovia.ru/virus-grippa-v-moskve.html ). Еще на ленте встречал такую запись, что те кто уже переболел сезонным гриппом — прививки делать не обязательно, иммунитет уже подготовлен. Вот только как определить чем ты переболел, обычным ОРЗ или это все-таки был сезонный грипп?

Каким амеры заразят, такой и будет.

Самое интересное,когда я еще работала, на работе сделали прививки от гриппа.Мне же не сделали,так как было высокое давление. Все привитые переболели гриппом,а я нет.

семейные врачи разве уже приступили к работе ? Болеть нельзя, тк вся надежда на свои силы и народную медицину.

Написать комментарий