Спортсмены Даугавпилсской Grappling Team выиграли медали чемпионата Европы

Под эгидой Международной федерации грепплинга (IGF) 28 октября в Каунасе прошел ежегодный чемпионат Европы по грепплингу – борьбе до сдачи соперника, в котором приняли участие спортсмены Даугавпилсской Grappling Team.

Вот что рассказал об этих соревнованиях даугавпилсский тренер Теодор Быковский: «Нашу команду представляли три спортсмена: 14-летняя ученица 15 средней школы Юлия Федорова-Савельева, ветеран Леонид Клейменов и после годичного отсутствия опытный Дмитрий Аниско. Он, кстати, представлял также и рижский клуб Jujutsu.lv. Возвращение Дмитрия после годичного перерыва оказалось не очень успешным: после выигрышного боя последовали два поражения, выбившие его из числа призеров. При этом надо отметить, что соперники, выигравшие у него, были очень серьезными.

Например, один стал чемпионом в категории до 84 кг и абсолютным чемпионом Европы в открытой категории. Леониду Клейменову в ветеранской группе до 80 кг достались опытные и более молодые соперники и, несмотря на поражение в двух схватках, он был награжден бронзовой медалью. Это отличное достижение! Юлия Федорова-Савельева в женской «взрослой» группе в категории до 53 кг одержала победы над своими соперницами болевым и удушающим приемом и завоевала «золото» чемпионата Европы. Другие представительницы Латвии также успешно боролись на чемпионате, а рижанка Алина Дубоса выиграла и титул абсолютной чемпионки Европы в открытой весовой категории».

31 октября, 10:35

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий