Бергманис: 2% от ВВП на оборону – для нас не предел 94

За все время независимой Латвии финансирование здравоохранения в 2018 году впервые достигнет 1,014 млрд евро. Второе место по увеличению бюджета занимает отрасль обороны, сообщает Diena.

Таким образом, Латвия выполнит поставленную перед ней задачу НАТО - достичь определенного уровня бюджетных расходов на оборону, который должен к 2024 году составить 2% от ВВП.

Отмечается, что на сегодняшний день больше всего средств на оборону выделяет США (3,58% от ВВП), а меньше всего - Люксембург (0,44% от ВВП).

По словам министра обороны Раймонда Бергманиса, направлять 2% от ВВП на финансирование вооруженных сил - для Латвии не предел.

"Это еще не предел и быть им не может, если мы хотим развиваться, идти в ногу со временем и соответствовать новым технологиям и знаниям", - отметил он.

Он также добавил, что главным приоритетом обороны Латвии является развитие военной индустрии с привлечением в сектор местных предпринимателей.


Написать комментарий
Показать предыдущие 74 комм.
Вы идиот! Николай

Когда к тебе "ополченцы" придут тогда другое завопишь

У меня свой берег Даугавы , свой пляж ( тоже просыпал ) . Советую лучше отсев использовать ( не уносит ветром ). Белого песка в Латвии нет. Есть хороший, где то, под Кулдигой карьер . Но его ,пля, ветром уносит понемногу .... Стропчанин

1. свой берег Даугавы не может быть по Латвийским законам!
2. в Стропах нет Даугавы.

1. свой берег Даугавы не может быть по Латвийским законам! 2. в Стропах нет Даугавы. гы

3 - и метра от воды......Свой - это значит правильно оградить ( что тоже по закону нельзя ) ..... вариантов много , что бы вы не шлындали там . Второе : Это даже не в Даугавпилсе...вот такие вот дела ватанчик..:))

А в чём идиотизм министра , ватачка ? Стропчанин

У тебя столько мозгов,сколько у этого министра.А он хоть цент заработал,чтобы разбрасываться народным достоянием?

1. свой берег Даугавы не может быть по Латвийским законам! 2. в Стропах нет Даугавы. гы

Ну а самое важное : когда вы видите роскошь и ухоженность - вы боитесь заходить в эту зону . Так как привыкли к ховну....

Ну а самое важное : когда вы видите роскошь и ухоженность - вы боитесь заходить в эту зону . Так как привыкли к ховну.... Стропчанин

Ошибаешься , я ватник , даже колорад в ватнике , но к хумну мы не прЫвыкшЫ :)))

Ошибаешься , я ватник , даже колорад в ватнике , но к хумну мы не прЫвыкшЫ :))) "оптимист"

Это не так ....попробуй тут ...
diletant.media/personality_test/test/3766899…

Это не так ....попробуй тут ... http://diletant.media/personality_test/test/37668993/ Стропчанин

Отпиши , кто ты......

3 - и метра от воды......Свой - это значит правильно оградить ( что тоже по закону нельзя ) ..... вариантов много , что бы вы не шлындали там . Второе : Это даже не в Даугавпилсе...вот такие вот дела ватанчик..:)) Стропчанин

Закон о защитных полосах и Закон о рыболовстве. Первый закон, как и следует из его названия, устанавливает размер защитных полос на морском побережье, а также побережье латвийских рек и озер. Смысл защитной полосы исходит из ее названия — она защищает водные ресурсы. Это чтобы вблизи водоемов не устраивали свалки, не хранили минеральные удобрения и т. д. Полный список запретов приведен в законе. Цель — сберечь природу.

Стандартный размер полосы для водоемов площадью до 10 гектаров — не менее 10 метров шириной. Для морского побережья она должна быть не менее 20 метров. Что касается полностью частных водоемов, когда граница владений вплотную подходит к воде, то для них также предусмотрена охранная зона — швартовочная полоса шириной не менее 4 метров.

Закон о защитных полосах и Закон о рыболовстве. Первый закон, как и следует из его названия, устанавливает размер защитных полос на морском побережье, а также побережье латвийских рек и озер. Смысл защитной полосы исходит из ее названия — она защищает водные ресурсы. Это чтобы вблизи водоемов не устраивали свалки, не хранили минеральные удобрения и т. д. Полный список запретов приведен в законе. Цель — сберечь природу. Стандартный размер полосы для водоемов площадью до 10 гектаров — не менее 10 метров шириной. Для морского побережья она должна быть не менее 20 метров. Что касается полностью частных водоемов, когда граница владений вплотную подходит к воде, то для них также предусмотрена охранная зона — швартовочная полоса шириной не менее 4 метров. Николай

Озеро и пруд можешь вообще бетонным забором оградить и всех нахер посылать . Река и море - нет .

Озеро и пруд можешь вообще бетонным забором оградить и всех нахер посылать . Река и море - нет . Стропчанин

Помню как Олежку Малюхина за Шуню гноили .

Я буду искренне рад ,когда убьют экс депутата и председателя "русского союза Латвии "еврея Юрия Зайцева !

Я буду искренне рад ,когда убьют экс депутата и председателя "русского союза Латвии "еврея Юрия Зайцева ! гость

Опасный коммент . А что плохого тебе сделал Зайчик ?

УСТАЛ ЖИТЬ В СТРАХЕ И ПОДГОТОВКЕ К ВОИНЕ БЫСТРЕЙ БЫ Я УКАЖУ ВАМ ЦЕЛЬ И ПИДОРОВ ВО ВЛАСТИ

Ну а самое важное : когда вы видите роскошь и ухоженность - вы боитесь заходить в эту зону . Так как привыкли к ховну.... Стропчанин

ты настоящей ухоженности не видел, по сравнению с ней, твой посыпанный песочком бережок - место выгула собак!:)))

Германия не может себе позволить 2 % на оборону, а Латвии может! Том 2 истории успеха утконоса.

А сила есть, ума не надо! Это же не его карман.

С такими рожами в атаку ходить надо,а не политикой заниматься

С такими рожами в атаку ходить надо,а не политикой заниматься 123

В атаку на убой сгодится, а победы с такими физиономиями не добыть.

Только в Латвии качок может быть министром обороны,которого и в армии обижали,как он озвучивал на одной из передач!

Написать комментарий