Бергманис: 2% от ВВП на оборону – для нас не предел 58

За все время независимой Латвии финансирование здравоохранения в 2018 году впервые достигнет 1,014 млрд евро. Второе место по увеличению бюджета занимает отрасль обороны, сообщает Diena.

Таким образом, Латвия выполнит поставленную перед ней задачу НАТО - достичь определенного уровня бюджетных расходов на оборону, который должен к 2024 году составить 2% от ВВП.

Отмечается, что на сегодняшний день больше всего средств на оборону выделяет США (3,58% от ВВП), а меньше всего - Люксембург (0,44% от ВВП).

По словам министра обороны Раймонда Бергманиса, направлять 2% от ВВП на финансирование вооруженных сил - для Латвии не предел.

"Это еще не предел и быть им не может, если мы хотим развиваться, идти в ногу со временем и соответствовать новым технологиям и знаниям", - отметил он.

Он также добавил, что главным приоритетом обороны Латвии является развитие военной индустрии с привлечением в сектор местных предпринимателей.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Латвия может перехватить только член предназначенный Литве или Эстонии. владимир

Ну или ты своим ртом путинскую волосатую ракету.

Господь!!!За что,ты наказал Латвию?Почему у нас,что ни министр,то идиот?Чем,мы провинились?

Господь!!!За что,ты наказал Латвию?Почему у нас,что ни министр,то идиот?Чем,мы провинились? Николай

==Чем,мы провинились?==

Ответ кроется в 90-91 годах , вы предали Советский Союз , скакали на его трупе . Вам вернулось , как говаривает Ваня - Возмездие неотвратимо , Господь мстит за предательство .

А хера вы в Куршавель прётесь ? -------------------------------------------------------------------- Я туда не прусь . Мне больше Мальдивы нравятся......океан , белый песок , пальмы.....иного-много рыб, черепах....:)) Стропчанин

Не был , но осуждаю.:)))
В следующем году у себя типа пруда водоём копать буду , надо будет один берег белым песком подсыпать . Чем не Мальдивы ?

А хера вы в Куршавель прётесь ? -------------------------------------------------------------------- Я туда не прусь . Мне больше Мальдивы нравятся......океан , белый песок , пальмы.....иного-много рыб, черепах....:)) Стропчанин

==иного-много рыб, черепах....:))==

и гусенец нету s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/0/9/94…

А в чём идиотизм министра , ватачка ? Стропчанин

"Это еще не предел и быть им не может, если мы хотим развиваться, идти в ногу со временем и соответствовать новым технологиям и знаниям"
Что бы, развиваться и идти в ногу со временем,нужно развивать образование и науку,промышленность и медицину,а не покупать ржавые танки наших "союзничков"!Вы совсем охренели? В Латвии скоро закроется около 40 школ,а вы покупаете это гавно?

Когда живём у бывшего нашего оккупанта под боком, я бы на оборону как минимум 10% тратил. Страшно ведь! Воин

Вы идиот!

Вы доказываете пустому месту. Его задача гадить на все. Правда

Да ладно. Бог,ему судья!

У меня свой берег Даугавы , свой пляж ( тоже просыпал ) . Советую лучше отсев использовать ( не уносит ветром ). Белого песка в Латвии нет. Есть хороший, где то, под Кулдигой карьер . Но его ,пля, ветром уносит понемногу .... Стропчанин

1. свой берег Даугавы не может быть по Латвийским законам!
2. в Стропах нет Даугавы.

А в чём идиотизм министра , ватачка ? Стропчанин

У тебя столько мозгов,сколько у этого министра.А он хоть цент заработал,чтобы разбрасываться народным достоянием?

Ну а самое важное : когда вы видите роскошь и ухоженность - вы боитесь заходить в эту зону . Так как привыкли к ховну.... Стропчанин

Ошибаешься , я ватник , даже колорад в ватнике , но к хумну мы не прЫвыкшЫ :)))

3 - и метра от воды......Свой - это значит правильно оградить ( что тоже по закону нельзя ) ..... вариантов много , что бы вы не шлындали там . Второе : Это даже не в Даугавпилсе...вот такие вот дела ватанчик..:)) Стропчанин

Закон о защитных полосах и Закон о рыболовстве. Первый закон, как и следует из его названия, устанавливает размер защитных полос на морском побережье, а также побережье латвийских рек и озер. Смысл защитной полосы исходит из ее названия — она защищает водные ресурсы. Это чтобы вблизи водоемов не устраивали свалки, не хранили минеральные удобрения и т. д. Полный список запретов приведен в законе. Цель — сберечь природу.

Стандартный размер полосы для водоемов площадью до 10 гектаров — не менее 10 метров шириной. Для морского побережья она должна быть не менее 20 метров. Что касается полностью частных водоемов, когда граница владений вплотную подходит к воде, то для них также предусмотрена охранная зона — швартовочная полоса шириной не менее 4 метров.

Озеро и пруд можешь вообще бетонным забором оградить и всех нахер посылать . Река и море - нет . Стропчанин

Помню как Олежку Малюхина за Шуню гноили .

УСТАЛ ЖИТЬ В СТРАХЕ И ПОДГОТОВКЕ К ВОИНЕ БЫСТРЕЙ БЫ Я УКАЖУ ВАМ ЦЕЛЬ И ПИДОРОВ ВО ВЛАСТИ

Ну а самое важное : когда вы видите роскошь и ухоженность - вы боитесь заходить в эту зону . Так как привыкли к ховну.... Стропчанин

ты настоящей ухоженности не видел, по сравнению с ней, твой посыпанный песочком бережок - место выгула собак!:)))

Германия не может себе позволить 2 % на оборону, а Латвии может! Том 2 истории успеха утконоса.

А сила есть, ума не надо! Это же не его карман.

С такими рожами в атаку ходить надо,а не политикой заниматься

С такими рожами в атаку ходить надо,а не политикой заниматься 123

В атаку на убой сгодится, а победы с такими физиономиями не добыть.

Только в Латвии качок может быть министром обороны,которого и в армии обижали,как он озвучивал на одной из передач!

Написать комментарий