Гастрольный спектакль театра Дайлес «Кто боится госпожи Вульф?» на сцене Даугавпилсского театра

Молодой режиссер Том Трейнис 10 октября в театре Дайлес поставил свой дебютный спектакль «Кто боится госпожи Вульф?». Это драма отношений по мотивам Эдварда Олби. Спектакль создан в рамках творческого цикла Brīva skatuve («Свободная сцена»). Постановку Т. Трейниса 25 ноября можно будет увидеть и на сцене Даугавпилсского театра, начало в 18:00.

Марта и Джордж – супружеская пара, играющая в опасные эмоциональные игры. Когда после дружеской вечеринки к ним на бокал вина заходит другая пара супругов, Ник и его Дорогая, то брак Марты и Джорджа оказывается на грани разрыва. Во взаимных унижающих упреках и агрессивных насмешках открывается вся горечь отношений и неоправдавшихся надежд. Оказывается, что в семейной жизни Ника и его Дорогой тоже все не безоблачно. Постепенно преодолевая все иллюзии, возвращаясь в неудобную реальность, герои должны пережить эту Вальпургиеву ночь и при помощи ритуала, связанного с экзорцизмом, изгнать из себя дьявола.

В спектакле «Кто боится госпожи Вульф?» роль Марты исполняет Агнесе Зелтиня, в роли Джоржда Ивар Аузиньш, Элина Авотиня играет Дорогую, Андрис Булис – Ника.

Художник спектакля – Памела Бутане, художник по свету – Харийс Залитис. Пьесу с английского языка перевел Янис Элсбергс.

Пьеса «Кто боится Вирджинии Вулф?» (1962) получила премию «Тони» в номинации «Лучшая пьеса года».

Билеты – в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520) и в интернете на www.bilesuparadize.lv

27 октября, 09:25

пресс-релиз, Gorod.lv


Написать комментарий