Печальная статистика: Осень – пора суицидов? 17

В течение прошлой недели в редакцию «Нашего города.» от жителей Даугавпилса неоднократно поступали сообщения, связанные с добровольной гибелью людей.

«Недавно в парке (бывшая Артбаза, конец ул. Валкас) было скопление полиции, стояли катафалки, грузили труп человека. Что там произошло?»

«Что произошло на Артбазе? С утра там были полиция, труповозка»

«Говорят, в городе повесился молодой парень. Правда, ли это?»

«В Червонке в начале прошлой недели повесился молодой человек. Свести счеты с жизнью мужчина решил в сарае около дома. Повешенного нашла мать. Она сама снимала тело. От полученного шока мать доставили в больницу. Причины случившегося остаются неясными. Жители деревни говорят, что ничего странного в поведении мужчины не замечали»,

«Молодой парень приехал домой в Даугавпилс из-за границы, где был на заработках. Отмечая с друзьями это событие, он стал доказывать, что может спрыгнуть с вышки в воду. Все собрались и поехали на оз. Светлое. Парень попрощался со всеми и прыгнул. Ребята подождали, пока он вынырнет, не дождавшись – уехали. Потом выяснилось, что парень не умел плавать. Это правда?»

Как сообщила ст. специалист Латгальского управления полиции Ксения Белова, 17 октября в районе Артбазы был найден труп 21-летнего парня. По факту смерти молодого человека начат процесс. На дополнительные вопросы о возможных причинах и обстоятельствах происшествия в полиции пока не отвечают. Информация о смерти этого молодого человека была единственной, которую латгальские полицейские подтвердили.

Однако, по статистике, весной и осенью количество суицидов всегда увеличивается примерно в 2 раза. Ежедневно жизнь самоубийством кончает один житель Латвии. На суицид ежемесячно решаются минимум двое даугавпилчан…

По сути, попытка суицида – это крик о помощи. Предотвратить возможное самоубийство можно, заметив у человека такие особенности в поведении: любовь к риску, употребление алкоголя и наркотиков, резкое повышение коммуникабельности, необычная щедрость, безразличие к своей внешности.


Написать комментарий

Суицид это не крик о помощи! Это крик о собственной беспомощности, слабости и бессилия!
Только слабые духом люди идут на этот шаг.
Из любой, даже на первый взгляд безвыходной, ситуации есть выход !
А лезть при первом кипише в петлю удел слабаков и неудачников!!!
Не зря самоубийц закапывали за забором кладбищ!

Суицид это не крик о помощи! Это крик о собственной беспомощности, слабости и бессилия! Только слабые духом люди идут на этот шаг. Из любой, даже на первый взгляд безвыходной, ситуации есть выход ! А лезть при первом кипише в петлю удел слабаков и неудачников!!! Не зря самоубийц закапывали за забором кладбищ!

какой вумный видать отмороженый видать у волка в заднице небыл так будешь читать внимательно надо сколько в день сводят счёты с собой людей а может государство виновато раз ненужны люди нет людей нет проблем

какой вумный видать отмороженый видать у волка в заднице небыл так будешь читать внимательно надо сколько в день сводят счёты с собой людей а может государство виновато раз ненужны люди нет людей нет проблем гога

Что это за бред? Гоги, ты в начале на учись занятые с точками ставить, а потом уже мечтай о том, как в задницу будешь...

Суицид это не крик о помощи! Это крик о собственной беспомощности, слабости и бессилия! Только слабые духом люди идут на этот шаг. Из любой, даже на первый взгляд безвыходной, ситуации есть выход ! А лезть при первом кипише в петлю удел слабаков и неудачников!!! Не зря самоубийц закапывали за забором кладбищ!

Слабые? Закинь себе веревку на шею? Хватит храбрости? А у них хватило! Это их выбор. Потому что кругом везде обман и уроды, которым на все положить. Пусть покоятся с миром.

"Ребята подождали, пока он вынырнет, не дождавшись – уехали"
"Замечательные" ребята. Офигеть...

"Ребята подождали, пока он вынырнет, не дождавшись – уехали" "Замечательные" ребята. Офигеть... Слава

Угу.У молодняка полный дурдом в голове!

Основная причина суицида - депрессия:

Устал бороться с притяжением земли —
Лежу, — так больше расстояние до петли.
И сердце дёргается, словно не во мне, —
Пора туда, где только «ни» и только «не». (с)

... Не зря самоубийц закапывали за забором кладбищ!

Раб и крепостной должны были знать, что от невыносимого труда на господина раба не спасёт даже смерть, которая воспринималась менее мученической, чем реальная жизнь, полная издевательств, унижений и страданий.

Слабые? Закинь себе веревку на шею? Хватит храбрости? А у них хватило! Это их выбор. Потому что кругом везде обман и уроды, которым на все положить. Пусть покоятся с миром. Депилс

Не путай тупость с храбростью!
Много ума накинуть себе петлю на шею не надо. А вот решить проблему, как раз надо иметь мозги, силу и волю!
А поднять лапки вверх, сдаться и лишить себя жизни могут только слабаки, жалкие людишки- неудачники!
Удачи тебе Депилс!!!

Просто иногда проще свалить на суицид, чем работать и расследовать!

Есть проблемы не решаемые. Погибших Мертвых Родителей и Сестру воскресишь Решала? Пиздобол ты Депилс

И что? Вслед за погибшими родителями и сестрой сам полезешь в петлю?
Ну тогда ты сказочный идиот! Жалкий слизняк, тьфу на тебя...Единственное чем смогу тебе помочь, так это дать кусок мыла!

И что? Вслед за погибшими родителями и сестрой сам полезешь в петлю? Ну тогда ты сказочный идиот! Жалкий слизняк, тьфу на тебя...Единственное чем смогу тебе помочь, так это дать кусок мыла!

ЭВТАНАЗИЯ ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Слабые? Закинь себе веревку на шею? Хватит храбрости? А у них хватило! Это их выбор. Потому что кругом везде обман и уроды, которым на все положить. Пусть покоятся с миром. Депилс

Это не храбрость. Это как раз та депрессия, о которой говорят врачи. Это психическое отклонение на почве переживаемых событий и,если не лечить, то такой конец неизбежен.

Это сильные люди, которые умышленно, четко спланированно решают уйти по какой либо безвыходной ситуции. таким людям очень нужна помощь, о которой они просто не говорили!!!

Не забываем о том, что чаще всего- это именно больные люди в физическом понимании этого термина. Им нужна помощь, медикаментозная, которую они в силу мнений в обществе (в дурке был, псих, больной) не получают. Не хотят клеймо. И родственники отмахиваются, потому что тоже не хотят клеймо. Многие бы жили, пережив эти острый период с нужными медикаментами, если бы в обществе к депрессии относились как к болезни, а не к блажи. Человек с депрессией не может радоваться, встряхнуться, отвлечься и тд. У них заблокированы эти функции.

Покончить жизнь самоубийством-это наооборот,очень большая смелость,в основном напиваются до этого,вот что плохо они пошли за дьяволом,грех перед Богом большой.Поэтому и хоронили их вне кладбища.

Добейся своего, или умри в попытках...
Не можешь заработать - укради, если очень совестливый, укради у тех, кто сам грабит окружающих, а не у тех, кто горбатится всю жизнь. На тюрьме жизнь не заканчивается.
Боишся воровать - придумай, как заработать, однако, пока будешь об этом думать, работай на доступной, простой работе, себя нужно хоть как то обеспечивать, в этом нет ничего постыдного, гораздо зазорней висеть на шее и ныть, как все вокруг плохо, какие все козлы, и тд...
Будь человеком, будь самим собой, не пытайся корчить из себя кого-то, и масса лишней мелочной шелухи сама отлетит. Да, бывает тяжело. На полках магазинов полно отравы, которая может загнать в глубокую депрессию, на этикетках и пачках вроде написано, что вредно, смертельно опасно, и тд, однако, разрешено, и кругом почти все корчатся, как будто это нормально, и нужно соблюдать меру, однако свои проблемы на показ никто не выставляет... Выставляют свои лучшие моменты - фоточки с отпусков, яркие события, и может показатся, что только у тебя все мрачно, это не так - всем чего-то не хватает, всех что-то не устраивает, у многих ситуация намного хуже, и они мечтали бы о твоих проблемах, однако, они у каждого свои...
С любовными делами сложней, однако, и это проходит, примерно, как наркотик, по прошествию времени области мозга отвечающие за любовную тему перестают быть активными, гормоны стресса перестают вырабатыватся, и вчерашние твои страдания уже кажутся тебе смешными.
Нам и так не так то много этих дней дано, больше ста лет мало кто проживет, так что не сложно высчитать свой максимум, однако, нет в мире такой силы, которая гарантирует тебе, что ты проживешь еще хотя бы один день, так что глупо будет этими днями так просто раскидыватся, уж тем более брать, и отрезать от себя часть жизни...

Написать комментарий