Ноябрь в Даугавпилсе объявлен месяцем патриотизма 25

Даугавпилс торжественно начнет отмечать государственные праздники с начала ноября.

Пройдет акция красно-бело-красных ленточек, которые горожане получат бесплатно. Состоятся концерты, уроки краеведения, начнут работать посвященные празднику выставки.

В День Лачплесиса в Даугавписе принято чествовать память павших воинов. В этом году, 10 ноября, на местах памяти и упокоения воинов пройдет церемония возложения цветов. 10 ноября в 12 часов дня памятное мероприятие состоится на Братском кладбище воинов Латвийской армии. В День Лачплесиса в городе пройдут различные мероприятия, посвященные вооруженным силам Латвии, Государственной погранохране. Состоятся показательные выступления кинологов-пограничников. Яунсарги дадут клятву.

11 ноября в 17.00 пройдёт Факельное шествие, которое по традиции собирает большое количество участников, объединенных чувством патриотизма. В шествии участвуют не только даугавпилчане, но и жители края. Завершается шествие на площади Виенибас, где заранее для установки факелов будет приготовлен контур Латвии. В 17.45 здесь же, на площади Виенибас, начнется концерт ансамбля земессаргов из Добеле. В ноябре праздники отмечает и польская община, потому что 11 ноября - это День провозглашения Польской Республики. В местах захоронения польских воинов, боровшихся за независимость Латвии, 11 ноября в 11.00 состоятся торжественное возложение цветов и минута памяти. 12 ноября в 10.00 в римско-католическом храме Сердца Иисуса пройдет Святая месса.

14 ноября в Даугавпилсской крепости, в Комендантском саду, будет открыт восстановленный памятник воинам 10-го Айзпутского пехотного полка Земгальской дивизии. Событие приурочено не только к латвийскому государственному празднику, но и к 14 ноября 1924 года, когда памятник был открыт впервые.

16 ноября в Центре Марка Ротко очередной выставочный сезоноткроют 6 новых выставок, на которых будут представлены работы художников из Литвы, Латвии, Дании и Норвегии.

17 ноября празднование Дня провозглашения независимости Латвии в Даугавпилсе начнется в городском театре с торжественного праздничного мероприятия. За вклад в развитие города специалистам, кандидатуры которых выдвинули горожане, будут вручены Награды года.

18 ноября праздничные мероприятия начнутся с богослужения римско-католическом соборе Святого Петра. В 18.30 в городском театре пройдет праздничный концерт «Мы- Латвия». В 20.30 праздник переместится на площадь Виенибас. Горожан ждут концерт, прямой репортаж о праздновании из Риги, пение государственного гимна и фейерверк.

 

26 октября, 05:00

Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Клятву говорите яунсарги дадут? Весьма интересно узнать ее текст. Вот так незатейливо взрослые дяди натягивают недееспособный молодняк на всякие клятвы. И что потом уже ни шагу назад? Любить Родину прикажут тем кто став взрослыми рванет от ее удушающих обьятий и нищеты?Вот так и приучают нарушать клятвы и присяги. незадумываясь о смысле этих вещей.Да и факельный шабаш иначе его и не назовешь напоминает времена нацизма.Замечено чем сильнее в государстве разгул национализма тем чаще факельные шествия и подобные им мероприятия. осталось еще попрыгать с криками кто не скачет тот русский. Урок 45 года господа выучили плохо.... напомнить?

... полыхание ватных пердаков

У них один праздник в ночбре -7 ноября.повож нажратся будет .

ноября.повож нажратся будет . lgv driver

Ti po hodu eto uze sdelal.

Вот дебилы,думают если ЗАСТАВЯТ учеников пройти с факелами,то они уже стали патриотами!!?

Вот дебилы,думают если ЗАСТАВЯТ учеников пройти с факелами,то они уже стали патриотами!!? Egor

Так значит многие не были патриотами Ссср.Тогда тоже заставляли галстук носить,флаги,клятву пионерам.

У них один праздник в ночбре -7 ноября.повож нажратся будет . lgv driver

Не суди по своей семье и единомышленниках - потомках красных латышских стрелков.

У них один праздник в ночбре -7 ноября.повож нажратся будет . lgv driver

Перекати поле уже приобщился к англосаксонской культуре ? Похвально.
Учти , мы сексотов обратно в ватники не принимаем .

Так значит многие не были патриотами Ссср.Тогда тоже заставляли галстук носить,флаги,клятву пионерам. lgv driver

Но сейчас то тебя не заставляют гадить на своё прошлое .

Т. е. нацизма.

О, с фекального шествия все начнется. Нацики это любят.

Клятву говорите яунсарги дадут? Весьма интересно узнать ее текст. Вот так незатейливо взрослые дяди натягивают недееспособный молодняк на всякие клятвы. И что потом уже ни шагу назад? Любить Родину прикажут тем кто став взрослыми рванет от ее удушающих обьятий и нищеты?Вот так и приучают нарушать клятвы и присяги. незадумываясь о смысле этих вещей.Да и факельный шабаш иначе его и не назовешь напоминает времена нацизма.Замечено чем сильнее в государстве разгул национализма тем чаще факельные шествия и подобные им мероприятия. осталось еще попрыгать с криками кто не скачет тот русский. Урок 45 года господа выучили плохо.... напомнить? Пиксель

Что ты напомнишь? Ты то и войны никогда не видел, щенок

Что ты напомнишь? Ты то и войны никогда не видел, щенок Do

может и щенок но не от такой суки как ты

Создавать видимость патриотизма, создавать видимость экономического успеха, создавать видимость политических грамотных народных слуг...
СОЗДАВАТЬ ВИДИМОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ.

Фекальное шествие- это такой "перфоманс".

патриотам пришить медвежьи уши или за неимением таковых прибить к голове ослинные,плехнуть на жОпу бензина и поджечь и под это фекальное шествие затянуть хором песню об оккупации заливаясь слезами..

Это любимое у нацистов - с горящими палками шагать. Еще и костер разведите, книги на русском сжигать.

А революция будет? житель

Должна по идее.

Уважаемые Гансы мы Ватаны прекрасно понимаем вашу великую скорбь участи малого народа, но мы Ватаны великий народ и ненадо нам указывать каких героев воспевать а каких нет.

Уважаемые Гансы мы Ватаны прекрасно понимаем вашу великую скорбь участи малого народа, но мы Ватаны великий народ и ненадо нам указывать каких героев воспевать а каких нет. Andron

Надо ли шубе огорчаться по поводу поведения вшей ?

Надо ли шубе огорчаться по поводу поведения вшей ? Стесняюсь спросить...

ты что ли шуба, от силы стринги:)))

Написать комментарий