Хоккей в исполнении Эйгима: 3:7 в его пользу 35

Несмотря на несколько вольное заглавие репортажа о встрече хоккейных команд Daugavpils/LDZ Cargo – LIDU, состоявшейся 22 октября в Даугавпилсском Ледовом дворце, сначала – о спорте.

Наши хоккеисты проиграли гостям из Риги 3:7 (2:1, 0:2, 1;4). Первые две шайбы забросил Артур Кузменков (1 и 9 мин), а третью Алексей Матвеев на 59 минуте игры. В команде гостей отличился Микс Туманов, забросивший четыре шайбы. Наши хоккеисты провели на скамье штрафников 4 минуты, гости – 12 минут. Такой беспомощной нашу команду болельщики еще не видели.

Вот мнение тренера даугавпилчан Владислава Добренького: «На данном этапе функциональное состояние команды тяжелое и за неделю работы, к сожалению, чуда не могло произойти. Но есть над чем работать и могу заверить – команда заиграет и все предпосылки к этому есть. Сегодня команда не выполняла тренерское задание, но команда привыкает в этому и с каждой игрой все будет лучше и лучше. Нет предела совершенству – будем работать и добавлять». (прим.автора:  видимо, имеется в виду – мастерства).

Поскольку в Даугавпилсе СПОРТ непременно замешан на политиканстве, и, учитывая символическое вбрасывание шайбы г. мэром, вторую часть репортажа можно озаглавить следующим образом:

«В чьи ворота выбросил шайбу г. Эйгим?»

Ответ очевиден: конечно же, в наши ворота и случилось это задолго до обсуждаемой игры – как только взял спорт под свой личный контроль. Необходимое пояснение: приняв на работу в Думу правильного толкователя его слов и высказываний, г. мэр не позаботился о «наличии» в верхних эшелонах городской власти правильного толкователя его решений и действий – это обстоятельство потребовало дополнительной активности от корреспондента, пытавшегося (в перерывах и во время игры) в устном интервью узнать ответы на следующие вопросы:

Что послужило основанием увольнения тренеров команды, выигрывавших 1 лигу два года подряд? Действительно ли г. Эйгим создает хоккейную команду, будущего участника высшей лиги? Действительно ли г. Эйгима обеспокоен плачевным состоянием хоккея в городе?

Выяснилось: ответить на эти вопросы никто не смог или не захотел. Лишь один ответ был более-менее конкретным: «Никто об этом не знает, у него (г. Эйгима) там в спорте своя «кухня». И это действительно так – на той «кухне» г. Эйгим единственный профессионал и специалист: а варит он два разных супа в одной кастрюле. Вот почему большинство не может определить вкус и название этого варева, хотя есть, конечно, и те, кому это нравится: прислушайтесь, прикормленные громко причмокивают, похваливая «повара».

23 октября, 13:35

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
А где воспитанники местной школы????У Агурейкина спросите ,где Орлов,Алейдзанс.......и еще куева туча пацанов? А "воспитанные" им "звезды" даже близко не играют на уровне даже самых слабых игроков "Лидо".Амбиций до краев,на выходе НОЛЬ. Матом и постоянными оскорблениями из детей чемпионов не вырастить.Результат вчера все видели.СТЫДОБА!!!

Так, что тренер должен в попу дуть таким как Орлов и Алейдзан? В любом спорте должна быть дисциплина! Уж так как Алеидзан матом ругался еще поискать надо! Ему уже столько дули и комната была выделена, и кормили и экипировку покупали, а ему постоянно что-то мешало тренироваться, все не Слава Богу! так-что с такими игроками хоккей в городе точно не поставишь и тренер здесь абсолютно не причем!

Pri Lačplesise voobsche hokkeja ne bilo !!! Tak chto ludshe Eigims. rr

Что бы хоккей был, нужно элементарно регулярно тренироваться, для этого есть предсезонная подготовка, есть физическая подготовка и огромный и регулярный труд на ледовых тренировках! Помимо этого "Лидо" показала отличную организацию команды и тренерскую работу и вклад в юношей. Хороший пример комерц.команды для городской (второй по величине в Латвии) команде.

Очень при

Так, что тренер должен в попу дуть таким как Орлов и Алейдзан? В любом спорте должна быть дисциплина! Уж так как Алеидзан матом ругался еще поискать надо! Ему уже столько дули и комната была выделена, и кормили и экипировку покупали, а ему постоянно что-то мешало тренироваться, все не Слава Богу! так-что с такими игроками хоккей в городе точно не поставишь и тренер здесь абсолютно не причем! воспитанники в компе

Так от тренера и научился,мат,он вещь заразная!

Так от тренера и научился,мат,он вещь заразная! Мат

А ещё чему-нибудь от тренера научился или только этому?

ДЕДУШЕК К БАБУШКАМ)))))

Уж так как Алеидзан матом ругался еще поискать надо! воспитанники в компе

Как научили, так и ругался.

Город.лв фу фу фу! Вы же такие правдорубцы, так чего комментарии удаляете? Этого даже Эйгим у себя на фб не делает. Написали статью в стиле дешевого блога 5 классницы, так будте добры признать!

А ещё чему-нибудь от тренера научился или только этому?

Если речь про Алейдзана из Сентра ср.школы, то можно сказать, что он и в школе ничему не научился! у меня как у педагога, чему он от родителей научился?

Так от тренера и научился,мат,он вещь заразная! Мат

А почему другие ребята такому мату от тренера не научились, а только он такой мнительный бедалага только на мат способный?

Город.лв фу фу фу! Вы же такие правдорубцы, так чего комментарии удаляете? Этого даже Эйгим у себя на фб не делает. Написали статью в стиле дешевого блога 5 классницы, так будте добры признать! Антон

Правда глаза режит???

Ну так а кто мог готовить команду? тренер по борьбе? вот и нечего удевляться!

Вообще то даже удивляет факт, что ребята еще с начала сезона на энтузиасме продержались и не бросили тут все нафиг

Если речь про Алейдзана из Сентра ср.школы, то можно сказать, что он и в школе ничему не научился! у меня как у педагога, чему он от родителей научился? педагог

Сентра школа? Педагог? Гы-гы-гы..............

Вместо уроков по латышскому шайбу гоняет!

Эгимона на ворота, Олю Писюкевич в подтанцовку!

Долбаебы вы все!!! Вы никто ситуации не знаете!!!! Тренер по борьбе то се....... а ему ваще отдельное спасибо скажите что подписался помочь своей тренерской категорией! Без него сосали бы лапу все пацаны вместе с собачим депутатом!!!! Пацаны всего неделю тренеруются пока все команды уже прошли предсезонные сборы, тренеровки и проверочные игры!!! Ауе всем знатокам!!! Думайте что пишите и кого обсуждаете..... гавнюки Свой

а кого это эбэт? вы что маленькие дети? должны сами уметь и знать,как поддержать физ.форму.

Да, как всегда ,у всех своя правда. Надо поинтересоваться у директора спортшколы, как он оценивает себя как руководителя? А может там руководит И . А. Мартюшов?

Если речь про Алейдзана из Сентра ср.школы, то можно сказать, что он и в школе ничему не научился! у меня как у педагога, чему он от родителей научился? педагог

А как вас зовут?) Не скажете?)

Я вообще в шоке от мнения экспертов :D Люди не знающие ситуации зачем то открывают рот)

Написать комментарий