Полиция применит водомет только в чрезвычайной ситуации

Полиция использует имеющийся в ее распоряжении водомет только в чрезвычайной ситуации, если завтра во время мероприятий Дня знаний возникнут массовые беспорядки. Однако, как полагают правоохранительные органы, такой необходимости не возникнет, сообщили агентству ЛЕТА в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции.

Полиция уже ранее выступила с заявлением, что не допустит возможных провокаций и массовых беспорядков. В целях их предотвращения запланированные на завтра акции будут сниматься на видеопленку.

На состоявшемся сегодня совещании в полиции обсуждались вопросы безопасности дорожного движения и обеспечения общественного порядка во время мероприятий 1 сентября.

К обеспечению порядка привлечены работники полиции порядка, Криминальной полиции, Главного управления полиции Риги и других служб, а также конный патруль и кинологи со служебными собаками.

Для обеспечения руководства и координации работы создан штаб оперативного управления. Будет задействована и мобильная дежурная часть полиции порядка.

Несмотря на то, что большое число сотрудников задействовано в обеспечении порядка во время мероприятий, полиция будет заботиться и о безопасности детей у школ, в том числе о соблюдении правил дорожного движения.

В Риге полицейские будут патрулировать около 135 школ. Полиция призывает водителей соблюдать вблизи школ ограничение скорости — она должна составлять 40 километров в час.

01.09.2004, 08:06

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий