Президент Банка Латвии: «Мы печатаем деньги день и ночь» 6

Илмар Римшевич
Илмар Римшевич
Пришло последнее время подумать о том, как лучше использовать имеющиеся у Латвии ресурсы, а не просить дополнительных денег, которые печатаются круглые сутки, заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич на форуме «Формула Латвии 2050. Сценарии развития».

В Латвии нет нефти, золота и алмазов, и единственный ресурс, которым мы располагаем, — это люди, сказал он.

«От того, насколько сильными и образованными будут люди, зависит, как мы будем жить», — добавил глава Банка Латвии.

В этом контексте нужно проводить структурные реформы, чтобы численность населения начала расти, приступить наконец к производству товаров с высокой добавленной стоимостью и не наращивать внешний долг.

Римшевич напомнил, что Банк Латвии в течение многих лет предлагает реформы, так как видит, «где находятся тромбы, мешающие государству развиваться».

«Ясно, почему народное хозяйство Латвии не развивается и люди уезжают. В прошлом году мы видели, что достаточно уменьшиться поступлениям из структурных фондов, чтобы мы заговорили о кризисе», — сказал президент Банка Латвии.

«Мы печатаем деньги день и ночь, как никогда не печатали. Мы слышим упреки, что Банк Латвии душит народ и не дает денег, но более 2 млрд евро влились в народное хозяйство Латвии, в том числе десятая часть — в кредитование, но кредитование остается фактически на нуле», — рассказал Римшевич.

Он высоко оценил доступность структурных фондов, но призвал думать, что будет, когда они кончатся.

«Что мы будем делать, когда не восстановится кредитование, начнет снижаться конкурентоспособность, а денег для распределения больше не будет?» — интересуется глава Банка Латвии.

Он считает, что в подсознании политиков глубоко укоренилась мысль получать новые средства за счет налогов, «тем самым снова всё ухудшая».

По словам Римшевича, пришел последний момент серьезно подумать о том, что делать с имеющимися деньгами и как их использовать.


Написать комментарий

100% он прав, вот только это там не хотят слышать, зарплаты повышай деньги на образование медицину оборону давай , а откуда брать если железнодорожный транзит Россия уменьшает и скоро ноль, Китай раз в полгода поезд обратно пустой идет опять же через ту Россию, надо снять розовые очки и посмотреть на мир реально......

После 2014, когда ввели евро, часто задаюсь вопросом, зачем нам Банк Латвии с таким огромным штатом сотрудников, президентом и бешенными зряплатами. Может именно там содержаться ценнейшие человеческие ресурсы Латвии на 2050 год?

В Латвии нет нефти, золота и алмазов, и единственный ресурс, которым мы располагаем - ЭТО ЛЮДИ

-------------------------------------------------------------------------------------------------
40 ПРОЦЕНТОВ - это не граждане .... и им нас рать на Латвию....

Банк Латвии день и ночь печатает европейскую валюту? Он это серьезно?

Статья не о чём... как всегда, держат нас "за дураков". Людям в здравом уме и твёрдой памяти всё давно понятно. Поэтому и пустеет страна. Нет комментариев...

Читаешь эту всю ахинею с ощущением дежавю. Уже на протяжении 25 лет говорят одно и то же, одно и то же, но только ничего не меняется.

Написать комментарий