Победы представителей спортивного клуба инвалидов «Даугавпилс»

В п. Робежниеки, Краславского края 14-15 октября прошли спортивные игры ветеранов и людей с ограниченными возможностями, собравшимися из разных мест Латвии – около 60 участников из Риги, Екабпилса, Бауски, Прейли, Краславы и Даугавпилса.

Наш портал уже рассказывал об успехах представителей Даугавпилсского спортивно-культурного общества «Mēs varam vairak» (публикация 17 октября), но среди победителей были также представители спортивного клуба инвалидов «Даугавпилс».

Николай Трифонов стал серебряным призером по новусу (было 25 участников), а также он выиграл соревнования по метанию «резинового сапога» на дальность, показав результат 19 м 60 см. Две победы одержала Лидия Кравченко – в соревнованиях по новусу и штрафным броскам. Кроме того, Лидия стала бронзовым призером по метанию «резинового сапога», игре в дартс и теннис. Колясочники выиграли две медали: Андрей Шатревич стал победителем по пробиванию штрафных бросков, а Дмитрий Валайнис занял в этом виде второе место.

Бронзовые медали по игре каменными шарами «боче» выиграли, выступавшие в одной команде Эрик Беккер и Сергей Старинский. Неоднократный победитель и призер Паралимпийских игр по легкой атлетике Айгар Апинис (Рига) подарил Лидии Кравченко специализированные палки для скандинавской ходьбы.

20 октября, 08:15

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий