Нил Ушаков: Предатель должен быть наказан 43

Нил Ушаков
Нил Ушаков

- В Даугавпилсе за последнее время произошли серьезные политические перемены. Спустя два месяца после выборов новая коалиция отстранила Согласие от власти в Даугавпилсе. Вы лично следите за ситуацией во втором по величине городе Латвии?
 

 - Это моя прямая обязанность. Потому что я работаю не только мэром Риги, но и председателем партии «Согласие», и в этой ситуации мы стараемся по меньшей мере раз в неделю встречаться лично с Андреем Элксниньшем, он регулярно бывает в Риге. До того как случился инцидент с предательством Рихарда Эйгима, работали и говорили о том, каким образом делиться опытом в том, что связано с управлением городом. Сейчас еще больше необходимо этим опытом делиться, потому что у Андрея не простое время с таким нынешним временным руководителем города Даугавпилс. Но, он в любой момент готов вернуться и все ошибки, которые допустили нынешние товарищи, исправить как можно быстрее.

- Все-таки, на Ваш взгляд, что стало основной причиной ножа в спину команды Элксниньша?

- С одной стороны, то, что было видно в Даугавпилсе, это, конечно, выглядело как предательство, которое умножено на подозрения в коррупции. Но как есть, так есть. К сожалению, это выглядело очень плохо. Таким образом в Даугавпилсе поменялась власть. С другой стороны, когда тебя предают, то, естественно, в какой-то степени ты сам виноват, что допустил это. Мы с Андреем об этом откровенно говорили, анализируя, какие вещи он сделал неправильно. В этом плане никто из нас не идеален - ни он, ни я, но мы обычно стараемся из каких-то неточностей или ошибок всегда делать выводы на будущее.

- Как в целом оцениваете сложившуюся в Даугавпилсе ситуацию для партии? Планируете ли бороться за Даугавпилс?

- Без сложностей, без борьбы не бывает и результата. И, никто не рассчитывал, что после очень непростых лет предыдущих руководителей Даугавпилса, Андрею удастся сразу за два месяца превратить Даугавпилс в город-сад. Это невозможно. Это требует годы и годы. И плюс, мы все очень хорошо видим, какая ситуация складывается в городе, поэтому для партии то, что сейчас произошло с Андреем - это просто дополнительный повод еще больше мобилизироваться, еще в большей степени мобилизироваться вокруг Андрея. Одно дело, когда ты стараешься помочь своему товарищу, который стал мэром, и ты ему помогаешь опытом, идеями, наработками, а другое дело, когда ты помогаешь товарищу, которого только что предали, в принципе, это твоя обязанность общими силами предателя наказать и вернуться к ситуации, когда город может спокойно жить и развиваться.

- Не складывается ли у Вас впечатление, что коалиция вытеснила команду Согласия в оппозицию по причине страха потерять многолетнюю власть над городом?

- Команда, которую возглавляет сейчас Андрей со своими депутатами - это очень неприятная команда для нынешних властей. И они могут думать, что в нынешней ситуации они пытаются кого-то задвинуть, и не обсуждать, или избегать обсуждения важных для города вопросов, но у них этого все равно не получится. И опять же - мы очень все хорошо понимаем, что та дивная конструкция, которая сейчас существует в Даугавпилсской думе - это, мягко выражаясь, временное решение. Вопрос в том, когда и как эта конструкция развалится, и что потом будет дальше.

- Не будем скрывать, что город потрясен политическим переворотом, жители откровенно говорят, что не чувствуют стабильности, и даже предрекают возможную смену власти. Вы как лидер партии как оцениваете шансы Элксниньша вернуться в кресло мэра?

- Ему нужно будет немало поработать, партии необходимо будет немало поработать, но шансы есть. Это просто наша задача.

- По времени это задача какой перспективы?

- Для города, чем быстрее это произойдет, тем лучше будет именно для Даугавпилса. Поэтому мы работаем над тем, чтобы это не было в конце четвертого года этого созыва.

- Все-таки нельзя не признать, что раньше в Даугавпилсе у Согласия не было мощной команды. Вы ожидали, что несмотря на это на этих выборах ваша партия в нашем городе получит такой результат?

- Этот результат мы получили благодаря Андрею. Да, у него была задача показать хороший результат, и этот хороший результат использовать для того, чтобы, с одной стороны, укрепить партию в городе, чтобы от партии было намного больше отдачи для горожан, а с другой стороны, работать в любом качестве в Даугавпилсской городской думе.

- Ни для кого не секрет, что Элксниньш заявил, что не планирует участвовать на выборах в Сейм. Как партия смотрит на это решение? Нет сожаления о потере такого активного и компетентного политика в парламентской команде Согласия?

- С одной стороны, конечно, жалко. С другой стороны, мы готовы любых лидеров, в хорошем смысле этого слова, пожертвовать, если речь идет о втором по величине городе Латвии. Как можно сравнивать - ты депутат Сейма, или ты работаешь во втором по величине самоуправлении государства? Конечно, второй по величине город Латвии намного важнее. Просто у нас все время к Латгалии правящие политики относятся как к чему-то второстепенному...

- Как лидер партии, что пожелаете своей команде в Даугавпилсе?

- Внимательности, мудрости и ответственности перед горожанами. Все то, что команда делает - это делается для блага города. Поэтому в первую очередь они должны идти, общаться, слушать, выслушивать и потом выполнять выслушанное именно с горожанами.


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.
что опа он голосовал против русского против русских школ. да и ещё тысячу вопросов хурумбуру

Рича - продажная девка . Цена вопроса - ломанный гроШЬ....

"голосовал просто" так это самые страшные люди с их молчаливого согласия и творяться самые страшные преступления . нет он нацист явновыраженный

не верю я тем кто при советах за компратию жопу рвал в лоскуты терь рвет за националов. эти люди и есть зло на земле без чести .без совести .без принципов. думаете я это пишу из зависти нет меня родители так научили ты мужик держи слово . у мя есть любящия семья любящие дети я счаствлив а то что не милионер ну не всем ими буть главное быть честным перед самим собой

не верю я тем кто при советах за компратию жопу рвал в лоскуты терь рвет за националов. эти люди и есть зло на земле без чести .без совести .без принципов. думаете я это пишу из зависти нет меня родители так научили ты мужик держи слово . у мя есть любящия семья любящие дети я счаствлив а то что не милионер ну не всем ими буть главное быть честным перед самим собой хурумбуру

Сколько лет вам ?

Я согласен с КРАСЛАВА , что он пидар ....но что нацик - нет . Он голосовал ,просто, что бы его не выкинули с сайма..... экспертная система (ЭС)

ПРОСТА ТАК НЕ БЫВАЕТ

Ерунда, бои местного значения а вот кто Жириновскому губу разбил герой дня :).

от перемены мест слагаемых сумма не изменяется..

Нынешний мэр не предатель,это слишком громко и сказал бы почётно для этой публики...Обычный проходимец а что Вы с ним связались так не его вина .

Как же так, братцы? Ведь Риха был, вначале, лучшим другом Андрейки .

Анализ комментариев на этой ветке наталкивает на вывод, что больше стали резвиться и хулить лидеров Согласия проплаченные гоблины граненным сообществом.

Когда он стал Мазепой ? Как он посмел предать этого святого человека ?

Когда он стал Мазепой ? Как он посмел предать этого святого человека ? Шахна Ольга Пилотковна

Мазепой он стал тогда, когда предал русского царя Андрея и переметнулся к шведской шестёрке Эйгиму.

Предлогаю собрать петицию голосов,и распустить Сэйм,думму.И ставить тех кого избирает народ,вернее налогоплательщики,каторые оплачивают все их расходы.Р дать всю власть президенту.Чтобы решающее слово было за ним.Я сматрю на политиков не влияет уголовное ответственность за политические мотивы против своего государства и против своего народа .Будет изберать народ будет порядок.

Почитал кто, что пишет... Цирк... Вы все как из другого измерения! :) А не все ли равно, кто будет сидеть в кресле мэра? Ни одна из партий не имеет абсолютного большинства голосов, а по сему, кто бы не был мэром он будет делать так как решит большинство. В противном случае его снимут....
Самое смешное в том, что когда в недалеком прошлом так же снимали Эйлера не один раз, весь народ был возмущение не меньше....
Вам в уши с**т, а вы и рады. Научитесь сами своей головой думать и анализировать ситуацию.... А то выставляете себя на посмешеще в соц. Сетях

Хотелось бы задать вопрос Городской Думе-депутатам..По каким критериям выбирали мэра города.а именно господина Эйгемса..? Он набрал меньше всего голосов..народ его не хотел..а он даже в мэры попал...? Как это понимать..?

Жить им это особо не мешает. Раз они могут предать, то и на ваше презрение им плевать с высокой колокольни. Они своей цели добились, а большинство презирающих как получали минималку, так и будут. У предателей от их презрения уже не убудет, а у презирающих не добавится.

23 октября сего года, в Риге, будет проходить пикет против этноцида русскоязычного населения Латвии. Собираемся в 13 часов, около министерства образования. Акция санкционированная.
Защитим русские школы!

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/286791-fotograf-sokolov…

Так накажи себя Нилушка!

что опа он голосовал против русского против русских школ. да и ещё тысячу вопросов хурумбуру

Так элксничишка тоже против русского языка выстуает. вот ему в типа русской партии за такое вообще удавиться надо

Я уж подумал Гнил это про себя говорит

Когда он стал Мазепой ? Как он посмел предать этого святого человека ? Шахна Ольга Пилотковна

Отлично подмечено!

Написать комментарий