По предложению А. Элксниньша в 2018 году могут поднять зарплаты нянечкам 17

иллюстративное фото
иллюстративное фото
На заседании городской думы 12 октября депутаты утвердили решение о повышении зарплат директоров даугавпилсских образовательных учреждений и их заместителей.

Как ранее отметила руководитель Управления образования Марина Исупова, в среднем зарплата директорам поднимется на 99 евро; заведующим — на 150 евро, т. е. зарплата увеличена до минимума, установленного Кабмином. Такое повышение будет осуществляться за счет средств из государственного бюджета. Однако здесь стоит учитывать, что зарплаты заместителей директоров должны составлять не менее 80% от их зарплаты. Соответственно зарплаты также будут увеличены и заместителям, но уже за счет городского бюджета.

На заседании депутат Андрей Элксниньш (Согласие) поинтересовался, когда у думы появится возможность поднять зарплаты и другим педагогам. Как сообщила М. Исупова, такое решение зависит от Кабинета министров. По ее словам, повышение зарплат школьным учителям может произойти уже в следующем году, однако сделать это планируется за счет закрытия ряда школ по всей стране.

Также экс-мэр А. Элксниньш сделал акцент на своем предложении о повышении зарплат педагогам дошкольных образовательных учреждений, отметив, что в особенности этого заслуживают нянечки (помощники педагогов), работающие в детских садах. Их зарплата лишь немного привышает минимальную, при этом объем работы — достаточно большой.

Как сообщила депутат Х.Солдатенок, комиссия уже начала рассматривать данное предложение, и возможно, в следующем году, идея повышения зарплат нянечкам будет реализована.

13 октября, 12:00

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Полностью поддерживаю, работы и вправду у них много и целый день детский шум-гам. Но для начала проведите чистку среди этих же нянечек. Относишься к ним с уважением, мол работа тяжелая, отдаешь самое дорогое что у тебя есть - своего малыша, надеешься что о ребенке позаботятся, а у них то окна открытые в 20 градусный мороз (а что, детей в группе меньше-работы меньше), то из ребенка просто козла отпущения пытаются сделать. Вот интересно подписывают ли воспитатели и нянечки приказ о неразглашении информации. Не так давно стала свидетелем в автобусе, сидели за мной две нянечки из Калкунского сада, судя по внешности мать и дочь и на весь автобус мягко говоря "обсуждали" родителей своих воспитанников. Ну сядьте вы дома на кухне, перемойте кости, если вам надо. Но на весь автобус оговаривать людей, как минимум не этично, и эти люди работают с детьми и называются - педагоги! Срамота!

Если пишите -так и называйте -если знаете этих нянь,пишите фамилии,а голословно нечего ерунду писать,а лучше сходите к начальству в садик и поговорите, еще морозов не было и какие окна были открыты ? Если это было давно так чего же терпели и опять же не сходили к начальству? Чушь несусветная!!!! Анонимы еще не перевелись ! Срамота!

Если пишите -так и называйте -если знаете этих нянь,пишите фамилии,а голословно нечего ерунду писать,а лучше сходите к начальству в садик и поговорите, еще морозов не было и какие окна были открыты ? Если это было давно так чего же терпели и опять же не сходили к начальству? Чушь несусветная!!!! Анонимы еще не перевелись ! Срамота! житель Калкун

Я думаю вы неправильно поняли комментарий, человек писал в общих чертах, о том что в садах творится,может личный опыт,а может слухи предыдущих лет. А потом конкретно, свидетелем какого разговора стал, хотела бы эта женщина настучать, уже имена и кликухи звучали бы. Просто есть категория обезбашенных людей,решающих свои проблемы в транспорте по телефону или в разговоре, сколько всего узнать и услышать можно, никто даже не задумывается, что любую информацию могут использовать против них.

Хорошо что решается вопрос о повышении зарплат нянечек, педагогов, а остальные сотрудники , что ничего не делают? Им не надо повышать ? У Заведующих и так зарплата во много раз больше чем у сотрудников, а им ещё повышают на 150.А кто-то работает за 150 в месяц.

Povisjat zarplatu pedagogam i njaneckam na 10 eiro:)))))

А можно попросить А.Элксныньша поднять зарплату и māsu palīgam в больнице

Если я не понял коментарий -так на фига писать именно о Калкунских няничках ? Пишите конкретно и прямо!!! Придурки.

Если я неправильно понял - зачем тогда писать именно о Калкунских няничках? Пишите о своем ТИПА ОПЫТЕ КОНКРЕТНО,А НЕ О ДРУГИХ. Придурки -научитесь коментировать!

Okno otkrito... Eto polnostju zavisit ot samogo celoveka, naskoljko on vipolnjaet svoju rabotu, kak k nej otnositsja. Eto ze deti. Uverena, sto njani ili pedagogi u kotirix svoi deti imejutsja budut ploxo otnositsja k cuzim detjam. Eto tjazkij trud rabotatj s takim kollicestvom detej.

Есть в садах режим проветривания помещения.Окна не открываются при детях,не надо писать сплетен.Когда дети спят ,едят и играют в одном помещении,рядом туалет,стоит духота и вонь,кода из 20 детей10,извиняюсь,покакают.Задыхаться в этом?Кто не работает,тот никогда не поймет этот труд в детских садах.Если Вы увидели открытое окно и сидят там дети,подойдите и скажите персоналу,что окно открыто,и не обсуждайте с другими родителями в гардеробе,насколько плохие эти нянечки

Polnostju s Vami Zosja soglasna. Nikto ne zelaet zla detjam. A uz tembolee ix zamorozitj.

Если я не понял коментарий -так на фига писать именно о Калкунских няничках ? Пишите конкретно и прямо!!! Придурки. житель Калкун

Вас это задело лично, а вы случаем не та нянечка из транспорта?! Уж слишком много вони поднялось!

Я даже вычислил кто это все время кляузы необоснованные пишет- что молния,что пассажир из автобуса

Только лиц мужского пола не берут няничками -а жаль.

Если я неправильно понял - зачем тогда писать именно о Калкунских няничках? Пишите о своем ТИПА ОПЫТЕ КОНКРЕТНО,А НЕ О ДРУГИХ. Придурки -научитесь коментировать! житель Калкун

Последуй своему совету,деревня!Походу это ты в автобусе и трепалась,потому и развонялась тут.

Правельно ,что нянечкам повышат зарплату. Мы работаем больше чем воспитатели. Воспитатели пришли провели занятие и ушли а нянечки целый лень моют и еще должня воспитателям помогать а вот нянечкам воспитетели непрмогают.Ходят нос задравши.

Только лиц мужского пола не берут няничками -а жаль. житель Калкун

Так тебе мужика не хватает, а я то думал, в чем проблема :-) :-) :-)

Написать комментарий