Гибель ребенка в Вентспилсе: отстранен глава олимпийского центра

На время, пока созданная Вентспилским самоуправлением комиссия проводит проверку в связи с гибелью ребенка в плавательном бассейне, председатель правления олимпийского центра Ventspils Улдис Бойтманис освободил себя от должности. Об этом сообщил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, пишет Nra.lv.

Тем самым Бойтманис гарантировал, что никак не повлияет и не вмешается в работу комиссии.

Как отметил Лембергс, Вентспилская дума - не единственный совладелец олимпийского центра, другим совладельцем является Латвийский олимпийский комитет. Таким образом, заявил Лембергс, проверка ответственности должностных лиц в интересах не только самоуправления.

При этом, по словам мэра, проверка должностных лиц должна проходить юридически корректно, в оценкой всех фактов. Нельзя допустить суда Линча, основанного на субъективных догадках, сказал Лембергс.

Как уже сообщалось, 4 октября в малом плавательном бассейне в Вентспилсе на занятиях по плаванию утонул ребенок. Ребенку была немедленно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось. Занятие, предназначенное для детей до 7 лет, проходило под руководством опытного тренера. В обучении принимало участие 15 детей.

Вентспилсская дума сформировала специальную комиссию для выяснения причин несчастного случая. Государственная полиция выясняет обстоятельства происшествия.

13 октября, 08:25

Mixnews.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий