На заседании думы утвердили составы постоянных комиссий (видео) 31

Заседание городской думы
Заседание городской думы

В четверг, 12 октября, проходило очередное заседание городской думы. На утверждение депутатам всего было вынесено 36 вопросов.
На повестке дня вопросы, касающиеся повышения зарплат директорам образовательных учреждений и их заместителям; реализации проекта, предполагающего вручение подарков с письмом президента новорожденным даугавпилчанам в 2018 (в честь 100-летя Латвии); присвоения денежной  награды обладателям почетных мест в играх «Jaunie Rīgas sargi»; покрытия расходов на обучение медсестрам.

Также планируется утвердить решение о бесплатных обедах старшеклассникам, которое ранее предложили депутаты партии «Согласие». 

Также депутаты утвердят составы постоянных комиссий городской думы. По предварительным данным, членом одной из комиссий может стать прославившаяся в предвыборный период Светлана Лонска, известная всем как «Светка-кандидат».


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Главари похожи на шкодливых котов. Что хотят , то творят. Хотим ходим на заседания, не хотим не ходим , но нагадим.Думаю, не долго этой банде сидеть в Думе осталось. Р.S. интересно посмотреть, как "мэр" будет выступать перед горожанами на праздниках, на площади ,тут два варианта: 1) Будет оплёван мэр. 2) будет оплёван его заместитель. Вариант номер 2 более реальный,т.к. "мэр" боится народного гнева,даже на работу заходит с чёрного хода в коричневых штанах от страха. Кент

Вы будете плевать? Только в нете смелые, диванные воины.

Вы будете плевать? Только в нете смелые, диванные воины.

Легко

Лонскую, Капелюшникова, Бояруна и прочих ....пристроили?

Язеп Ульянов - имущественная комиссия

а Кононова в качестве наживки увезли ?

A Kononov pod stalom ležit!!!

Язеп Ульянов - имущественная комиссия

ещё один проворовавшися ментяра?

вчера суд лишает человека статуса депутата из-за незнания латышского языка,
а сегодня депутаты принимают решение о присвоении ему членства в комиссии самоуправления

логика где ?
знания латышского где ?
совесть где ?

вчера суд лишает человека статуса депутата из-за незнания латышского языка, а сегодня депутаты принимают решение о присвоении ему членства в комиссии самоуправления логика где ? знания латышского где ? совесть где ?

в п..........е . сволочи они всё хапают хапают нахапаюся когда?

свора выблядков

против бояруна весь город нет тянут его в думу. бред властей. слишком далеи они были от народа......................

город в долгах по горло а они коммисси создают да новые должности .во падлы

Х В А Т И Т М О Л Ч А Т Ь
МЫ ИМ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ

Заседание без мэра не настоящее заседание. Вопрос: а мэр настоящий, если его на таком важном заседании нет? Или ему всё по фигу? Слово

На заседании вместо Эйгима все говорят, что был его двойник из Шпог Яша Перельман. Кто ТАКОЙ Я НЕ ЗНАЮ, НО МНОГИЕ ТАК ГОВОРЯТ.

Элксниньша из двух комиссий попёрли, Лавренова из одной. Чтобы не мешались под ногами.

Вы будете плевать? Только в нете смелые, диванные воины.

Budem plevatj.zadolbali rozi vorovskie

вчера суд лишает человека статуса депутата из-за незнания латышского языка, а сегодня депутаты принимают решение о присвоении ему членства в комиссии самоуправления логика где ? знания латышского где ? совесть где ?

Dolzen li clen komissii znatj latishskij?bojaruun-alle.kuda ti presh?

Вопрос для Владислав Боярун от Вежливый человек

25.11.2016 18:16
5 1
Здравствуйте. Имел "счастье" с Вами говорить по телефону. У меня было ощущение, что я попал в суровые 90-е. Вы, представившись мне депутатом городской думы, угрожали мне такими фразами: (цитаты) "За базар ответишь", "я - авторитетнийший человек", "заплатишь мне тысяч 10, тебе это надо?", "тебя видимо не били головой об стенку..." и т.д. Считаю, что так разговаривать позволительно многим, но точно не депутату - избраннику народа. Прокомментируйте свое поведение пожалуйста, ну и наверное извиниться бы не мешало. Благодарю за внимание.

Читать дальше: www.gorod.lv/kto_estj_kto/856/%D0%91%D0%BE%D…

Элксниньша из двух комиссий попёрли, Лавренова из одной. Чтобы не мешались под ногами. Сирота Казанская

Тащить из бюджета не мешали.

Фото: коллаж nasha.lv
В конце 2016 года Владислав Боярун подал два иска в суд. Один - против городских порталов gorod.lv и nasha.lv, второй — персональный иск против ведущего программы "Игры Престолов" Александра Комарова.
Суть искового заявления Владислава Бояруна заключалась в следующем: в 2016 году ПЖКХ проводило конкурс на оказание охранных услуг. В нем с ценой в 30 000 евро победила фирма Alligator, к которой непосредственное отношение ранее имел Владислав Боярун. После публикации данной информации на порталах города, Владислав Боярун подал на СМИ в суд, утверждая, что данная информация не соответствует действительности, ведь еще в 2015 году Владислав Боярун вышел из состава правления этой фирмы.

Чуть позже в радиопередаче «Игры престолов» Александр Комаров прокомментировал данный иск словами о том, что фирма Alligator все-таки имеет отношение к депутату, и призвал Владислава Бояруна не обманывать жителей. Результатом стал еще один иск в суд, поданный Бояруном лично против Александра Комарова.

18 сентября Даугавпилсский суд вынес решение в пользу Александра Комарова, признав Владислава Бояруна проигравшим процесс. Все претензии г-на Бояруна — моральная компенсация в сумме 1 500 евро, отзыв информации, публичные извинения и погашение судебных издержек, были отклонены.

Александр Комаров поделился с редакцией портала Nasha.lv о своих впечатлениях после судебного процесса:

- Заседание было долгим и непростым, но, в то же время, г-н Боярун сумел позабавить и судью, и всех присутствующих. Во-первых, на слушании дела в суде сразу возникла проблема - г-н Боярун не смог точно и конкретно сформулировать суть своей претензии. У него были вопросы к размещению информации на городских порталах, а также на сайте youtube. Ни ко одному из упомянутых платформ я не имею никакого отношения. Я — ведущий программы «Игры престолов», которую г-н Боярун даже в своем заявлении умудрился написать неправильно. В итоге, после долгих усилий, Владислав все-таки смог сформулировать свою претензию ко мне. Он обвинил меня в том, что в своей программе я сказал неправду о том, что ему принадлежали акции охранной компании «Alligator». Далее г-н Боярун и вовсе вошел в роль «униженного и оскорбленного», приписав мне виновность в его проблемах со здоровьем, его подорванный авторитет, и даже его провал на выборах в думу в июне 2017 года.

Хотя, я думаю, что причиной последнего все-таки стало решение суда о лишении г-на Бояруна депутатского мандата из-за незнания государственного языка. Но, видимо, г-н Боярун по привычке ищет виноватых во вне.

На суде я представлял себя сам, без помощи адвокатов и юристов. Я был уверен в своей правоте, поэтому «группа поддержки» мне была не нужна. Слушание проходило на латышском языке. С задачей защищать себя самостоятельно на госязыке я справился, а вот г-ну Бояруну это доставило кучу проблем. Чтобы истец мог понимать суть происходящего, для него был приглашен переводчик, который переводил каждое слово на заседании - речь самого Бояруна, мои слова, слова судьи... В итоге заседание растянулось на полтора часа.

Конечно, про это заседание можно много рассказывать — и как вспоминали Меркель, Трампа и Обаму, и как выяснилось, что в иске Боярун перепутал года своего участия в работе компании «Alligator» не в свою пользу, и то, что, по мнению г-на Бояруна, данные Lursoft не являются достоверным источником информации. Одним словом, суд получился веселым.

Выслушав обе стороны и оценив все показания, судья — г-н Сауш — вынес однозначное решение в мою пользу и отклонил иск Владислава Бояруна.

Я считаю, что решение суда - это маленькая победа для меня лично и для нашей программы в целом, потому что мы всегда говорили, что опираемся только на факты и на основе них формулируем свое мнение, - рассказал Александр Комаров.

Света кандидат пойдёт скоро в отпуск по уходу за ребёнком, вот и надо официальное место работы. Пособие получать то надо

Написать комментарий