Глава Музея оккупации: нам не хватает уверенности, что мы хозяева Латвии 17

Новое поколение не всегда понимает значение истории. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā высказал историк, председатель общества Музея оккупации Валтерс Ноллендорф.

"Не знаю, понимают ли молодые люди значение истории. Но мы пытаемся им рассказать об этом. Мы понимали значение протестов. Иначе не объяснить феномен Третьей атмоды. Только одна беда: возможно, наша память о свободном государстве была слишком сильной. Мы надеялись, что в 1991 году мы сможет перечеркнуть 50 лет советской оккупации. Но так и не смогли этого сделать, поэтому сегодня нам не хватает дальновидности. В те временами не было возможности перенять опыт Запада, а его представители давали нам советы, не зная о ситуации", - сказал он.

По словам историка, жителям Латвии не хватает уверенности в том, что здесь их земля.

"Латыши живут здесь с незапамятных времен. Латвия наше место, наша земля. Мы были фермерами, а сейчас у нас есть другие возможности ухаживать за нашей землей и держаться за нее. Но нам не хватает уверенности в том, что мы хозяева этого места. Есть кто-то хочет с нами жить - пожалуйста, но у нас есть свои правила, свой способ сосуществования. Мы латыши и на своей земле будет говорить и жить по-латышски", - говорит Ноллендорф.

Напомним, 21 сентября Сейм отклонил проект закона о прекращении предоставления статуса негражданина родившимся в Латвии детям, поданный президентом Раймондом Вейонисом.

Законопроект предусматривает прекращение предоставления статуса неграждан детям, родившимся в Латвии после 1 июня 2018 года. В аннотации к законопроекту говорится, что принятие такого закона будет способствовать формированию сплоченного, ориентированного на общие ценности латвийского общества.

Данная инициатива вызвала разногласия в правящей коалиции.


Написать комментарий

"Но нам не хватает уверенности в том, что мы хозяева этого места"
Хозяева? Мне кажется, что уже давно хозяева здесь шведские банки и натовские вояки.

"Но нам не хватает уверенности в том, что мы хозяева этого места" Хозяева? Мне кажется, что уже давно хозяева здесь шведские банки и натовские вояки. Ф.Кастро.

ЕСЛИ КАЖИИИТьССЯ И МЕРЕЩИТьСЯ -КРЕСТИСЬ !!!!!!!!!!!!!

Опять стоны! Даже ваша молодежь не понимает вашего нац-тупизма. Вы надоели уже всем! Дро*ите на свой лабздрешский сами, никому не показывая и не привлекая.

Фермеры......:))) Поржал.
Хозяева........:)))) Ну что за день, у вас даже министр своей жопе не хозяин.

есть иная точка зрения:

"Лично я устал от этого государства, от режима. Никогда еще его функционеры не поинтересовались благополучием моей семьи или меня лично. До сих пор их заботило только одно — сколько с меня можно взять, вытянуть. Я жду конца, к которому государство так уверенно идет. Агония не может продолжаться вечно», — пишет латыш Айнарс Кадишс в Pietiek.com

Если уже сами латыши осознают, что пришёл пушистый зверёк. Народ не сбегает, народ эвакуируется. Скоро перекличка будет. Вот читаю сколько детишек за неделю родилось, и по 16, и по 20 было. И умерло столько же, если не больше. А детишки? Не факт, что все останутся, чтобы кормить наш ненасытный госаппарата.

С чего это ты , глупый валтерс взял , что это твоя земля ??? Раньше здесь хозяйничали поляки и литовцы . Потом - Россия . А теперь - Брюссель и НАТО . Ты можешь назвать мне хотя бы один день , когда латвия была действительно независимым , ни от кого , государством ??? То то и оно : НЕТ ТАКОГО ДНЯ ... И НИКОГДА НЕ БУДЕТ !!! Всю свою несчастную жизнь , ты будешь лизать чью-то задницу , не зависимо от её цвета ! Учи историю ... ДЯТЕЛ !!!

"Но нам не хватает уверенности в том, что мы хозяева этого места" Хозяева? Мне кажется, что уже давно хозяева здесь шведские банки и натовские вояки. Ф.Кастро.

Точно, шведские банки и натовские танки.

Если латыши считают себя хозяевами Латвии, то почему они так плохо ею управляют, что из неё сбегают они сами?

Фермеры......:))) Поржал. Хозяева........:)))) Ну что за день, у вас даже министр своей жопе не хозяин. "оптимист"

Респект. :))))

латышские правящие не только впустили на свои земли натовских вояк , но даже свой лат, валюту латышскую не сохранили. При СССР латыши не бежали из своей Латвии , а при правлении страной латышами сами латыши разбегаются по миру, а потом поучают, как нужно и как не нужно жить в Латвии. Зачем вообще этот музей ???? Очередная дыра для исчезновения народных денег, как д - пилсский аэропорт.

на Мильде три звезды Земгале,Курземе,Видземе,а где Латгале ,как всегда в Ж. или это не предпологалось включить ее в союз.значит она как то анексирована и есть сомнения .- это раз,и пока бытует такое мнение "Латыши живут здесь с незапамятных времен-.и только они и больше ни кто .то уверенности этот миф ни когда не даст.всегда чуствуешь ложь.что кто то рядом еще жил и живет но в этом признаться ни хочется.а придется

на Мильде три звезды Земгале,Курземе,Видземе,а где Латгале ,как всегда в Ж. или это не предпологалось включить ее в союз.значит она как то анексирована и есть сомнения .- это раз,и пока бытует такое мнение "Латыши живут здесь с незапамятных времен-.и только они и больше ни кто .то уверенности этот миф ни когда не даст.всегда чуствуешь ложь.что кто то рядом еще жил и живет но в этом признаться ни хочется.а придется 123

Латгалия это та баба что три латышыские звёздочки над головой тащит , вот так латвия и катается на латгальских хрупких плечах. Но подметили верно , Латгалия не латвия , даже при российской империи мы были разными губерниями . Это политическая ошибка еврейского переворота начала прошлого века , это пройдет , надо подождать.

на Мильде три звезды Земгале,Курземе,Видземе,а где Латгале ,как всегда в Ж. или это не предпологалось включить ее в союз.значит она как то анексирована и есть сомнения .- это раз,и пока бытует такое мнение "Латыши живут здесь с незапамятных времен-.и только они и больше ни кто .то уверенности этот миф ни когда не даст.всегда чуствуешь ложь.что кто то рядом еще жил и живет но в этом признаться ни хочется.а придется 123

Ko simbolizē trīs zvaigznes Brivības piemineklī?
Kurzemi, Vidzemi, Latgali.

Если уже сами латыши осознают, что пришёл пушистый зверёк. Народ не сбегает, народ эвакуируется. Скоро перекличка будет. Вот читаю сколько детишек за неделю родилось, и по 16, и по 20 было. И умерло столько же, если не больше. А детишки? Не факт, что все останутся, чтобы кормить наш ненасытный госаппарата. К

....читаю...кормить латышей!

ДЭБИЛЫ ВЫ А НЕ ХОЗЯИВА ПРОСТО ДОЛБОЕ.......ОТ НАЦИИ

Стоит немного подождать и такие особи станут хозяевами земли. На кладбище упокоятся... На смену им прийдут более дальновидные люди те кому действительно Латвия дорога.Напомню еще недоумкам что в Латвии наравне с латышами издревле живут и другие народы которым Латвия точно так принадлежит и они имеют те же права. Поэтому господин может вытереть свои маразматические сопли о плечо тех кто советовал и до сих пор указывает как жить. Ну раз свой умишко маловат.

Написать комментарий