Даугавпилсский педагог побывал на международной конференции в Афинах 14

В конце сентября, накануне Международного дня учителя в столице Греции Афинах состоялась Международная тематическая конференция для учителей «Научись думать в цифровом обществе».

В конференции приняли участие учителя из всех стран Евросоюза, а также педагоги Грузии, Украины, Армении, Молдовы и Туниса.

От Латвии было делегировано два педагога - оба из Латгалии.

Это Светлана Рудько (проф. магистр географии и химии, учитель географии и наук о природе, 16. средняя школа, г. Даугавпилс и Лига Мажейка (магистр педагогики, учитель информатики и английского языка, Акнистская средняя школа).

Светлана Рудько поделилась своими впечатлениями о конференции:

“Главной целью конференции было внедрение приложения Computational Thinking (“Вычислительное мышление”) в образование, что позволит ученикам мыслить разными способами при решении проблем и анализировать повседневные проблемы с другой точки зрения.

А также - подготовить учителей для облегчения использования вычислительного мышления в школах

В настоящее время роль школ заключается в том, чтобы стимулировать использование новых технологий очень сознательным и активным образом, а также экспериментировать с новыми модулями и новым контекстом, чтобы ученик мог отражать, сотрудничать и развивать творческий подход в процессе обучения. Эти навыки мышления соответствует потребностям базы знаний на рынке труда.

На вышеназванной конференции главный акцент делался на развитие навыков вычислительного мышления.

В течение трех дней было предложено 24 мастерских для обучения, например, “Миссия на Марс”, “Проблемы автострады”, “Компьютерные программы в учебных планах”.

На заключительной сессии организаторы сделали упор на том, что необходимо и обучение родителей учеников, в том смысле, что нельзя пускать процесс использования ребенком компьютера на самотек - необходим строгий контроль.

Это не «компьютер виноват», что пользователя больше ничего не интересует, виноваты взрослые, которые не регламентируют время, проводимое ребенком с гаджетами.

Каждый участник конференции приобрел неоценимый опыт в сфере новых подходов к процессу образования. Отдельное спасибо организаторам, которые оставили участникам время на осмотр достопримечательностей древней столицы Эллады – Афин.

Призываем всех учителей - дерзайте, сотрудничайте, учите и учитесь вместе со своими учениками - и вы всегда будете в авангарде!”

11 октября, 17:00

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Светлана, поздравляю Вас со встречей в Афинах. Вы участница такой своевременной конференции, в удивительной стране и учителя Латгалии здесь не задают Вам вопросы?

А я так надеялся ,что это будет последняя слева ..

Ну и что? У нас учителя и профессора ДУ каждый месяц по нескольку раз ездят на международные конференции, что теперь об этом будем каждый раз писать?

там больше туризма
главное сделать фото у стенда и дальше по магазинам

могли б найти кого и посимпатичней

А девушка слева и вправду хороша

Зайдите в кабинет географии 16 школы и поймете что эта конференция была не нужна

99% туризма, остальное для галочки.

Восстановите лучше мозаику в кабинете географии 16 школы

Ja etu zhenshinu ne znaju,mne vsjoravno,no otkuda stoljko zavisti,nu skotalasj tjotka,zasvetilasj gde nado chego zaviduete?kak duri kakieto musoljat,to ne tak vigljadit,to zrja poehala.Chelovek dobilsja ,sjezdil-molodca,a chto nado?Nenravitsja kak vigljadit,tak normaljnaja tjotka takih polnij gorod,zato umnaja,a ne zavistlivaja dura.Luche takaj sovetnica u mera bilabi chem Olja Natural

За чей счет туризм?

Ja etu zhenshinu ne znaju,mne vsjoravno,no otkuda stoljko zavisti,nu skotalasj tjotka,zasvetilasj gde nado chego zaviduete?kak duri kakieto musoljat,to ne tak vigljadit,to zrja poehala.Chelovek dobilsja ,sjezdil-molodca,a chto nado?Nenravitsja kak vigljadit,tak normaljnaja tjotka takih polnij gorod,zato umnaja,a ne zavistlivaja dura.Luche takaj sovetnica u mera bilabi chem Olja Natural ......

вы же сказали что ничего про нее не знаете ,а мы знаем ,поэтому такая реакция ..... может быть и умная ,но хамка редкостная , на сленге не годится учителю общаться , да че уж там даже на великим и могучем может загнуть ....к сожалению

Согласна. Хамка и очень давящая манера общения.

За чей счет туризм? 12kl

za vash

Написать комментарий