Запретные полеты в тюрьму: в Латвии участились случаи незаконных передачек 4

В этом году зафиксировано 20 случаев когда с помощью беспилотных летательных аппаратов, так называемых дронов, в тюрьму пытались передать наркотики, телефон, симкарты и другие запрещенные предметы, сообщает Skaties.lv.

В Госполиции, Госпогранохране и в Управлении мест заключения отмечают, что сотрудники правоохранительных органов имеют право только фиксировать подобные случаи, а никаких других мер они принимать не могут.

На данный момент нет такого закона, который бы требовал обязательной регистрации беспилотного летательного аппарата или разрешал бы применять наказание за незаконное использование дрона.

"Мы считаем, что необходимо ввести штрафы. Поскольку дроны в повседневной жизни используются все чаще, то большая часть депутатов из комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией поддерживает создание специального закона регулирующего такие полеты", - сказал член этой парламентской комиссии Айнар Латковскис.

Депутаты комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией пришли к мнению, что в будущем регулированием правил в этой области не должен заниматься Кабинет министров, а необходимо создать отдельный закон.

На данный момент штрафы за нарушения правил использования дронов законом не предусмотрены.


Написать комментарий

А найти того, кто запустил дрон, слабо? Наказание за передачу в тюрьму наркотиков, мобильных телефонов никто не отменял

А найти того, кто запустил дрон, слабо? Наказание за передачу в тюрьму наркотиков, мобильных телефонов никто не отменял Сергей

Зачем? Этж, расходы...
А штрафы - это доходы!

Razreshits strelats po dronam, budet tishina potom.

А найти того, кто запустил дрон, слабо? Наказание за передачу в тюрьму наркотиков, мобильных телефонов никто не отменял Сергей

Так и тебя найти - как два пальца обасфальт.
Запомни: от сумы и тюрьмы не зарекайся: тюрьма не хуй - садись смело.

Написать комментарий