В Виляны почти год не могут уволить полицейского, попавшего пьяным в ДТП 8

В полиции Виляны уже десять месяцев не могут уволить сотрудника, который, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии. Мужчина находится на больничном, из-за чего самоуправление не может принять на полную ставку нового сотрудника, пишет Neatkarīgā Rīta avīze.

10 января этого года сотрудник полиции, будучи пьяным на 1,94 промилле, по дороге из Гаркалне в Виляны спровоцировал ДТП. Более того, полицейский ехал на служебной машине Dacia Dokker. Мужчина не справился с управлением, выехал с дороги, и машина рухнула. В результате этого несчастного случая был ранен его помощник.

На следующий день материалы административного правонарушения были направлены в Управление уголовной полиции для возбуждения уголовного дела.

Несмотря на то, что виновник аварии был отстранен от обязанностей, официально он все еще остается полицейским города Виляны. Дума поясняет, что страж порядка находится на больничном, поэтому уволить его не могут. Муниципалитету необходимы двое полицейских, а второй в настоящее время работает на полставки.

Представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ксения Белова пояснила, что в уголовном процессе по-прежнему ждут результаты нескольких экспертиз, в том числе, связанных с пострадавшей в аварии девушкой. В результате несчастного случая она получила травмы средней тяжести. Пока не будет результатов, невозможно понять, по какой статье судить виновного.


Написать комментарий

Браво автору статьи- создал новый город на территории Латвии- Вильяка! В Латвии есть только Виляны, о которых идет речь и еще Виляка, но никак не Вильяка! Google в помощь в следующий раз!

Почему не могут уволить!? В трудовом законе есть статья на основании которой долго болеющего можно уволить законно со всеми выплатами итд., к тому же "отболев" 6 месяцев без перерыва лечащий врач либо выписывает на работу, либо отправляет на комиссию VDEĀK c вопросом о продлении больничного или о присвоении группы инвалидности.

А что, 10 месяцев можно болеть? Или у полицаев свой КЗОТ?

А менты наши как всегда молодцы. Авария произошла 10 месяцев назад , а они ждут какой-то экспертизы. Просто издевательство. Пытаются замять дело и этим все сказано

Ктож его посадит? Этож памятник, всем ментам и их проделкам.

Это точна.замнут и забудуд.его надо было сразу уволить и лешить прав а он больной и катается на личной машин кароче писец што происходит

Pidaras valentin)

Лучше вообще не писать статью на всю Латвию,чем такой бред,что 10 месяцев не могут дождаться экспертизы!!!Противно читать,деньги только хапают,а то что в городе полный безпредел, ломают,воруют,поджигают,и нет не одного дежурного,на это наплевать!!! Ждут экспертизы,на каждый закон,есть второй закон,когда в городе такое творится.И потерпевшие люди переживают огромную боль и стресс на этой почве.Малолетки ,каждый третий катается то без прав,то пьяный,столбы сносят,и при всём этом беспределе,НИКТО не шевелится,менты в Виляны заехали,кто первый увидел,звонок и все по кустам!!! Сколько ещё ждать.. когда хоть кто то достойный будет работать и смотреть за порядком,как это происходит в других городах и по таким же законам.,,как пример, Идёшь вечером пьяный ,в машину домой плюс административка, может тогда порядок наступит!!!!!

Написать комментарий