Нам пишут: Когда наконец-то закроют «точку» по продаже алкоголя на улице Вентспилс? 36

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В редакцию портала Gorod.lv обратился читатель, который обеспокоен наличием в районе Нового строения места по продаже нелегального алкоголя:

“Когда наконец-то закроют "точку" на Вентспилс, 92?! Продавцы "крутки" (слышала даже имя одного - Юра) совсем обнаглели, торгуют через забор посреди белого дня: подают бутылки, рюмки. Иногда выстраивается очередь. Даже с маленькими детьми стоят. Полиции уже сообщено, но "точка" функционирует до сих пор. А потом алкаши к прохожим пристают”.

Как сообщила старший специалист Латгальского управления полиции Ксения Белова, работа по «точке» на Вентспилс ведется постоянно, буквально на днях сотрудники полиции посетили ее, после чего было начато два делопроизводства. Есть определенные сложности в привлечении к ответственности владельцев «точек». На «точках» обычно никогда не хранятся большие объемы спиртного, поэтому хозяева отделываются штрафами. На них, как правило, можно составить только административный протокол. А через некоторое время «точка» опять начинает работать.

Не стоит забывать о том, что люди, которые покупают алкоголь на таких «точках», также несут административную ответственность. Покупка товаров без акциза – это тоже правонарушение, которое наказывается штрафом и конфискацией товара.

Кстати, с июня 2012 года, когда Министерство внутренних дел начало принимать у населения информацию о нелегальных местах продажи алкоголя, сигарет и наркотиков. Любой житель Латвии может отметить на интерактивной «карте точек» - - известные ему места нелегальной торговли. Полиция обязательно проверяет эту информацию.

10 октября, 15:00

Наталья Салагубова, Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

В том и дело!!! Живем там где живем. Где главное язык и налоги...

Ну если вы не пьёте то какое вам дело до нас, зачем вредничать? Мы же не кричим закрывать молокофермы! Зависть плохое чувство! +

Кому завидовать, спившився неопрятным личностям бомжеватого вида? А дело есть, и большое! Вы напиваетесь этой гадости и потом травите жизнь своей семье, соседям и прохожим, последнее ценное из дома выносите.

В нормальной стране спалили бы давно нахрен точку и крышу вместе с ней. житель

На Кауняс точку Рыжий прикрыл, и сразу на Вентспилс точка начала процветать.
Совпадение ??? Не думаю...

А почему полиция не следит кто крутку приносит на продажу или привозит?

da vi otkati polu4aete vot i vsja problema!

Eto ne vozmozhno ubratj ne nado tak krasivo pisatj poka kt0 t0 estj tak i budet napishite pravdu a to korman gnitj budet

Так скиньте цены в магазинах и люди не будут ходить на точки.

Закроются точки, работяги и бухари начнут пить стеклоочиститель, по тихому пропадут. Зато в городе останутся депутаты, чиновники и мусора всех мастей. Город мечты многих.

Что вы докопались только до этой точки? В городе их около 100 штук. Никогда эту точку не крышевали ни менты, ни Элксниньш.

У нас в городе гомосеки в наглою ездет с номерам, наркобарон мавр и тд +. куча у.банов на мамкинах машинах с дурью в носу.. У нас (на Стацияс)Статоил(обычно там барыги находят своих клиентов,лет так 15 уже) и,бастилию и тайлер( притон проституток ) никто не замечает. Все в теме. И кому нужна ваша точка?

Закроются точки, работяги и бухари начнут пить стеклоочиститель, по тихому пропадут. Зато в городе останутся депутаты, чиновники и мусора всех мастей. Город мечты многих. Qwerty

Ну и хорошо, естественный отбор, и семьи с облегчением вдохнут, и соседи, которых вы ради бутылки обворовываете по мелочам, когда по району меньше будут шататься всякие спившиеся личности. Все равно от них толку нету, а работяги ваши толком не работают, какой работник из алкаша? А еще есть масса нормальных работящих людей - не чиновников, которые деньги в семью приносят, а не бегают по точкам, пока боярышника не хапнут. Им ваши точки не нужны. Если и захотят выпить - пойдут в магазин и купят, и нормальное вино, а не жидкость неизвестного происхождения.

Что вы докопались только до этой точки? В городе их около 100 штук. Никогда эту точку не крышевали ни менты, ни Элксниньш. Rtu

Вам по соседству не жить. Алкаши весь район заполонили. Правда, классно, когда идешь по улице и ведешь маленького ребенка, а один дядя матерится на всю Вентспилс, другой блюет или писает у всех на виду, третий такой же бомжихе пропитой в трусы лезет, сидя на остановке напротив той точки?

Вам по соседству не жить. Алкаши весь район заполонили. Правда, классно, когда идешь по улице и ведешь маленького ребенка, а один дядя матерится на всю Вентспилс, другой блюет или писает у всех на виду, третий такой же бомжихе пропитой в трусы лезет, сидя на остановке напротив той точки? Ivka

Вы лучше на камеру снимайте и в интернет выкладывайте и в нека персонига напишите. Они быстро приедут на всю латвию покажут как наша полиция работает

Выборы закончились и Элксниньш больше не борется

Кому завидовать, спившився неопрятным личностям бомжеватого вида? А дело есть, и большое! Вы напиваетесь этой гадости и потом травите жизнь своей семье, соседям и прохожим, последнее ценное из дома выносите. Ivka

Ну да выносим. так не хотите не покупайте у нас то что выносим, а купите и Вам радость и Нам радость!!!! Какие же трезвенники подлые люди, злые и жестокие! Вы хоть сами попробуйте напитка с Вентспилс, вдруг тоже понравиться. Попробуйте потом и выводы делайте...может и сами всё вынесите, вкусно же!

А когда на Крустпилс точку прикроют? Вечный поток вонючих бомжей в подъезде. Раньше их в квартиру запускали, а теперь через окошко в двери обслуживают - рюмочная прямо в подъезде.

Ну если вы не пьёте то какое вам дело до нас, зачем вредничать? Мы же не кричим закрывать молокофермы! Зависть плохое чувство! +

А ты, падла, отстроишь людям сожженное имущество, вокруг этой точки или вернешь то что по соседству с этой точкой своровано? Вот именно, что зависть плохое чувство - заработайте и тогда свое и пропивайте... Житья нет от этих паразитов... А все потому, что эта точка открылась вместе с приходом в наш город начальником полиции г-на Пастарса, буквально в тот же месяц... Продавец с точки Артур Муранс живет на Первомайке и каждый день приезжает торговать на Вентспилс 92, на нем тысячи штрафов... и что... он и дальше торгует как ни в чем не бывало. Ну разве не большое начальство это безобразие крышует?

Ну да выносим. так не хотите не покупайте у нас то что выносим, а купите и Вам радость и Нам радость!!!! Какие же трезвенники подлые люди, злые и жестокие! Вы хоть сами попробуйте напитка с Вентспилс, вдруг тоже понравиться. Попробуйте потом и выводы делайте...может и сами всё вынесите, вкусно же! +

Ага, понравится, всю жизнь о таком мечтала. И все вынесем, чтобы пропить. Вам бы этого хотелось, чтобы все опустились до вашего конченного уровня, тогда и вы себя не почувствовали ущербными. Вы свои семьи губите, а такие хозяева себе на ваш счет дома строят и машины покупают, и смеются над вами, и вас за людей не считают. А своих совсем не жалко?

6Lluf4 http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com Ivka

na Kaunas 163,tochka rabotaet mnogo let,,ei wtraf dadut,otrabotaet,i dalwe prodaet,uchastkovii toze znaet ob etoi tochke

Написать комментарий